Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Вы не думаете,что производя ребенка, женщина теряет свое "Я"?

Вы не думаете,что производя ребенка, женщина теряет свое "Я"?

Сообщений 11 страница 20 из 23

11

demonessa написал(а):

Я всю жизнь меняюсь, но у меня и так достаточно стимулов для перемен, помимо потенциального ребенка  :crazy:

Юлия написал(а):

Но всё равно, каким бы человеком ты не стала, твоё "Я" никуда не ушло - просто одним из его составляющих является гибкость, способность меняться. Ты всё равно остаёшься собой, а не растворяешься в ком-то.

ППКС

0

12

Признак потери своего я - это то, как они говорят "мы покушали", "мы покакали", "у нас животик болит". Почему нельзя сказать "у Ванечки животик болит?".
Меня это всегда бесило. Был такой кадр - еще до того, как сын отдался бабушке. Гуляю с коляской. Подходит мамаша, заводит разговор ни о чем, от скуки. Ну там, Вы из какого дома, не правда ли, чудесная погода и пр... И задает вопрос: "а вы сегодня какали?"  http://i039.radikal.ru/0802/32/1ecd890fbd09.gif  Я подвисаю, пытаясь понять, всё ли у нее с головой нормально. Я-то его воспринимаю, как "а Вы сегодня какали?"  Нервно отвечаю "что, простите?" Она продолжает " а мы сегодня всю нось кричали, покакать не могли". Я наконец-то догоняю, что она про ребенка  :idea:
Вот такая не только не имеет своего "Я", но и ребенку отказывает в том, что он ЛИЧНОСТЬ!

0

13

Злая Тётка написал(а):

И задает вопрос: "а вы сегодня какали?"

я бы ответила: " я лично какала, 2 раза утром., а мой ребёнок .....не помню!"

Злая Тётка написал(а):

Вот такая не только не имеет своего "Я", но и ребенку отказывает в том, что он ЛИЧНОСТЬ!

мне тоже противно от этих "мы". Об отказе в праве относиться как к личности верно сказано. потом у таких мамаш вырастают несамостоятельные дети, маминькины сынки.

0

14

Кыса написал(а):

мне тоже противно от этих "мы". Об отказе в праве относиться как к личности верно сказано.

Я уже писала в других ветках о том, как сбежала в 34 года от своей авторитарной мамы, не признававшей во мне личность. Так вот она тоже любительница говорить "МЫ" в отношении меня. Как меня это бесило! Особенно, когда дело касалось кавалеров. Если речь шла о каком-то не очень подходящем варианте, она говорила: "НАМ таких не нужно!" Блин, для кого кавалер-то был? Для обоих? Один на двоих?..
Ребенок - это личность, а не придаток родителей. И меня тоже коробит, когда кто-то говорит "МЫ" в отношении ребенка. Почему не сказать "он/она". Что за бред?..

+1

15

NadinSilver написал(а):

Почему не сказать "он/она". Что за бред?..

а меня выбешивают люди, которые и в дело и не в дело употребляют слово "бред"

Бред- совокупность идей и представлений, не соответствующих действительности, искажающих её и не поддающихся исправлению. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления...

0

16

пинк кролик написал(а):

а меня выбешивают люди, которые и в дело и не в дело употребляют слово "бред"

А меня выбешивают  люди , которые к словам придираются .

пинк кролик написал(а):

. Б. полностью овладевает сознанием и характеризуется нарушением логического мышления...

Вот , вот , говорить о себе во множественном числе или о другом человеке , как о себе , это как раз и есть нарушение логического мышления .

0

17

Agusta написал(а):

Вот , вот , говорить о себе во множественном числе или о другом человеке , как о себе , это как раз и есть нарушение логического мышления .

Тогда все особы царского и королевского рода имели нарушения логического мышления....

0

18

пинк кролик написал(а):

Тогда все особы царского и королевского рода имели нарушения логического мышления....

они вообще были дурачками, т.к. часто рождались от инцеста.

0

19

Кыса написал(а):

часто

но не всегда....

0

20

пинк кролик написал(а):

но не всегда....

в династии романовых-всегда больные рождались, рюрики-умалишённые, бурбоны-так вообще детей, наследников пристола, заводили только от королевской крови людей, то бишь от близких родственников, как правило, братьев и сестёр.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Душевный покой » Вы не думаете,что производя ребенка, женщина теряет свое "Я"?