Привет всем! Листала интернет страницу для женщин и наткнулась на тему:
Мы с мужем вместе уже 12 лет. Детей нет и, скорее всего, не будет, в связи с моим здоровьем. И вот что заметила: с годами желание родить уменьшалось, и хотелось оставить все как есть. Не хочется ходить по врачам, тратить не маленькие деньги и время. Потом, гарантий никаких, а риски (для моего здоровья) сохраняются.
Живем вдвоем хорошо, в любви и согласии, заботимся друг о друге. Отсутствие ребенка на наши отношения никак не влияет. Нам за 30-ть.
Нам по 35, детей нет и не пытались никогда, т.к. не хотели. Путешествуем, развлекаемся, много читаем, учим языки. Отсутствие детей совершенно точно влияет на нашу жизнь (говорю на примере детных знакомых) - у нас больше времени и денег на себя, меньше ответственности, меньше напрягов (детсады-школы-репетиторы-няни), меньше конфликтов (как воспитывать, как общаться с дедушками-бабушками и т.п.), мы вместе просто потому, что нам это нравится (нет обязательств перед детьми, нет материально-жилищных проблем). Понятно, что есть семьи с детьми, которые живут счастливо (и слава Богу), но это совсем не наш путь.
правильно говорите, что с годами желание иметь детей куда-то улетучивается я вам по хорошему завидую, если вы действительно счастливы без детей.
Ему сейчас 45,ей 38,нежелание иметь детей шло всегда от нее,а он был не против. 5 лет назад ему родила девочка ребенка на стороне,он в семье остался и жена про этого ребенка не знает ничего. Мужик той женщине помогает и на ребенка деньги дает,материально он достаточно обеспечен. Но как я поняла никакой огромной любви к той даме он и не испытывал никогда,фактически она послужила инкубатором.
Автор,не слушайте чужой бред,ВЫ счастливы,-и это самое главное,дети не могут быть клеем для семьи.Тут многие пишут,как бездетные мужья воспылали отцовством и бросили жен,я знаю множество других примеров,когда от 2-детей уходили к бездетным подругам и светились от счастья
Заметила такую тенденцию,что если человек в совсем молодом возрасте не обзавелся детьми, то после он все больше тянет с рождением(наверное,мозги на место встают).
Думаю,что на самом деле "скрытых " Чф много,просто они "ломаются" под давлением общества.
Кст. комменты в большинстве своем - более чем адекватны.