Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы

Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы

Сообщений 701 страница 710 из 828

701

Julia Shestakova, я девушку по соседству тоже не смогла, но мне просто скучно стало, не под то настроение она мне попала.
Народ, подскажите пожалуйста название фильма  :) фильм старый, времён СССР, но цветной. Про то, как школяры-подростки всем классом решили говорить правду один день, и что из этого вышло.  фильм очень точно отображает, насколько правду люди любят, ага..  :hobo:
https://cs5.pikabu.ru/post_img/big/2015/12/18/10/1450461400141622168.jpg

+1

702

Мудрый Каа
Вроде бы он - сама пока не смотрела -

45. "Завтра, третьего апреля..." (1969, реж.Игорь Масленников)
Шестой "Б" класс решает для себя проблему морального характера - как далеко можно зайти, разыгрывая друга на 1 апреля? Видимо, кто-то все же "переборщил" с шутками, потому 2-го апреля решено было всем говорить только правду. Вроде неплохая тема... Но раскрывается предсказуемо морализаторски. Хотя есть в фильме интересные персонажи: либеральная учительница физики Ариадна Николаевна, дающая своим ученикам свободу познания, шестиклассник Орлов, начинающий художник, никем не оцененный и потому замкнутый. Наличие этих характеров дает режиссеру потенциал выйти на острые конфликты во взаимоотношениях между школьниками, но Игорь Масленников словно боится выйти на "минное поле" и ограничивается легкими и безобидными интонациями.

+1

703

Урбанистка, да, это он, спасибо!  ;)

+1

704

Мудрый Каа
Посмотрела ,,Завтра, третьего апреля...,,
Вообще понравился - светлый такой фильм, чувствуется время ,,оттепели,,. И песня про весну и девчонок, в которых ,,что-то есть,, , очень понравилась. Забавно было сравнить - и 50 лет не прошло - как изменились нынешние школьники по сравнению с тогдашними. В том числе и по уровню потребления )) - неподъёмные и ещё крайне редкие бобинные магнитофоны, смешные шапки и даже платки - надеть нечто подобное теперешних подростков наверняка и под угрозой расстрела не заставишь...
Но фильм и разочаровал - от ,,дня без вранья,, ожидала чего-то более серьёзного и ,,острого,,. А в результате - обидели ,,старомодную,, , но всё равно хорошую учительницу, да ещё низкорослый ,,лыцарь,, понял, что ,,не пара,, высокой и симпатичной однокласснице...
Серьёзно и правдиво показан ,,выбор соседа/соседки по парте,,. Что-то никого особо не заинтересовал подросток, который вполне может стать талантливым художником... И преданность, готовность стать верным другом ,,не котируется,,... Всё более чем предсказуемо - практически все хотят сидеть с самыми красивыми в классе мальчиком и девочкой...

0

705

Ещё хочу добавить про фильм ,,Девушка по соседству,,. Смотрела, когда ещё не прочла подлинную историю (в Сети она есть не только в Википедии, но и на других сайтах, где намного больше фотографий) гибели Сильвии Лайкенс. И не знала, что документальные события очень сильно искажены. В фильме родители Сильвии и её сестры погибли, и их отдали под опеку дальней родственнице, чему та вовсе не была рада и неоднократно об этом высказывалась. Во время просмотра меня этот факт очень возмутил - зачем было навязывать ? Она же им не мать, у неё есть свои родные сыновья. Неужели в Штатах в те годы не было детских домов или бездетных приёмных семей, которые готовы были принять девчонок по своему желанию ?
Теперь, если честно, очень зла на создателей фильма. При всей чудовищной жестокости по отношению к ней на самом деле Сильвию никто не насиловал ! Она осталась девственницей. То есть психику зрителей травмировали намеренно.
Разные и причины жестокости. В фильме такой подтекст - Мэг юная, красивая, у неё всё впереди, и это бесит Рут Чендлер, у которой явный сдвиг по фазе, вот она и начинает вымещать зло на девушке. А Мэг показана эдаким ангелочком. В действительности же всё не так однозначно - Сильвии ,,начало прилетать,, за длинный язык, в том числе и от парней, которые ,,наказывали,, её за сплетни и плохие слова в адрес их девчонок.
Но и это не главное - ,,заслуживала,, Сильвия самое большее пощёчины.
Прочитав реальную историю, я очень сильно пожалела о том, что в США в те годы явно не было ювенальной юстиции. Потому что родители Сильвии на самом деле были живы и вполне здоровы - раз могли работать и разъезжать по стране ! Кстати - то же самое делали и беднейшие сезонные сельскохозяйственные рабочие, при этом нигде своих детей не оставляя, колесили по Штатам всеми семьями.
У родителей Сильвии власти вообще должны были бы детей отобрать - разве что кроме уже взрослых. Нормальному человеку - которым отец Сильвии явно не являлся - достаточно было один раз взглянуть на Гертруду Банишевски, в семье которой оставили Сильвию с сестрой, чтобы умчаться прочь ,,на три метра впереди собственных воплей,,. Физиономия-то у неё была не просто измождённой - предельно жестокой. А уж не учесть того, что семья многодетная, но при этом в ней нет даже плиты, чтобы готовить нормальную горячую еду... это надо быть последним козлом и долбодятлом. Обе семейки (Лайкенс и Банишевски) друг друга стоят - наплодили ненужных им отпрысков. А уж дважды по двойне родить - умудриться надо... до чего зла эта насмешка Судьбы. Разумеется, я и не думаю оправдывать тех, кто истязал несчастную девчонку, но это стало следствием ,,выбора,, её папаши. Он - имхо - не меньше заслуживал скамьи подсудимых.

Отредактировано Урбанистка (14 мая, 2018г. 03:26:19)

0

706

Урбанистка написал(а):

Теперь, если честно, очень зла на создателей фильма. При всей чудовищной жестокости по отношению к ней на самом деле Сильвию никто не насиловал ! Она осталась девственницей. То есть психику зрителей травмировали намеренно.

При все прим этом, не смотря на то, что в этом фильме реальные события изменены, создателям фильма удалось донести до зрителя главное, что все это случилось, вернее все это могло не случиться, если бы не равнодушие людей (видимо для этого и был придумал главный герой, который видел, знал, но никому ничего не сказал). А Американское преступление, который очень приближен к реальным событиям и даже гл.герои подобраны соответствующими типажу, по сути лишь констатация фактов.
И кстати, если обратиться к сухим фактам, не осталась Сильвия девственницей, ее насиловали, не при помощи людей.

Есть еще один фильм, который не оставил меня равнодушным, Ветренная река, 2017г., после просмотра мы очень долго его обсуждали с мужем. А обсудить там есть чего, потому как посылов у фильма много, на мой взгляд.

Отредактировано aylaV (14 мая, 2018г. 10:06:28)

+1

707

aylaV написал(а):

Есть еще один фильм, который не оставил меня равнодушным, Ветренная река, 2017г., после просмотра мы очень долго его обсуждали с мужем. А обсудить там есть чего, потому как посылов у фильма много, на мой взгляд.

Меня тоже этот фильм зацепил. А в американском преступлении мне каких-то эмоций не хватило, т.е как-то вяло актёры играют, как Вы правильно заметили: как будто сухие факты в криминальной сводке пересказывают

+2

708

Посмотрела наконец "Блюз малышки". Финал убил,конечно. Папа - ублюдок. Дома появляется,судя по всему, только дИтачку очередную заделать. Вот уж кто овуль. После фильма вспомнила, что моей однокласснице после родов четвертого ребенка диагностировали шизофрению, десять лет назад.Сейчас 1-я группа инвалидности. Правда,у нее не агрессивная форма,а депрессивная какая-то,не особо в этом разбираюсь. Она лишена родительских прав,старший сын живет с ней, двое средних с бывшей свекровью, младшая у двоюродной сестры. С детьми общается регулярно, помогает деньгами (она работает неофициально). Послеродовая депрессия затянулась...
"Ветреная река" тоже запомнилась.

0

709

Хочу посмотреть "Непрощенный" (2018). Говорят,ранее снятую американскую версию фильма про эту авиакатастрофу осудил прототип главного героя - сам Калоев. Не видела еще ни тот, ни этот фильм.

0

710

Амурская рыба
Если Вы писали о фильме ,,Последствия,, (2016) с Арнольдом Шварценеггером в роли Виталия Калоева (в фильме его назвали Романом) - я его смотрела. Мягко говоря, не в восторге. Документальные события снова сильно исказили, да ещё и добавили тему нерождённого младенца (где его папаша, и почему беременная дочь Романа решила навсегда переехать к отцу - ответить/придумать ,,забыли,,.)
Вообще лично меня очень напрягают постоянные попытки кинематографистов США многое переснять ,,под себя,, и ,,по-своему,,. К трагедии над Боденским озером причастны несколько стран, но как раз США - ,,ни с какого боку,,. Тем не менее...
И Петер Нильсен на самом деле вовсе не считал себя виновным и никуда и не думал переезжать из родного дома... Зачем надо было выдумывать эту развесистую клюкву с ,,переменой участи,, , переездом, некой дамой, которая ,,помогла,, Роману, выяснив и сообщив ему новые имя и адрес бывшего авиадиспетчера, - выше моего понимания. Фильм показался откровенно скучным, а Шварценеггер ,,не потянул,, , увы.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Фильмы и мульты » Обсуждаем популярные и не очень кинофильмы