Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Зубы и уход за ними

Зубы и уход за ними

Сообщений 51 страница 60 из 230

51

Tarwen написал(а):

Но лечения и последующей установки брекетов это, конечно, не отменяет.

Сама носила брекеты, сняли более полугода назад, сумма приблизительно такая же (со всем: установкой, лечением, материалами), носила 3 года (хотя обещали 2 - 2,5, но у меня сложноватый случай был :)). Tarwen, уверяю Вас, оно того стоит!

Отредактировано cvetania (30 декабря, 2012г. 21:34:25)

0

52

cvetania написал(а):

Сама носила брекеты, сняли более полугода назад, сумма приблизительно такая же (со всем: установкой, лечением, материалами), носила 3 года (хотя обещали 2 - 2,5, но у меня сложноватый случай был ). Tarwen, уверяю Вас, оно того стоит!

Конечно, я не отказываюсь от этой идеи, вот определюсь с работой, и будем решать) У меня четыре передних зуба вперёд заметно выдаются, весь вид портят( когда была у врача, мне сказали, что придётся два зуба удалять для того, чтобы эти четыре передних на место встали(
Вам с удалением делали?

0

53

Tarwen написал(а):

У меня четыре передних зуба вперёд заметно выдаются, весь вид портят

У меня из-за неправильного прикуса стала заметно портиться картина к 30-ти годам, видимо из-за скученности зубов.

Tarwen написал(а):

Вам с удалением делали?

Tarwen, да, мне делали с удалением 2-х зубов на верхней челюсти (планировалось и на нижней, но не пришлось :)). Считается, что с удалением результат надежнее (но в разных случаях по-разному, конечно). Конечно, временами все это лечение напрягает, удаления я боялась, но все прошло отлично. Как я уже писала, у меня было довольно сложно - у меня еще и в деснах были импланты, к которым подтягивались брекеты :), ничего, это тоже пережилось. Особенно когда виден первый результат, и брекеты стоят уже на ровных зубах - уже легче. Сейчас стоят ретейнеры и ношу каппы (только на ночь 2 раза в неделю), результат стабильный (тьфу-тьфу). Так что если у Вас в процессе будут какие вопросы, спрашивайте  :flag: !

0

54

cvetania написал(а):

Tarwen, да, мне делали с удалением 2-х зубов на верхней челюсти (планировалось и на нижней, но не пришлось ). Считается, что с удалением результат надежнее (но в разных случаях по-разному, конечно). Конечно, временами все это лечение напрягает, удаления я боялась, но все прошло отлично. Как я уже писала, у меня было довольно сложно - у меня еще и в деснах были импланты, к которым подтягивались брекеты , ничего, это тоже пережилось. Особенно когда виден первый результат, и брекеты стоят уже на ровных зубах - уже легче. Сейчас стоят ретейнеры и ношу каппы (только на ночь 2 раза в неделю), результат стабильный (тьфу-тьфу). Так что если у Вас в процессе будут какие вопросы, спрашивайте   !

Ага, значит, это нормальная практика) а я переживала сильно) жалко здоровые зубы удалять) но вроде как промежутки потом закрываются по мере сдвига зубов? Спасибо Вам большое за поддержку и информацию! Конечно, буду спрашивать)

0

55

Tarwen написал(а):

мне делали с удалением 2-х зубов на верхней челюсти (планировалось и на нижней, но не пришлось ). Считается, что с удалением результат надежнее (но в разных случаях по-разному, конечно). Конечно, временами все это лечение напрягает, удаления я боялась, но все прошло отлично. Как я уже писала, у меня было довольно сложно - у меня еще и в деснах были импланты, к которым подтягивались брекеты , ничего, это тоже пережилось. Особенно когда виден первый результат, и брекеты стоят уже на ровных зубах - уже легче. Сейчас стоят ретейнеры и ношу каппы (только на ночь 2 раза в неделю), результат стабильный (тьфу-тьфу).

Я снимаю брекеты через полгода, тоже в десне был микроимплант - тянули клык, который не вырос, лежал в десне. Удаляли одну восьмерку.

0

56

Tarwen написал(а):

жалко здоровые зубы удалять)

Это да. Но часто лечение иначе не провести, просто нет места зубам. Я, правда, когда выбирала клинику, сходила в несколько разных. Везде сказали одно и то же - без удаления не получится. И в итоге я вернулась к самому первому врачу :).

Tarwen написал(а):

но вроде как промежутки потом закрываются по мере сдвига зубов?

Да, конечно, они закрываются - иногда быстро, иногда постепенно (у кого как двигаются зубы, у меня это заняло месяца 4 наверно, потом оставались маленькие щели, но уже было незаметно). Но в результате никаких промежутков быть не должно, врач за этим следит.

ирсен написал(а):

Я снимаю брекеты через полгода, тоже в десне был микроимплант - тянули клык, который не вырос, лежал в десне. Удаляли одну восьмерку.

Удаляли 2 4-ки. А вот восьмерку пришлось удалять уже когда сняли, прорезалась и стала мешать зубному ряду. Микроимплантов было 2, это было наверно самое сложное время (и зубы удалены, видны промежутки, еще и конструкция эта с имплантами и цепочками :), но я как-то быстро перестала комплексовать). ирсен, полгода - уже немного осталось  :flag: , удачи Вам!

0

57

cvetania написал(а):

Это да. Но часто лечение иначе не провести, просто нет места зубам. Я, правда, когда выбирала клинику, сходила в несколько разных. Везде сказали одно и то же - без удаления не получится. И в итоге я вернулась к самому первому врач

cvetania написал(а):

Да, конечно, они закрываются - иногда быстро, иногда постепенно (у кого как двигаются зубы, у меня это заняло месяца 4 наверно, потом оставались маленькие щели, но уже было незаметно). Но в результате никаких промежутков быть не должно, врач за этим следит.

Да, мне тоже врач сказала, что не удалять нельзя в моём случае (это верхнего зубного ряда касается), иначе зубам места не будет. Что ж, надо, значит, надо) А вот это движение зубов - оно ощутимо) они не шатаются? Что касается нижнего зубного ряда, там сам ряд ровный, только передние несколько зубов перекручены относительно друг друга. Тут вроде удаление не требуется.

cvetania написал(а):

Удаляли 2 4-ки.

Вот мне тоже про 4-ки говорили.

0

58

Tarwen написал(а):

А вот это движение зубов - оно ощутимо) они не шатаются?

Тут все индивидуально, наверно. Я ощущала какое-то небольшое "шатание" только в первое время, как одели брекеты. А так, поскольку движение медленное и постепенное, это особо не чувствуется. Ну, конечно, не буду скрывать, что-то может ныть или болеть (в самом начале, а также при смене дуг на более сильные), но это успокаивается и привыкаешь. А так вот прям шатания - нет, я не ощущала, зубы "тянут" достаточно медленно.

0

59

Как вы думаете, "Кальций Д3 Никомед" (и вообще какие-либо БАДы) приносит какую-то пользу зубам??

0

60

Hurum Burum написал(а):

Как вы думаете, "Кальций Д3 Никомед" (и вообще какие-либо БАДы) приносит какую-то пользу зубам??

Пила я как-то давно. Ногти стали крепче, про другое ничего не могу сказать, так как не помню. А вот как определить принесло пользу зубам или нет? Думаю, всяко приносит пользу, как и организму в целом, только это не будет столь уж ощутимо.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Здоровье » Зубы и уход за ними