Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Сообщений 201 страница 210 из 246

201

Анна57 написал(а):

В таком случае это быстро может стать хорошей традицией: во всех случаях, когда сестре мужа на что-либо понадобятся деньги, свекровь станет не просить их у Вас с мужем, а просто будет ставить вас перед фактом: Мы одолжили деньги у бабушки - а вы теперь отдавайте!

я вот честно даже не знаю, что делать чтоб избежать такого развития событий

0

202

Lazy написал(а):

я вот честно даже не знаю, что делать чтоб избежать такого развития событий

Я знаю. Не отдавать деньги бабушке "от свекрови". Просто не лезьте туда. Вы с супругом сказали свое общее "нет". Остальное - не ваши заботы.

0

203

Или отдать - но не как деньги "от свекрови" - а сказать открытым текстом. что вы отдаете свои деньги, потому что свекровь их, скорее всего, не отдаст, а вы не хотите. чтобы она пострадала за свою добрую душу. Тогда, если свекровь снова выйдет на нее с просьбой о деньгах, Ваша бабушка их, скорее всего, не даст.

0

204

ох ладно, буду надеяться что в ней проснется порядочность и решит отдать. хотя раньше такого за ней не замечалось (отдавать взятое взаймы, по крайней мере, у нас)

0

205

Занесла меня недобрая на woman. :crazyfun:
Это можно сюда. Хоть сын и взрослый, но можно, полагаю.

Здравствуйте! Хочу попросить совета. Замужем я почти два года,. . Муж мой жил со своей мамой и сестрой с племянником, в частном доме помогал им во всём, с племянником носился, как с родным. Так вот в первый год нашей совместной жизни мы к ним катались раза 4 на поезде довольно долго, к ним приедешь отдохнуть с дороги не дают сразу у них беготня постоянная, куча гостей, готовишь, моешь, помогаешь во всём. В общем с мужем мы от них уезжали еле живые, особенно я не привыкшая к такой работе. Я старалась понравиться свекрови и сестре, а они видно этим пользовались. Так вот последний раз его мама к нам приезжала осенью и постоянно звонит напару с его сестрой нудят когда мы к ним приедем, почему спрашивают я им не звоню и т п, других тем у них нет прям. Сестра, это вообще отдельная история, как не возьмёшь трубку, всё нудит почему не звонишь мне и маме( Сами мне ни разу не звонили), почему не едете и давай меня отчитывать, как маленькую, мол ты не обижайся, но надо приезжать, звони нам, приезжай сама если Андрей не может. Я в ступоре, обЪясняю спокойно мол мы не можем кататься всё время, а она почему вы на пасху не приехали. Говорит жди нас летом в гости мы приедем на годовщину Андрея. Их кстати никто не приглашал, мало ли какие у нас планы. Сестра звонит по ночам, недавно 15 раз звонила мы не брали трубку. На следующий день днём муж перезвонил, а она говорит, просто хотела узнать, как дела. Короче они довольно наглые рвутся в гости прям перед фактом ставят, особенно его сестра с двумя своими детьми маленькими ехать собралась. Так прямо и говорит, приеду я мой муж, мама и дети к Андрею на день рождение и к тебе говорит Ева на день рождение приедем жди, у меня ступор прям не знаю, что ответить ей. Скоро у его мамы день рождение в конце мая, муж будет звонить поздравлять и мне прийдётся трубку взять и там начнутся почему ты Ева мне не звонишь, почему не приедешь. Кошмар, чувствую я сорвусь и скажу, что вообще не хочу к ним ехать.

надоедливые родственники
Комментарий некоей Светланы:

Совести и сострадания нет ни у вас, ни у мужа.
Сестра звонит ночью 15 раз, а вы свои ж.опы боитесь оторвать - а вдруг че-то с матерью случилось, не думали?
Ваш пост дышит такой дикой злобой, прям удивительно - мать с сестрой с вами не живут и не собираются, денег тоже не просят, че вы беситесь от злости?
Неужели родная мать должна спрашивать вашего разрешения позвонить сыну?
Муж - тряпка идет у вас на поводу, но не думайте, что так будет всегда.
Надеюсь, он опомнится и вас бросит.

Видимо рыбак рыбака... Такая же клуня, как и "родные люди" из истории. Вот и "бросилась грудью на амбразуру". :whistle:

Ещё одна "комментёрша". В комметариях там достаточно доходчиво всё объясняется. Но такие либо не читают, либо просто не понимают, ну вот не доходит до них, болезных! Либо просто весьма для себя удобно "не замечают" неудобных слов и аргументов (На которые возразить нечего. А правыми быть очень хочется!) и знай себе гнут свою унылую линию...

Какой-то бред недалекой особы! Есть семья, в семье есть определенные традиции, есть дружба, есть любовь. Входит в эту семью девица, которая традиции не любит, а мужа считает собственностью. Когда замуж рвалась, на все согласна была. Или маму с сестрой не видела? Или тогда считала, что мама с сестрой ее любят? Почему все с таким надрывом? Неужели нельзя мирно решить проблему? Просто для Вас одно решение есть - убрать семью из жизни мужа, разговоры по телефону редкие и с Вашего согласия.

И ещё:

Автор, я вас не понимаю. Это же самые близкие родственники мужа мама и сестра с племянником. Естественно они хотят с вами общаться. Вы, как мне кажется, некрасиво себя ведете. Поверьте, в жизни случаются разные ситуации, когда помочь или хотя бы выслушать могут только близкие люди. А вы обвиняете их в навязчивости. А они просто любят вашего мужа и вас.

Ну-ну... :tired:

Отредактировано Злобный Фей (28 февраля, 2014г. 15:31:09)

+2

206

Злобный Фей написал(а):

Муж мой жил со своей мамой и сестрой с племянником, в частном доме помогал им во всём, с племянником носился, как с родным. Так вот в первый год нашей совместной жизни мы к ним катались раза 4 на поезде довольно долго, к ним приедешь отдохнуть с дороги не дают сразу у них беготня постоянная, куча гостей, готовишь, моешь, помогаешь во всём. В общем с мужем мы от них уезжали еле живые, особенно я не привыкшая к такой работе. Я старалась понравиться свекрови и сестре, а они видно этим пользовались.

Муж, конечно, тоже хорош. Он знакомиться когда девушку привел, представил ее как будущую жену или как домработницу? Они приехали как в гости, а на них ездят.

0

207

похожа история на мою прям) ну мы когда еще с мужем встречались и ездили к его маме, она в частном секторе живет, тоже пытались меня ненавязчиво приучить к сельхоз труду. но я четко себя поставила - я приезжаю отдохнуть и подышать свежим воздухом, не нравится - могу не ездить. поняли.
сейчас я к ней не езжу почти, если приезжаю, никто меня не дергает, а вот муж раз в месяц ездит помочь, приезжает без спины, столько в частном секторе работ! сколько раз говорил - давай я денег дам, найми соседских парней,  пусть помогают. свекровь от денег обычно не отказывается, но никого не нанимает и продолжает требовать физ. помощи. при этом есть еще у мужа брат, тот по пьяни в прошлом году ногу подвернул слегка, зато теперь как матери помочь надо - я не могу, у меня нога болит. финансово - я не могу, у меня ребенок (а у нас нет, ага).

0

208

Lazy, подвернул на всю жизнь... Там точно что-то хитрое! Зуб даю, жуткая травма! :crazy:

+1

209

Пернесено из Эпизоды с" мамуличками" -6

0

210

Злобный Фей написал(а):

Занесла меня недобрая на woman. 
Это можно сюда. Хоть сын и взрослый, но можно, полагаю.

Ой, блин, как же меня бесят эти советчики, в духе "ну это же родные твоего мужа, засунь свой характер в *опу и пляши под их дудку". Ага, щаз. Мужу никто не запрещает с ними общаться, помогать им, ублажать их, а я им не дочь и не сестра, я не обязана вообще с ними общаться и встречаться. У них с сыном/братом своя семья, у меня с мужем - своя. Да, это один и тот же человек, но в разных семьях у него разные роли. Помню, были у нас тяжелые конфликты между мной и родней мужа, я тогда, скрепя сердце, выставила ультиматум (ненавижу эти вещи и людей, которые так поступают, но в той ситуации, мне кажется, выхода иного не было, иначе ситуация так и завязла бы на мертвой точке) - или он в первую очередь сын, или он в первую очередь муж. Милый выбрал последнее, убрал свою родню от меня, почти два года служил буфером между ними и мной, я с ними вообще не общалась, только его мать мне звонила с днем рождения поздравить. И после этого, когда у меня было время самой с собой перекипеть, остыть, утрясти все свои психи, я сама предложила мужу пойти на контакт с его родней. Он был очень рад, для него это очень много значило, но он готов был ждать два года!, чтобы я сама к этому пришла. И все, конфликт был исчерпан. А если бы он два года продолжал педалировать тему "это же моя родня, мы ж теперь одна семья", мы бы развелись еще те два года назад, я бы не стала такой вынос мозга терпеть.
Так что автора понимаю. С какой стати она должна себя вести как будто она им дочь и сестра? Она им ничем не обязана, только с днем рождения позвонить поздравить из вежливости. Приезжать к ним точно не обязана, к себе в гости я бы тоже не пустила. Если бы напрашивались на праздник, я бы сказала, что ДР мужа будем отмечать в кафе, а свой ДР вообще отмечать не буду, так что приезжать им ни к чему. И жить к себе не пустила бы, или пусть едут домой вечером, или пусть в гостинице живут.

+1

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?