Хочу рассказать о своей ситуации в семье. Мама меня родила для того, чтобы, когда я вырасту - у неё была подруга. Она у меня слишком красивая и слишком умная. в общем, женщины её терпеть не могут. С отцом она быстро разошлась после моего рождения. Почти сразу же замуж вышла. Воспитывала меня практически бабушка по отцу. Во время взросления я прошла несколько этапов:
1. Ненавижу свою мать, т.к. она меня бросила.
2. Ненавижу мать, т.к. у неё есть всё: деньги, квартиры, постоянные поездки в Европу и др. страны, а у меня нет ничего!
3. Уважаю свою мать, за то, что у неё есть п.2
4. Люблю свою мать за то, что она она самая красивая, успешная и я ей нужна.
В общем, в жизни поднималась сама. Начинала со съёмных комнат и работой секретаршей в маленькой фирмочке. Т.к. мой папаша женился на провинциалке и подарил ей 3х комнатную квартиру в центре (которая, конечно, "будет только любимой дочке", т.е. мне...ну-ну)))) Закончила своей фирмой и многим другим. И я так рада, что моя мать оказалась чайлфри!!!
Я много лет с ней не общалась, пока не выросла. Я ей и позвонила только тогда, когда стала иметь всё. Зачем заставлять родителей обеспечивать, жизнь, образование?? Зачем лишать их личной жизни? проще просто исчезнуть и сказать"спасибо", за то, что тебе жизнь дали. И я очень рада, что моя мама в свои 47 выглядит на 30. Объездила весь мир, а не тратила всё на моё воспитание. Сейчас мы лучшие подруги, когда плохо - всегда или я или она можем подорваться хоть в 3 часа ночи и приехать . Разговариваем на такие темы, что даже подруге то не особо расскажешь, а родителям и подавно) И она является самым дорогим человеком в моей жизни. И я так горжусь тем, что всего добилась сама!!!! К тому же я стала именно той подругой, которая не предаст, которую она сделала сама)
Я думаю, у моей матери самая правильная позиция.