miss clawdy
Согласна, Симона психически ненормальна. Но - вместе с тем - очень хитра.
спойлер
Уверена, что она так и останется безнаказанной и даже не вызовет подозрений. Внешность-то свою изменила просто гениально, а в представлении родителей - просто бродяжничала.
Janny
Возможно, для наших дней оригинальный ,,Розыгрыш,, кажется наивным и недостаточно жёстким.
История из фильма Ильмара Раага ,,Класс,, (2007) - реальная, вот только перенесена в Эстонию из США, стрельба с последующим суицидом была в школе ,,Колумбайн,, в 1999 году. Может быть, Вам будет интересно - в Сети есть эстонский сериал, вышедший в 2010 году, - ,,Класс : Жизнь после,, - про дальнейшие судьбы Каспара, его бывших соучеников и их родителей.
Да, фильм Германики ,,Все умрут, а я останусь,, и сериал ,,Школа,, в целом не имеют чёткого сюжета и по сути являются такими же документалками, как и её короткометражка ,,Девочки,,. В начале ,,Все умрут, а я останусь,, одна из девчонок буквально взывает к неким высшим силам : ,,Пусть будет дискотека, а у меня будет парень !,, Вот и показано - что бывает, когда подобное желание исполняется... ведь школ таких в России - не счесть...
Из ,,школьных,, фильмов мне очень по душе перестроечный - ,,Куколка,, (1988, режиссёр Исаак Фридберг). Вот в нём уже - ни малейшей наивности. Правда, ,,ради морали,, сделали так, что бывшая чемпионка по художественной гимнастике накосячила и по сути осталась побеждённой. Но сначала-то она практически весь класс себе подчинила, и даже учительница ничего не могла ей возразить на то, что девушка-старшеклассница уже сделала для страны несоизмеримо больше, чем она сама... Кстати - это практически единственный известный мне фильм, где показан интим между молодой учительницей и влюблённым в неё старшеклассником. Не сомневаюсь, что в Сети эту сцену вырезали, но я-то его в кинотеатре смотрела...