Интересно, что по этому поводу думала бабушка, на воспитание которой бросили ребенка?
Бубушка всю жизнь жила ради детей.. Её так воспитали.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри
Интересно, что по этому поводу думала бабушка, на воспитание которой бросили ребенка?
Наверное, действительно, всех это устраивало. Я даже не столько о Вашей маме писала, сколько примеряла эту ситуацию на себя. Я наверное тоже была бы не против взрослой дочери-подруги, при условии, что меня никак не коснулось бы ее воспитание (ну и рожать, честно говоря не очень-то хочется). Но я смотрю на свою маму, у которой сейчас есть возможность жить для себя, путешествовать и понимаю, что не имею права сбрасывать на нее своего ребенка, и лишать возможности жить так как она хочет.
Это хорошо,что ваша бабушка оказалась такая ответственная,а что было бы,если бы вас на нее мама оставила,а она вас шпыняла и ненавидела,потому что вы ее лишили личной жизни?Я сама у такой мамы росла и теперь она моего ребенка растить не хочет(а ей 64года!).Я,помня,какое детство было у меня,ей ребенка боюсь отдавать.А вообще я видела подобные ситуации в жизни и все они примерно также развивились.
А на своей любви и жизни, значит, крест поставили... По-моему, это не правильно.
Только не надо бросаться в крайности! Мама-клуша тоже не мечта поэта. Такие особи и задушить своей любовью могут, а потом действительно начнут предъявлять претензии насчет "я ради тебя всю жизнь... и теперь ты обязан!.." Уж и не знаю, что хуже: мама-кукушка или мама-плющ. Я - за равновесие. А насчет того, что все лучшее ребенку... Все-таки взрослая жизнь довольно трудная. Все время приходится думать о заработке и решать кучу бытовых проблем, - то трубу прорвет, то сапоги новые развалятся, то машину в пробке стукнут, - принимать решения и быть ответственным. И правильно, когда хотя бы детство откладывается в памяти как светлое беззаботное время, когда тебя любили, о тебе заботились и позволяли просто наслаждаться жизнью. Думаю, у большинства из нас было счастливое и банальное детство: сказки перед сном, походы в кино и цирк, лето у бабушки в деревне или на даче, мороженое и первая, еще дорогая, но такая заманчивая черешня, мамины тревоги по поводу промоченных ног и долгие прогулки на улице с друзьями до самой ночи. И поэтому мне жалко детей из неблагополучных семей, которые этой банальности лишены. Взрослая жизнь каждого по-своему потреплет и ужасно, когда даже детство не отражается в памяти светлым пятном. И, к сожалению, таких умных и упрямых людей как Mary Mary, способных в одиночку всего добиться, единицы. Лично я в своей жизни знаю только одного такого парня, которого мама выставила на улицу в 14 лет и который не скатился на дно. И - увы! - знаю десяток других, парней и девчонок, которые-таки скатились.
Мое резюме. Если уж ты не чувствуешь в себе призвания к материнству, то и не фиг рожать. Пусть этим занимаются другие, кто готов потянуть эту ношу, а ты можешь добиться успеха и в других областях жизни. Главное - разобраться в себе и не идти на поводу у других. Но если уж родил, то поздняк метаться. Ребенок-то не виноват, что оказался нежеланным. Необязательно безумно его любить, достаточно исполнять минимум родительских обязанностей.
Отредактировано Dianel (20 июля, 2011г. 20:30:54)
, получается, родил-отказывайся отвсего, закапывайся в могилу, ложись в гроб, но всё - ребёнку.
Все хорошо в меру . Конечно ребенка надо кормить , одевать , тратить деньги на какие то нужды ребенка , но не себе в ущерб . А то некоторые родители себе во всем отказывают для того , что бы купить ребенку , ну скажем компьютер или еще какую то дорогую вещь , без которой ребенок прожить может или очень часто родители идут в отпуск ни тогда , когда им этого хочется , а когда у ребенка каникулы и так во всем .
Короче,
это могут понять только овуляшки.
Эти даже и думать по другому не могут .
А то некоторые родители себе во всем отказывают для того , что бы купить ребенку , ну скажем компьютер или еще какую то дорогую вещь , без которой ребенок прожить может или очень часто родители идут в отпуск ни тогда , когда им этого хочется , а когда у ребенка каникулы и так во всем .
И почему-то именно такие дети родительские жертвы и не ценят. Вырастают с мыслью, что родители обязаны обеспечивать их по гроб жизни, а когда родители старятся и уже не могут приносить пользу, благополучно про них забывают как про отработанный материал.
Взрослая жизнь каждого по-своему потреплет
это точно.
Необязательно безумно его любить, достаточно исполнять минимум родительских обязанностей.
наверное, ты права. Любовь всё равно видится в поступках.
. А то некоторые родители себе во всем отказывают для того , что бы купить ребенку , ну скажем компьютер или еще какую то дорогую вещь
хуже: бывает родители отказываются, потому что реб. надо купить одежду, обувь, еду-необходимые вещи.
Вырастают с мыслью, что родители обязаны обеспечивать их по гроб жизни
+1
Такие особи и задушить своей любовью могут, а потом действительно начнут предъявлять претензии насчет "я ради тебя всю жизнь... и теперь ты обязан!.."
+1
Я считаю,что это ОФИГЕННАЯ мама!
То есть,может и не совсем хорошо,что она вас, Mary ,бросила, но раз теперь всё хорошо,и вы с мамой лучшие подружки,то и ладно на прошлое! У меня мама тоже замечательна тем, что она следит за собой, со вкусом одевается, у неё классный муж. И мы с ней подруги,хотя она всё ещё считает меня маленькой =) кроме того,она практически разделяет мою позицию в отношение детей. Она стала меня любить ,только когда я вступила в более-менее сознательный возраст, т.е со мной стало интересно )) а до этого,я и сама понимаю, ребёнок не человек,а кусочек мяса )))его просто надо кормить и подгузники менять
Так что вы не одна с такой мамхен =)))
Мне сложно сказать, хорошо ли иметь такую маму, у меня такого опыта нет. Но здорово, что все "кончилось" хорошо.
И почему-то именно такие дети родительские жертвы и не ценят. Вырастают с мыслью, что родители обязаны обеспечивать их по гроб жизни, а когда родители старятся и уже не могут приносить пользу, благополучно про них забывают как про отработанный материал.
Согласна. Вообще очень в Вами согласна. Так в россии принято за норму 40летнему мужику не работать и жить с мамой... 18 лет исполнилось - все! иди своей жизнью живи, взрослый уже! Учись, работай - что хочешь, то и делай. Ну в гости иногда заходи если хочешь, только предупреждай. Не понимаю другую позицию.
А такую маму иметь не хотела бы. "Бубушкино воспитание" всяко еще сказаться может на неокрепшей детской психике))) У них раньше совсем другие нормы были, по нынешним меркам нездоровые. Да и если бабушки нет - в дет.доме вряд ли хорошо.
Отредактировано Ивонда (9 сентября, 2011г. 06:48:10)
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Счастье по ЧФ » если родители - чайлдфри