Ляляля написал(а):А если напрямую поговорить с его родителями? Только вы вдвоём, и родители вдвоём.
Так напрямую-то никаких претензий. Собственно, у меня всю жизнь так: не нравятся мои поступки, но в лицо мне ничего не говорят, ибо я тут же объясню, что живу как положено, а положено у меня на многое и вообще, если я вам не нравлюсь, то переживайте эту трагедию самостоятельно. Зато высказывают моим близким. Сначала маме, теперь вот Диме. А они неконфликтные. Послушают, покивают и на этом дело заканчивается. Я же о том, что кто-то чем-то недоволен узнаю уже спустя черт знает сколько времени и писаюсь кипятком. Ну правда, люди, если вас что-то во мне не устраивает, так выскажите лично - я вас не съем! - зачем посредников-то искать?!
Vedmaa@ написал(а):едь ваш муж не разделяет взглядов отчима?
Слава Богу, он не идиот, чтобы десять лет жить с человеком, который не нравится. Так что нет.
А высказать он им ничего не может. Характер не такой. И на меня повлиять не может - у меня характер не такой. Вот едет он к родителям в деревню, помочь по хозяйству, а я дома остаюсь. Потому что на хрен мне нужно тащиться в это село глубокой осенью? Летом еще ладно, грибы-ягоды-природа. Да и то черта-с-два я буду помогать на огороде, ибо не я этот огород заводила - не мне на нем и впахивать. У меня своя дача есть. Но лето - это лето, а сейчас-то осень! Условия там для меня не подходящие, тратиться на проезд не хочется, никакого удовольствия я не получу... понятно, что предпочитаю остаться дома с котом на коленях, "мышкой" справа, котенком - слева и монитором по центру. На вопрос "А что же Наташа не приехала?" Дима честно отвечает "Не хочет" (понятно бы, что можно найти причину или что-нибудь придумать, но зачем? Получается, что мы чувствуем себя виноватыми и ищем оправдания, а это не так). И на это следует лекция на тему "А ты ее заставь! Вот другой мужик скажет жене: завтра едем и точка! Она собралась и поехала. А у вас все никак у людей. Ну что ты на нее воздействовать не можешь?!" А он не может. И не хочет.