Вы знаете появилось ощущение, что вы не от ребенка сбежали, а от его других родственников. Я хотела ребенка, родила и да ребенок оооочень тяжело и смирится что он узурпировал твою жизнь тяжело, но так получилось не по вине ребенка. Я своим подругам говорю что ребенок у меня супер и я его люблю, но материнство меня просто разрушает порой. Ну понять меня врядли они способны, для моей подруги которая бы и 3-го родила и это при жизни с родителями и прочими накладками, меня понять с бабушкой да отдельным жильем это врядли. Проблема в том что для мужа вашего (и о нет он не плохой человек у него хромая модель семьи, впрочем это моя оценка), чтоб было так как он себе представил, внушили и т.п. важнее конкретной любви к вам и ребенку. Ну и вот чего он добился то? Утвердил свою власть? Дал любимой маме над кем трусится, себе орден на грудь? Вот зачем ему ребенок, неужто он просто его для него родил, нет для себя, смысл жизни видишь ли. Пожалуйста уделяйте своему ребенку внимание столько сколько хотите, забудьте чувство вины, любовь она не в жертвах и не в ввидимости а в сердце и желании разделить с кем-то свое счастье. Вы знаете что дети часто тянутся к родителям которых общество считает моральными уродами. Потому что для общества важна не суть, а форма. Никто не вникает, просто судят. Я тоже кстати привношу в это письмо и свой гнев, что кстати не правильно, так что сильно не проникайтесь моими эмоциями. вот давайте честно, вы считаете ваша мать вас любила от души или просто для статуса родила, не исключено не то ни другое. Теперь ей видите ли правильную дочь подвай, мужу правильную жену. Да вы от них сбежали от людей которые вас не видели напрочь. Я сама обалдела, во что для меня превратилось материнство, да они(муж мать) моего ребенка превратили в цепь для меня, в средство управления, чуть что и гнобят и исключительно для своего комфорта. Я не обвиняю, но эти святые люди гробят во мне любовь к моему ребенку, конечно с цепи сорвешься и ненавидеть начнешь. А что нельзя свою ерунду не транслировать, а посидеть с ребенком, няню нанять, самом жопу с дивана сдвинуть, что с рождение ребенка можно не любить уже посадил в клетку на свои правила и все и ребенка посадит и мозг выест какой замечательный папенька. Так что не гнобите себя, они не созла просто свято верят и защищаются контролем от жизни от любви. Любить тяжело больно, контролировать легко. А в такая нехорошая всю картину им ломаете, да неважно что это вы или кто другой, люди за свою картину мира убьют кого-то. и я не говорю что я их не понимаю, сама отстаиваю свой бред с упорством достойным лучшего применения, а потом жить не хочется. Сама себя гноблю, привычка уже, воспитание. Поверте вы нужны сыну такая как есть и так как есть. Даже если он будет на вас злится, возможно со временем он поймет суть вещей и станет счастливее от того чот вы ему покажете, что вообщем-то все правильно по виду далеко не по сути. Знаете я не чайлдфри наверное по сути. Я за защиту материнства от общества. Вы вот были счастливы пока вам давали быть просто мамой, а когда ребенком вас начали давить вы сбежали, по сути от насилия. Я вас поддерживаю в вашем выборе и не потому что он правильный, а потому что ваш. Только я вас прошу, отделите где вы и ваши отношения с ребенком так как вы счастливы (не количеством, качеством), а где трансляция чужих программ не имеющих к вашему материнству отношения. И если вы создадите семью где дети не приграда к полноценой жизни, а еще один человек которого можно взять по пути к счастью. И если захотите забрать ребенка, обсудите с мужем. Или вам уже так голову промыли и внушили, что вы недостойны любви, так это правда, вы недостойны, вы просто можете быть любимы и все без оценок.