Посмотрела фильм "Властелины хаоса", основанный на книге "Князья хаоса. Кровавый восход норвежского блэка". Про зарождение блэк-метала в Норвегии. Бл*дь!.. И книга, и фильм... А ведь предупреждали меня, говорили мне... Плохой фильм. Сложилось впечатление, что Варг Викернес что-то сделал лично режиссёру и сценаристу - если судить по интенсивности ненависти к его киношному воплощению, то он убил режиссёро-сценаристских мам, изнасиловал трупы, сделал из них чучела, а потом их ещё и обосс*л - просто ничем другим не объяснить, почему Варг в кино изображён толстож*пым, завистливым, злобным психически больным дебилом с манией величия. Но Варг не у*бище!!!!111
Если честно, не понимаю, как норвежские музыканты и семьи тех из них, кого нет в живых, подписали разрешение на использование их имён в этом г*вне. Варг, правда, ничего не подписывал, а толку-то: просто не указываем имя - и спокойненько делаем своё грязное дело.
Единственный плюс: исполнитель главной роли хорош. Только есть одно "но": это Рори Калкин, младший брат Маколея Калкина (мальчика из "Один дома"), а лица у них прям идентичные. Это так страшно: как будто Евронимуса, "отца" норвежского блэка, играет тот самый мальчик, которого родители дома на рождество забыли... Аж жутко - я весь фильм пыталась от этого ощущения абстрагироваться, но не смогла.
Отредактировано Катерина А. (5 мая, 2019г. 12:16:38)