Я вот тоже стою перед выбором - ехать или не ехать на ДР к свекрови...
Она меня ненавидела изначально. Отягощалось это еще тем, что до свадьбы 1,5 года мы жили вместе со свекрами. Потом наше терпение лопнуло. Быстро сняли квартиру и поженились. Свекры свадьбу можно сказать проигнорили. Постояли в ЗАГСе и удалились. После этого я два года не общалась и не видела свекровь. Только смс или звонок в день рождения. И жилось спокойно. Крови она мне изрядно попортила.
Но спустя два года мы обе вроде как остыли. Она смирилась с выбором сына. Начали потихоньку общаться. Когда я была беременна у нас произошел конфликт по телефону, она на меня наехала. Как я считаю абсолютно незаслуженно. Я тогда пожаловалась мужу и он ей устроил взбучку. Второй конфликт был опять же по телефону как раз после родов. Муж опять устроил ей скандал чтобы не лезла больше ко мне. В итоге она обиделась и не приехала на выписку из роддома. ( по моему это ее традиция - игнорировать и пытаться испортить все важные события в жизни ее сына).
До годика моего сына мы общались более-менее ровно. Они очень редко приезжали к нам, может раза 3-4 за год, хотя в трубке всегда было нытье - ой, как я скучаю по внучку. Я всегда отвечала - приезжайте в любое время, я буду вам рада, но всегда находились отговорки чтобы не ехать. Хотя свекровь не работает. Мы тоже около 3 раз были у них за год.
И вот к годику ребенка меня прорвало когда свекры категорически отказались присутствовать за одним столом с моими родителями ( с которыми виделись последний раз на свадьбе 3 года назад). И на очередное "я так скучаю по внуку" я ей высказала все что думаю по этому поводу. Что сын и помнить забыл, как они выглядят. И что я не собираюсь устраивать десять дней рождений своего сына для всех по отдельности. В общем много наговорила. Как ни странно она она сначала взбесилась...а потом вроде поняла что сама не права. И с тех пор начала со мной общаться как с родной. Мы стали практически подругами. Они стали к нам приезжать раз в 3-4 недели. Правда хватило ее всего на пол года. Потом все пошло по кругу и добавилась тупая ревность.
Бешенная ревность к моим родителям за то, что они чаще видят внука (моя мама раз в неделю приезжает на пару часиков+я сейчас летом беру сына на выходные на дачу к родителям). Но при все этой ревности они вообще категорически не хотят приезжать. И требуют чтобы мы к ним ездили каждые выходные и оставляли 1,5 годовалого ребенка с ночевкой (его там даже спать негде положить...)
Про антисанитарию и срач в квартире свекрови я вообще молчу - собака гадит на балконе и это все гниет там же на солнышке! Полы и пыль протираются дай бог раз в месяц-два...а то и реже. Последней каплей ее "терпения" стало то, что я на неделю уехала к родителям на дачу, взяв с собой не только сына, но родственников самой свекрови - ее племянницу с мужем. Для нее это стало "ударом". Что я предательница и племянница тоже предательница. Ведь если свекровь не желает общаться с моими родителями, то и все члены ее семьи не имеют права с ними общаться. В общем так я ее "УНИЗИЛА" по ее мнению. Она написала чтобы я ей больше не звонила и не писала и вообще видеть меня не хочет.
Муж пытался с ней разговаривать. Уже и на пальцах и в грубой форме объяснял - что то, с кем я общаюсь и езжу отдыхать это мое личное дело. Что мы мы не будем у них оставаться с ночевкой, и тем более не будем оставлять одного ребенка пока они не сделают как минимум нормальную уборку в квартире. Что между пребыванием ребенка на природе ( на даче) и пребыванием в их засранной квартире мы всегда выберем природу.
Свекровь беснуется и орет чтото вроде - "Мой срач, мне так нравится и убираться я не намерена даже ради внука"...но при этом всеравно требует его привозить.
Извиняюсь что так длинно. И что так много про ребенка. Но больше не о ребенке, а о самом отношении свекрови- "я буду срать вам на голову, а вы пляшите под мою дудку"
И вот самая проблема. Завтра у нее ДР. Она вчера позвонила и "с отвращением в голосе" спросила, приедем ли мы к ним в субботу. Я аж растерялась( она ведь со мной 3 недели не общалась) и сказала что если никаких проблем не возникнет, то мы приедем. И в тот же день выясняется, что звезды сошлись и есть возможность выбраться веселой кампанией с друзьями на дачу (у половины скользящий график и выходные редко бывают сб и вс, а у мужа и еще пары друзей как раз стабильная пятидневка). Вот и думаю что делать?
Предложила мужу приехать к свекрови завтра вечером - в сам день рождения и поздравить, а в выхи рвануть на дачу. Он пока сам не определился...А мне вообще после всего что она устроила видеть ее вообще не хочется!
Или не "дразнить гусей" и приехать в субботу как она "пригласила" и забить на поездку с друзьями?