а оно того стоило?
на тот момент,наверно любовь затмила разум..
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Я не выдержала материнства и при разводе оставила ребенка отцу... (((
а оно того стоило?
А вот я даже не знаю что можно сказать по данному вопросу. Эта тема для меня чужда. Я бы ни за что не согласилась родить ребенка, никому и никогда. Даже самые любимые для меня становились обычными мерзкими овуляторами, как только заводили разговор о детях.
Оставить ребенка с отцом - в этом нет ничего плохого, если помогать деньгами и проводить время с ребенком иногда хотя бы. Человек должен отвечать за свои поступки. Это мое мнение.
это печально
Человек должен отвечать за свои поступки. Это мое мнение.
согласна
Маргарита,прочитав вашу историю..не дай бог, будь я на вашем месте,я бы также оставила ребенка мужу.
Я бы тоже , так же поступила .
Лично я вижу одну (если не основную) проблему вот в этой фразе:
Но при этом не могу себя заставить все свое свободное от работы время посвящать ему и за это себя ненавижу….
Не понимаю, почему ребенку нужно посвящать ВСЕ свободное время? У человека должна быть личная жизнь, встречи с друзьями, увлечения. Ребенок рано или поздно вырастет. И сколько было таких случаев, когда женщина жила ради сына или дочери, строила свою жизнь вокруг них, во всем себе отказывала, не создавала повторно семью, а потом ребенок вырастал, и женщина всеми силами пыталась удержать его около себя, мешая строить личную жизнь. Типа "я для тебя...", "я всю жизнь потратила, чтобы ты..." И все из страха остаться одной.
Долго искала в своих запасах и все-таки нашла: "Не упрекай себя, если не можешь дать что-о любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь". К детям это тоже относится.
Ну и кстати у меня есть знакомая, которая тоже своего малыша с бывшим мужем оставила. Причем малыш не от него. Но с кем ребенку лучше: с безалаберной мамашей-тусовщицей или с любящим, пусть и не родным по крови отцом? Да и вообще, оставить с родственниками, это не в детдом сдать.
Отредактировано Dianel (5 апреля, 2011г. 20:49:15)
Не понимаю, почему ребенку нужно посвящать ВСЕ свободное время?
потому что он этого требуется, если маленький, он до 7 лет будет бегать за матерью и просить хотя бы внимания, не говоря о поесть-попить
"Не упрекай себя, если не можешь дать что-о любимому. Упрекай, если можешь, но не даешь"
хорошая фраза.
Причем малыш не от него.
вот это круто, хвала мужику!
Не понимаю, почему ребенку нужно посвящать ВСЕ свободное время?
Да, моя мама, муж и его родственники все выставляли именно в таком ключе. Все они живут по правилам дремучего домостроя и когда я ходила на занятия вокалом, в бассейн и на танцы, они так негодовали: Ишь она. с жиру бесится! Развлечения ей подавай! Ты должна сидет ьс ребенком и посвятить всю свою жизнь ему!
не понимаю, почему ребенку нужно посвящать ВСЕ свободное время?
потому что он этого требуется, если маленький, он до 7 лет будет бегать за матерью и просить хотя бы внимания, не говоря о поесть-попить
В этом и проблема...я просто НЕНАВИЖУ, когда кто-то дико привязчивый. ни минуты не может без меня, мне всегда было нужно СВОЕ пространство! Это касалось и мужчин, и друзей и ребенка...Я ненавижу, когда кто-то пытается ограничить мою свободу...Я мозгами понимала, что очень нужна ему и старалась проводить с ним много времени, но постоянное чувство страшной ошибки не покидало меня...
Вчера родители звонили. Они узнали, что я сказала дочери маминой лучшей подруги, что ребенок остался с отцом и так лучше и что я больше не хочу никогда иметь детей и папа сказал - ты нам больше не дочь после таких слов. Такие люди - моральные уроды .Больше никогда не приезжай к нам...
Насчет алиментов и тд: у моего бывшего мужа свой бизнес и он зарабатывает в 5 раз больше, чем я и он сказал. что ему не нужнв никакие алименты. Но разумеется, я покупаю для ребенка что считаю нужным...Но самое удачное. мне проще купить для него что-то. чем даже целый день провести с ним. Два часа - и все, я начинаю мыслями быть в другом измерении. Мне неинтересно копаться в песочнице, кататься на качелях, на горке, какая же это тоска...Я силком и пинками себя заставляю...И от этого чувствую себя реально неадекватной...в моем понятии - ладно, если у людей нет детей и они не хотят их, это нормально, но если ты родила ребенка. разве ты не будешь его безумно любить забывая обо всем?? У меня не получается .Я люблю его, но могу посвящать ему не слишком много времени, самое страшное, что мне просто дико неинтересно с маленькими детьми(((
Отредактировано Маргарита (6 апреля, 2011г. 10:30:16)
Такие люди - моральные уроды .Больше никогда не приезжай к нам...
забей, они по-друшгому всё равно не могут мыслить, ты и сама знаешь, что они не правы.
забей, они по-друшгому всё равно не могут мыслить, ты и сама знаешь, что они не правы.
А у кого-то из вас было такое, что из-за альтернативных взглядов на деторождение от вас отворачивались родители? Плевать на общество, но вот такая отверженность самыми близкими людьми..Переживу конечно. но такое чувство, что мир замер вокруг меня и чувствую тотальное одиночество
Отредактировано Маргарита (6 апреля, 2011г. 10:32:22)
ой уже увидела,что ответили по поводу алиментов...т есть не платите
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Дети и родительство: мифы и реальность » Я не выдержала материнства и при разводе оставила ребенка отцу... (((