Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы

Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы

Сообщений 781 страница 790 из 828

781

Урбанистка написал(а):

,,Поклонница,, (Der Fan, Германия (ФРГ), 1982)

Да по ней консилиум психиатров плачет и рыдает, дедушка Кащенко ждет-дожидается - там клиника безнадежная... для интереса глянула, непочатый край работы для психиатра. Начало - у пациентки что-то типа невроза навязчивых состояний, переросшего впоследствии то ли в параноидальную форму шизофрении, то ли еще в какое-то опасное психическое заболевание.
З.Ы. До чего же смазливая, какая-то "конфетно-карамельная" морда у этого ее кумира - пардон, но - фи  :no:

Отредактировано miss clawdy (15 ноября, 2018г. 15:42:10)

+1

782

miss clawdy
Согласна, Симона психически ненормальна. Но - вместе с тем - очень хитра.

спойлер

Уверена, что она так и останется безнаказанной и даже не вызовет подозрений. Внешность-то свою изменила просто гениально, а в представлении родителей - просто бродяжничала.

Janny
Возможно, для наших дней оригинальный ,,Розыгрыш,, кажется наивным и недостаточно жёстким.
История из фильма Ильмара Раага ,,Класс,, (2007) - реальная, вот только перенесена в Эстонию из США, стрельба с последующим суицидом была в школе ,,Колумбайн,, в 1999 году. Может быть, Вам будет интересно - в Сети есть эстонский сериал, вышедший в 2010 году, - ,,Класс : Жизнь после,, - про дальнейшие судьбы Каспара, его бывших соучеников и их родителей.
Да, фильм Германики ,,Все умрут, а я останусь,, и сериал ,,Школа,, в целом не имеют чёткого сюжета и по сути являются такими же документалками, как и её короткометражка ,,Девочки,,. В начале ,,Все умрут, а я останусь,, одна из девчонок буквально взывает к неким высшим силам : ,,Пусть будет дискотека, а у меня будет парень !,, Вот и показано - что бывает, когда подобное желание исполняется... ведь школ таких в России - не счесть...

Из ,,школьных,, фильмов мне очень по душе перестроечный - ,,Куколка,, (1988, режиссёр Исаак Фридберг). Вот в нём уже - ни малейшей наивности. Правда, ,,ради морали,, сделали так, что бывшая чемпионка по художественной гимнастике накосячила и по сути осталась побеждённой. Но сначала-то она практически весь класс себе подчинила, и даже учительница ничего не могла ей возразить на то, что девушка-старшеклассница уже сделала для страны несоизмеримо больше, чем она сама... Кстати - это практически единственный известный мне фильм, где показан интим между молодой учительницей и влюблённым в неё старшеклассником. Не сомневаюсь, что в Сети эту сцену вырезали, но я-то его в кинотеатре смотрела...

+1

783

Урбанистка написал(а):

спойлер

Ну, тут уже можно учесть нюанс, что это все же фильм. И как знать, что будет дальше. Это что касается безнаказанности. А в принципе - любая психиатрическая экспертиза признает ее невменяемой сразу же.

+1

784

Урбанистка написал(а):

Может быть, Вам будет интересно - в Сети есть эстонский сериал, вышедший в 2010 году, - ,,Класс : Жизнь после,, - про дальнейшие судьбы Каспара, его бывших соучеников и их родителей.

спасибо, буду посвободнее со временем- обязательно поишу, тем более мне в конце фильма было интересно- чем эта история закончилась. А сейчас вдвойне любопытней посмотреть более взрослыми глазами на историю, которая когда-то так потрясла.
,

Урбанистка написал(а):

фильм Германики ,,Все умрут, а я останусь,, и сериал ,,Школа,, в целом не имеют чёткого сюжета и по сути являются такими же документалками, как и её короткометражка ,,Девочки,,. В начале ,,Все умрут, а я останусь,, одна из девчонок буквально взывает к неким высшим силам : ,,Пусть будет дискотека, а у меня будет парень !,, Вот и показано - что бывает, когда подобное желание исполняется... ведь школ таких в России - не счесть...

интересное мнение, я в этом контексте не думала. Но все же фильмы Германики мне а-ля документальными не кажутся, наоборот: какая-то гротесская чернуха, когда все крайности собраны в одном месте. Допустим прям вся школа- сплошные гопники. Это при том что "все умрут..." я смотрела курсе или на 1 или на 2, со своими знакомыми, т.е ну не на много мы этих героинь все были старше, но такой сплошной гопоты у нас в школах не было... Да, я сейчас как бабка рассуждаю: а вот в наше время... https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/51595.gif 

Урбанистка написал(а):

Из ,,школьных,, фильмов мне очень по душе перестроечный - ,,Куколка,, (1988, режиссёр Исаак Фридберг). .

тоже нравился этот фильм, мне он по атмосфере почему-то напоминал другой перестроечный- "Дикая Любовь" Виллена Новака, хотя там по сути о разном.

+1

785

Оффтоп: А никому никогда не казалось, что первая бабушка из этого смайлика  https://forumstatic.ru/files/000c/cc/b3/51595.gif  похожа на маньяка из фильма "Крик"?

+1

786

Катерина А.
Оффтоп. Как раз на вечеринке в честь Хэллоуина мужу та самая маска досталась - так что можно сравнить ))
http://s5.uploads.ru/t/WDlKt.jpg

0

787

Janny написал(а):

тоже нравился этот фильм, мне он по атмосфере почему-то напоминал другой перестроечный- "Дикая Любовь" Виллена Новака, хотя там по сути о разном.

Да, у всех перестроечных фильмов атмосфера похожая. ,,Дикую любовь,, я посмотрела уже в Сети, а в перестройку читала в ,,толстом,, журнале ,,Искусство кино,, как киносценарий Юрия Короткова.
В принципе никаких расхождений у фильма со сценарием нет.

спойлер

В этом фильме снова оказываются правы взрослые... Максим сначала просто яростно защищает Машу. Особенно перед своими родителями. Помню его монолог из сценария, обращённый к ним, - мол, детям в детдомах показывают, например, картинки с бурундучком или виноградом, а они не могут ответить, кто или что на картинке, вот и следуют диагнозы психических отклонений или умственной отсталости. А дети, мол, не виноваты - некому было им книжки с картинками читать. Если бы всё было так просто... Маша ведь реально оказалась со сдвигом и даже очень опасной... В этом плане фильм похож и на ,,Поклонницу,, , о котором я недавно писала. Кумир оказался ,,не таким,, - и девушки в обоих фильмах немедленно слетели с катушек...

+1

788

Урбанистка написал(а):

,Дикую любовь

Тоже раньше прочитала.

Урбанистка написал(а):

Маша ведь реально оказалась со сдвигом и даже очень опасной...

Да, какой-то диагноз у нее-таки был, в психиатрии несильна, но скорее всего, склонность к реактивным психозам. О чем главного героя Максима и недвусмысленно предупреждала Раиса Михайловна, директор интерната, настоятельно советуя ему "пощадить ее и исчезнуть сейчас, пока не стало слишком поздно". Помню, меня там раздражали и отвращали практически все персонажи, за исключением отца Максима и той же Раисы. От мамаши Максима - просто блевать тянуло от омерзения.

Отредактировано miss clawdy (17 ноября, 2018г. 22:52:58)

+2

789

Janny написал(а):

"Дикая Любовь"

Давно смотрела и не с начала. Фильм не понравился, вообще не люблю фильмы такого плана, зато в нем наглядно показано, что нельзя связываться с психическими, какими бы милыми, безобидными и невинными они поначалу не казались, потому что от них потом не отделаешься, и когда вот такой психический наконец поймет, что не получит по-хорошему того, что уже начал считать своим, то проявит по полной программе свою неконтролируемую агрессию, последствия могут быть самыми печальными для всех окружающих. Эта Маша явно считала себя Золушкой, в обязательном порядке заслуживающей принца, но принц решил жениться не на ней, а на более крутой принцессе, поэтому она совершила бессмысленный акт агрессии, да еще явно будет считать себя правой.

+2

790

Шанталь
Я вообще название ,,Дикая любовь,, считаю неправильным. То есть дикости в фильме - хоть отбавляй, а вот любви... Маша вообще не способна понять, что это такое. Есть только чувство собственника - моё ! не трогать !
Интересы Максима ей поровну, не может даже адекватно оценивать себя - что она в состоянии ему дать ? Американка Сью - сама по себе просто милая наивная девушка, знающая русский язык и с русскими или украинскими ,,корнями,, , но ведь её отец работает в Майкрософт, а Максим - практически готовый программист... Думаю, истинно любящая искренне порадовалась бы за него и отошла в сторону, потому что исполнение мечты любимого - превыше всего. Лишь бы он был жив и счастлив - всё поправимо, кроме Смерти...
Не совсем в тему, но читала две книги со сходными сюжетами. У очень красивых девушек ,,из простонародья,, уже были официальные женихи того же ,,уровня,,. И вот на красавиц обратили внимание парни из аристократических семейств, причём не просто ,,поматросить и бросить,, , а именно серьёзно, жениться. Возможно, не по настоящей любви, а просто увлеклись + желание выбесить чопорную родню, от которой оба резко отличались. У одной девушки жених был нормальный, и всё сложилось хорошо, он поздравил её и попросил лишь об одном - не выбрасывать полученное от него кольцо, а она обещала носить его на шейной цепочке постоянно. Замужество состоялось, несмотря на все препоны и прессинг. А вот второй парень буквально взбесился - как это так, у него посмели отнять его Нэнси ! Открыто противостоять молодому человеку несоизмеримо выше по положению он не мог, так что замыслил гнусную подлость, завершившуюся трагедией и изломанными судьбами не одного человека... Причём в книге (Алан Гарнер, ,,Совы на тарелках,,) и через много лет, уже в 60-е, это ещё как ,,аукнулось,,... Маша хотя бы действовала открыто, и её немедленно задержали, а этот тип так и остался безнаказанным со стороны Закона, хотя и ничего хорошего для себя не добился... И собственную жизнь под откос пустил, и чужие. Как и Маша.

+2

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы