Мне достаточно большое количество боли принесли попытки наладить отношения с родственниками со стороны отца ребенка, с отцом ребенка и с самим ребенком.
Оставьте свою боль себе - за все надо платить. Лучше всего будет просто оставить ту семью в покое.
Ответственность за рождение ребенка лежит на обоих родителях.
Безусловно. Только родитель номер два несет свою часть ответственности, как я поняла. Ну, оказались Вы в ситуации той клячи, которая не шмагла - такое бывает, я сразу об этом сказала. Но Вы вырываете из моей мессаги удобные для Вас фрагменты, судя по всему, ща устроите тут плач Ярославны на тему Ваших страданий, а где ответ на основной вопрос? Почему не признать, что Вы оказались не готовой, не включился инстинкт и так далее, и не рефлексировать, а делать то, что можете в данной ситуации? Для меня вообще сама формулировка - мой живой ребенок для меня как бы умер, мне так проще - это дичь дичайшая.
А Вам хоть как-то помогала Ваша биологическая мама?
Да, конечно. Только когда меня ставили в известность, что мы должны будем встретиться, я внезапно так заболевала. Или не внезапно?
За что ж Вы так по-доброму?.. Проецируете на меня свои обиды в адрес матери?
Этот форум очень помог мне ее понять. Собссна обид не осталось. Просто я - гуманист, а следовательно, категорически против того, чтобы ставить эксперименты на людях.