и зачем так закармливать свое чадо? его уже можно на убой и на сало....
у нас в стране нет никакой культуры питания, о чём вы? Нас воспитывали: жрать, по-больше, сколько деньги позволяют, главное, свинину с картошкой, иначе сдохнешь. А сдеохнешь от лишнего веса как раз. Ладно раньше, лет 10 назад, ввели моду на похудание, имхо, чтобы продавать БАДы и пользоваться услугами диетолога. Сейчас эта мода прошла, к сожалению. Мало людей,следящих за весом. Единственное, что хорошо-нам прививают ЗОЖ, который ориентирован в т.ч. на слежение за весом, но большинству ЗОЖ по-барабану.
Я, например, вообще животную пищу не переношу, физически, не переваривает мой организм эти продукты.
давно придумали: КЛЯП:)))))))))
не, незаконно. И вообще задохнуться может. Крик это такое дело-многие родители сами, иногда даже спец. доводят ребёнка до крика, до истерики, поэтому кляп надо точно не ребёнку.
А поводок-вещь полезная, чтобы не убежал, не потерялся, под машину не попал. Реально можно не уследить. Мой дед один раз потерял маму, ей было года 3-4, она успела перейти дорогу, пойти в парк и читать там афиши.
Спасибо воспитателям детсада, который находился недалеко от парка, они отвели маму к садик.
А меня всё детство запугивали, чтобы не потерялась и я жутко боялась даже из виду потерять родичей, не любила оставаться одна, маленькая-даже боялась.
С другой же стороны поводок не дисциплинирует. Ребёнку можно не объяснять, что нельзя ходить туда-то и туда-то, что это опасно, вредно, и не нужно вообще. Когда ребёнок станет взрослым, ему трудно будеть "включать тормоз", он, имхо, будет меньше задумываться о последствиях, юудет менее ответственным, а в подростковом возрасте -очень развязным. Имхо, не хорошо это для воспитания, я бы применять рекомендовала только в крайних случаях-поход в лес, например, а не на детской площадке.