Dianel написал(а):Возможно, с возрастом происходит переоценка ценностей и семья (в смысле, с ребенком) выходит на первый план. Еще большое значение имеет, где человек живет. Одно дело, если это крупный город: там и развлечений много, и возможностей для карьерного роста, для зарабатывания денег и получения всех благ, которые они несут. Если же ты живешь в маленьком городке, а тем более поселке, где и заняться-то нечем, то рождение ребенка становится своего рода развлечением. Я уже писала, что была как-то в ма-а-леньком городке, так там каждая вторая женщина была беременной. Ну правильно, работы нет, развлечений нет, остается только плодиться и размножаться. Хотя лично я из такого болота быстренько бы рванула бы куда-нибудь поближе к цивилизации.
ППКС.
Мне пришлось прожить в провинции 17 лет, рванула оттуда только недавно, год назад. И как я рада, что там у меня не сложились ни с кем серьезные отношения и семья. Иначе точно бы пришлось рожать - я осознавала, что детей не хочу, но не смогла бы отстоять свое решение, думаю, общественное мнение меня бы просто задавило. Это сейчас я живу в большом городе и активный участник форума, который помог мне утвердиться в своей чайлфришности и иметь контраргументы на все аргументы пролайферов. Да, думаю, что в большом городе и мужчину ЧФ найти легче, чем в провинции.
demonessa написал(а):Все на свете относительно, в крупном городе тоже можно устать от карьеры и от постоянного мельтешения людей вокруг... Мне думается, главное - иметь хобби и хотя бы небольшую, но группу единомышленников - и тогда дети не будут единственным способом "убить время"...
Живя в провинции, я ушла с головой в работу - лучше в выходной подработать, чем торчать в местных забегаловках до утра. А единомышленников не было, т.к. я еще не знала, что я ЧФ, и практически все подруги и знакомые обзавелись детьми...
Я тоже ощущаю, что, чем старше становлюсь, тем больше вызывает отвращения мысль о рождении ребенка