Сейчас постараюсь объяснить вам ,что имею ввиду...
Есть Вы - цельная личность со своими плюсами ,минусами, "таракашками" в голове, увлечениями, пристрастиями. И вот у вас появляется ребенок, вы меняете свой образ жизни,а соответственно,меняется и ваше "Я", т.е. вы больше не прежняя,вы что-то новое - типа "придатка к ребенку". У вас нет больше вашего "Я". Когда человек один, наедине с собой и со своим "Я" - то он может больше анализировать себя.
Безусловно,не все женщины так трансформируются.
П.С. мое личное мнение, оно может быть ошибочно. Я сужу по себе. Сейчас в порыве души я,например,могу пойти прогуляться по ночным переулкам, уехать в другую страну. А с ребенком это не получилось бы сделать, т.к. за мной кто-то бы сзади тащился или я кого-то тащила на своих руках - груз. Таким образом,ребенок как бы мешает спонтанно отражать мое "Я" в моих поступках.
Вы не думаете,что производя ребенка, женщина теряет свое "Я"?
Сообщений 1 страница 10 из 23
Поделиться15 февраля, 2011г. 23:51:24
Поделиться26 февраля, 2011г. 12:13:03
у вас появляется ребенок, вы меняете свой образ жизни,а соответственно,меняется и ваше "Я"
человек меняется не только при рождении детей, любые жизненные перемены нас меняют. Я, например, стала совершенно другим человеком по сравнению с тем, какой я была год назад. Можно сказать, я потеряла своё "Я", но приобрела другое! Думаю, с мамашами-также.
Сейчас в порыве души я,например,могу пойти прогуляться по ночным переулкам, уехать в другую страну. А с ребенком это не получилось бы сделать
получилось, но надо больше средств и документов оформлять. Конечно, когда есть ребёнок, мы зависимее от денег(не сможешь просто так бросить работу, если она тебе просто не нравится, не весгда погулять пойдёшь, если не найдёшь на кого реб. оставить), условий существования, но изменить жизнь и с ребёнком можно.
Но это не повод, чтоб ими обзаводиться при абсолютном нежелании их иметь.
Поделиться36 февраля, 2011г. 13:36:58
человек меняется не только при рождении детей, любые жизненные перемены нас меняют. Я, например, стала совершенно другим человеком по сравнению с тем, какой я была год назад. Можно сказать, я потеряла своё "Я", но приобрела другое! Думаю, с мамашами-также.
Очень хорошо сказано! Я всю жизнь меняюсь, но у меня и так достаточно стимулов для перемен, помимо потенциального ребенка
Поделиться46 февраля, 2011г. 13:46:52
Очень хорошо сказано!
спасибо)
у меня и так достаточно стимулов для перемен, помимо потенциального ребенка
конечно, так и должно быть у любого человека, жизнь меняется, никогда не знаешь, чем будешь завтра заниматься, где рботать и в какой стране проснёшься.
Поделиться56 февраля, 2011г. 14:29:44
Очень хорошо сказано!
Да,интересная мысль.
Поделиться66 февраля, 2011г. 20:50:51
Не думаю, что дети та уж сильно влияют на личность. Если человек яркий и интересный, то рождение ребенка этого не изменит, если же особь и до знаменательного момента была оригинальна как столб, то и в материнстве/отцовстве она себя никак не проявит.
Поделиться730 марта, 2011г. 20:40:13
Я, например, стала совершенно другим человеком по сравнению с тем, какой я была год назад. Можно сказать, я потеряла своё "Я", но приобрела другое!
Но всё равно, каким бы человеком ты не стала, твоё "Я" никуда не ушло - просто одним из его составляющих является гибкость, способность меняться. Ты всё равно остаёшься собой, а не растворяешься в ком-то.
Поделиться822 апреля, 2011г. 19:04:06
Вы не думаете,что производя ребенка, женщина теряет свое "Я"?
Если подойти к воспитанию ребенка ответственно, то да. Однако полно мамаш, которые как жили до, так и живут после появления младенца. Привычек своих не меняют даже во время беременности. Ни уходом ни воспитанием не озабочиваются.
Поделиться922 апреля, 2011г. 20:01:24
Если подойти к воспитанию ребенка ответственно, то да. Однако полно мамаш, которые как жили до, так и живут после появления младенца. Привычек своих не меняют даже во время беременности. Ни уходом ни воспитанием не озабочиваются.
Да, бывает и такое. Я, как личность, тоже не поменялась. И продолжала делать то, что мне было интересно, а муж ухаживал за ребенком. А когда ребенку было 8 месяцев, мы с подругой поехали на море, а ребенок оставался с мужем. И я считаю, что это правильно. Не надо на себе крест ставить. Я его носила, рожала, мучилась потом с маститом. И я заслужила отдых.
Поделиться1023 апреля, 2011г. 15:23:13
И я заслужила отдых.
несомненно!