Tarwen написал(а):жалко здоровые зубы удалять)
Это да. Но часто лечение иначе не провести, просто нет места зубам. Я, правда, когда выбирала клинику, сходила в несколько разных. Везде сказали одно и то же - без удаления не получится. И в итоге я вернулась к самому первому врачу .
Tarwen написал(а):но вроде как промежутки потом закрываются по мере сдвига зубов?
Да, конечно, они закрываются - иногда быстро, иногда постепенно (у кого как двигаются зубы, у меня это заняло месяца 4 наверно, потом оставались маленькие щели, но уже было незаметно). Но в результате никаких промежутков быть не должно, врач за этим следит.
ирсен написал(а):Я снимаю брекеты через полгода, тоже в десне был микроимплант - тянули клык, который не вырос, лежал в десне. Удаляли одну восьмерку.
Удаляли 2 4-ки. А вот восьмерку пришлось удалять уже когда сняли, прорезалась и стала мешать зубному ряду. Микроимплантов было 2, это было наверно самое сложное время (и зубы удалены, видны промежутки, еще и конструкция эта с имплантами и цепочками , но я как-то быстро перестала комплексовать). ирсен, полгода - уже немного осталось , удачи Вам!