Злобный Фей написал(а):Занесла меня недобрая на woman.
Это можно сюда. Хоть сын и взрослый, но можно, полагаю.
Ой, блин, как же меня бесят эти советчики, в духе "ну это же родные твоего мужа, засунь свой характер в *опу и пляши под их дудку". Ага, щаз. Мужу никто не запрещает с ними общаться, помогать им, ублажать их, а я им не дочь и не сестра, я не обязана вообще с ними общаться и встречаться. У них с сыном/братом своя семья, у меня с мужем - своя. Да, это один и тот же человек, но в разных семьях у него разные роли. Помню, были у нас тяжелые конфликты между мной и родней мужа, я тогда, скрепя сердце, выставила ультиматум (ненавижу эти вещи и людей, которые так поступают, но в той ситуации, мне кажется, выхода иного не было, иначе ситуация так и завязла бы на мертвой точке) - или он в первую очередь сын, или он в первую очередь муж. Милый выбрал последнее, убрал свою родню от меня, почти два года служил буфером между ними и мной, я с ними вообще не общалась, только его мать мне звонила с днем рождения поздравить. И после этого, когда у меня было время самой с собой перекипеть, остыть, утрясти все свои психи, я сама предложила мужу пойти на контакт с его родней. Он был очень рад, для него это очень много значило, но он готов был ждать два года!, чтобы я сама к этому пришла. И все, конфликт был исчерпан. А если бы он два года продолжал педалировать тему "это же моя родня, мы ж теперь одна семья", мы бы развелись еще те два года назад, я бы не стала такой вынос мозга терпеть.
Так что автора понимаю. С какой стати она должна себя вести как будто она им дочь и сестра? Она им ничем не обязана, только с днем рождения позвонить поздравить из вежливости. Приезжать к ним точно не обязана, к себе в гости я бы тоже не пустила. Если бы напрашивались на праздник, я бы сказала, что ДР мужа будем отмечать в кафе, а свой ДР вообще отмечать не буду, так что приезжать им ни к чему. И жить к себе не пустила бы, или пусть едут домой вечером, или пусть в гостинице живут.