Я, может, повторяю известный факт... но у большинства девушек в возрасте 17-20-ти лет желание завести ребёнка возникает спонтанно, особенно когда перед глазами имеется пример счастливой и красивой молодой мамы с хорошеньким пупсиком на руках. Тут же хочется примерить эту роль на себя, тоже увидеть в глазах окружающих восхищение.
А вот у тех, у кого есть братья-сёстры на 8-10 лет младше, такого желания чаще всего не возникает (не беру случаи совсем уж врождённого овулизма). Они уже испытали прелести детского ора, смены обгаженной одежды и всевозможные детские болячки. И рожают своих такие девушки обычно после многократного взвешивания всех "за" и "против".
Что касается меня, после рождения своей я никогда больше не желала никого. Даже самого золотого. Нет, вначале у нас с мужем вроде было желание обзавестись потомством... опять же "как все". (Я жутко не хотела повторения процесса, но мама и свекровь гнули свою политическую линию чётко, ражай-ражай, как же без деток-то?) Слава те господи, что организм оказался уже не способен к такому подвигу))
А спустя пару лет мы сами пришли к решению, что и одного короеда нам за глаза хватит)) и как же стало легко и свободно на душе!