Neomaster написал(а):При этом у меня с тещей отношения нормальные, но видеться с ней мне удовольствия не доставляет, о чем любимая отлично знает и спокойно воспринимает, поскольку к своей матери относится подобно вам, Юлия.
Так МЧ же не столько к матери хочет поехать, сколько ко мне. Он собирается ехать со мной только по той причине, что я еду к своим, и не хочет, чтоб мы разлучались на пару дней, плюс он хочет посмотреть мой город (там пару лет назад всё отстроили до неузнаваемости - так у нас сейчас очень красиво). А тем более из того города, куда мы съездим отдохнуть сначала, ко мне на родину есть прямой поезд - ну он и предложил сразу к моим вдвоём съездить. О том, что у меня с матерью отношения не очень, знает. Но, ё-моё, не снимать же нам квартиру, когда можно переночевать у моих родителей! Я считаю, то, что хата обшарпанная, не повод отказывать человеку в гостеприимстве - тем более я была у него дома даже тогда, когда вся квартира из-за ремонта была в извести и был ремонтный беспорядок - и ничего, не померла!