В последние года 2 у меня начались проблемы с зубами. Вообще у меня всегда зубы были проблемные, не успевала залечивать кариес. Сами по себе ровные, красивые (ттт), не курю и никогда не курила, поэтому зубы не тёмные, не жёлтые. Но! Одолел меня клиновидный дефект. Именно вот в последнее время. Это просто кошмар! Для тех, кто не сталкивался или лень гуглить, поясню-это как бы стачивание шейки зуба, там, где начинается десна и опущение десны тоже. Истончение эмали и образование лунки. Это ужасно, неприятно, зуб реагирует на ВСЕ! Холодное, горячее, иногда на зубную щетку, на холодный воздух, на кислое и сладкое. Я уже близка не знаю к чему. Залечила один такой зуб (пломба), всё равно, собака, время от времени он даёт о себе знать! А у меня их несколько. Читала про эту напасть, ничего путного не пишут. Кто из вас сталкивался с подобной проблемой, пожалуйста, поделитесь!
Зубы и уход за ними
Сообщений 61 страница 70 из 230
Поделиться624 января, 2014г. 07:42:13
Hurum Burum, а что стоматологи советуют? Вроде есть действительно хорошие зубные пасты типа "Рок", которые и укрепляют, и снижают чувствительность эмали, и отбеливают, не на словах, а действительно. Ну и плюс надо почаще фторирование эмали делать, нужно в клинике узнать, как часто ее можно делать без вреда для здоровья.
Поделиться634 января, 2014г. 15:06:47
Муж говорит, чтобы точно не беспокоило, депульпирование. А так реставрация. И паста centetive для чувствительных зубов раз в день. Второй раз обычной пастой.
Поделиться644 января, 2014г. 15:08:33
А с отбеливающими средствами крайне осторожно, эмаль разрыхляют. Лучше без советов специалистов не заниматься этим.
Поделиться654 января, 2014г. 15:49:39
Evangelista
А стоматологи советуют ставить пломбы на эти участки и говорят, что доподлинно неизвестно от чего такая штука и пломбы тоже вылетать могут, так как в таких местах идёт нагрузка при жевании.
Alaitelle
А Ваш муж стоматолог? какая именно реставрация имеется в виду? А я отбеливающие пасты стараюсь не покупать сейчас.
Поделиться664 января, 2014г. 17:13:22
Да, он стоматолог. Я чтобы ответить достоверно, завтра у него спрошу, он просто спит уже, а сама я в курсе лишь поверхностно. Там в некоторых случаях и не поможет реставрация, а паста это то, что Вы можете сразу применить, она немного снимает чувствительность.
Поделиться674 января, 2014г. 17:43:03
Alaitelle
Спасибо! Буду ждать) Для меня это будет важная информация
Поделиться684 января, 2014г. 22:08:00
Я ходила на электролиз (по-моему, не помню как называется точно) со своими чувствительными зубами. Очень помогало. Там с помощью электричества восстанавливали эмаль, как напыляли. А в америках это не делают, сразу пломбы ставят.
Отредактировано NoName (4 января, 2014г. 22:11:43)
Поделиться695 января, 2014г. 07:14:56
Буду ждать) Для меня это будет важная информаци
Грубо говоря, закрывать пломбой чувствительные участки. Степень сложности невозможно не глядя определить. Скорее всего Вам придется все зубы так обработать. А депульпация - крайняя мера, если другие не помогли. Укрепление эмали тоже можно попробовать. Вам в любом случае самостоятельно не решить проблему, только немного облегчить.
А у неё какой принцип действия?
Эта паста забивает дентинные каналы, выглядит примерно как мылом провести по пемзе, забьются поры. Так же и с пастой.
Поделиться705 января, 2014г. 10:36:18
ScF
У Сплата точно есть такая паста. Или смотрите этикетки, там должно быть написано для чувствительных зубов.