Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Сообщений 161 страница 170 из 246

161

Мудрый Каа написал(а):

замануха

блин, как удержаться-то от соблазна? :crazyfun:

0

162

Катико, не поддавайтесь, это провокация http://smiles.dolf.ru/dolf_ru_184.gif

0

163

Да это ваше жесточайщий развод. У нас сейчас двушка на двоих, родим - родители отдадут свою трешку и ребенок займет третью комнату. Профита никакого.  Еще и ремонт заново делать (это только то, что на поверхности, не обсуждая уже сам факт нежеланных родов, восстановления, воспитания и прочих памперсов. То, что я их не хочу, они не могут понять и даже не слышат, когда прямым текстом говорят). Я не могу понять, неужели они действительно думают, что вот живем мы себе, сами планируем свою жизнь, а тут они со своей заманухой и мы сразу кинемся ради большей жилплощади пис..ку рвать? Ужас!

Отредактировано Катико (13 мая, 2013г. 22:31:49)

0

164

Катико
А Вы обмен с доплатой в размере внука совершите. Вам - трешку, им - внука и двушку.

(данное сообщение не рекомендуется рассматривать в качестве руководства к действию)

Отредактировано Крокодил (13 мая, 2013г. 22:51:15)

0

165

Не, они так не хотят, мы уже предлагали! 8-) Свекруха все говорила, что тааак ждет внуков, помогать будет вовсю. Ну вот у брата мужа родился сын, они с женой приболели, попросили свекруху помочь. Так она 3 дня с ними жила, домой приехала - сутки напролет проспала и на все просьбы помочь еще истерично кричит: "Мне мать престарелую "даглядаць" надо!".
Я так поняла, они все продумали: получают бесплатный ремонт, встроенную мебель и технику, с разменом заморачиваться не нужно (зачем им трешка, если дети разъехались), перед родственниками-друзьями они благодетели - помогли сыну с невесткой квартирный вопрос решить, у них есть еще внук, можно козырять этим, типа вот, двоих настоящих мужиков воспитали и по внуку от них дождались, да еще и помогать с внуком не нужно, чуть что попросим - можно отвечать "Мы вас с квартирой и так помогли!"

+1

166

Катико, может и не продумывали именно так, как Вы пишете, но все равно смахивает на какую-то детоторговлю.

0

167

Дорогие мои форумчане, я к вам за советом.

Я вроде уже не раз писала, что у меня с семьей мужа еще 3 года назад испортились отношения. До этого мы полтора года жили вместе, у них в доме, в трехкомнатной квартире. Потом его мать решила, что нас пора учить самостоятельности, и решила разделить холодильник, но не сказала об этом прямо, а завуалировала это все под «диету», ее истинные причины сдала ее мать. Мы быстренько оттуда съехали на съемную квартиру.
Уже тогда у меня в семье были перспективы получить квартиру бесплатно от государства. Но квартира была общая, а жить там планировала я с мужем, то есть родители и сестра, получается, теряли свою долю. Мы собирались выплатить моим родителям половину стоимости квартиры и оформить всю квартиру на меня. Тогда мы еще не были женаты. Думая, где брать деньги на выплату долга, муж решил спросить у своих родителей, дадут ли они в долг. Они у него весьма обеспеченные, выделить 1,5 млн в долг на 2-3 года им было бы по карману. Ну и, само собой, требовать никто не собирался, нет и нет, взяли бы кредит. Этот вопрос изменил все… Мать мужа начала постоянно его пилить, что я меркантильная сучка, которая ему вообще никто; что у меня ужасная семья, и от осинки не родятся апельсинки;, и прочее, и прочее. Он от «большого» ума пересказал все это мне. Вообще он сам ох***л, он такого даже не подозревал в голове у своей матери. Наверное, поэтому сдуру и мне все рассказывал. Я решила просто – общаться с ними больше не буду никак и никогда. Его семья долго и нудно выносила ему мозги, мы с мужем тоже из-за этого ругались, он давил на жалось и просил наладить с ними хотя бы видимость контакта. Ну я наладила, стала им звонить, справляться о здоровье и делах, когда решили пожениться – сама пригласила их на свадьбу. Скажу сразу, для меня это было очень тяжелым решением. Само это поведение – как ни в чем ни бывало улыбаться лицемерам и лицемерить самой – это против моей натуры, мне проще не общаться вообще, чем общаться так. Но ради спасения брака я решила, что я должна уступить. Правда, еще тогда я сказала мужу, что это будет для его семьи как команда к усаживанию на шею, типа, раз уступили, и потом будут уступать. Так и вышло. Вместо того, чтобы мило улыбаться и скупо обмениваться комментариями о погоде, они активно пытались учить меня жизни. Когда на одной семейной пьянке зашла речь о нашем нежелании иметь детей, они 40 минут дружно убеждали нас с мужем, что мы не правы, и как-то плавно разговор перешел на личности (как обычно и бывает в таких спорах, думаю, все ЧФ через это проходили…), и я психанула и высказала им все, что думаю о них. Что знаю по их подковерные интриги и слова в мой адрес и в адрес моей семьи, что считаю их кучкой лицемеров, и вообще, и вообще. Разругались в пух и прах, все в слезах-соплях разошлись, и с тех пор я с ними не общаюсь и не встречаюсь. Его мать поздравляет меня с ДР, я вежливо благодарю, но не собираюсь сама звонить ей с ответными поздравлениями. Если я с ней сталкиваюсь в метро, то тоже вежливо здороваюсь, справляюсь о здоровье и иду своей дорогой. С мужем их не обсуждаем, я их не осуждаю. Вообще договорились, что он мне про свою семью ничего не рассказывает (потому что был период, когда он мне на них жаловался. У меня формировался крайне негативный образ семьи, потому что о хороших моментах он мне не рассказывал. Я из-за этого психовала, в итоге решили, что мне лучше вообще никаких деталей не знать). Если все-таки что-то у мужа прорывается, я только угукаю, никакой критики, никаких комментариев.
С момента последней, фатальной, встречи, прошло ровно 2,5 года. Меня отсутствие контактов крайне устраивает. Я знаю, что периодически его семья спрашивает, приеду ли я не очередную сходку, и спрашивает, почему нет. Муж иногда отмахивается, типа, болеет или к своим родителям поедет, это когда я слышу разговор. Когда не слышу, видимо, поясняет в деталях, почему я не поеду. Потому что я вчера домой вернулась поздно, а муж как в воду опущенный, говорит мне, что сейчас полтора часа ругался с матерью на тему, почему я не хочу с ними общаться, и что вообще она очень переживает, что у них (или нас, я не поняла) такая ненормальная семья. Причем сказал такую фразу, что «я, конечно, понимаю, что она сильно переживает, но это не повод выносить мне мозг». А я сидела и думала, по какому поводу она так переживает? Что чужая девка, которую она считает недостойной мизинца ее дражайшего сЫночки, не хочет приезжать к ней в дом? Да я бы перекрестилась и забыла. А она вот переживает… Ладно бы я мужу запрещала с ней общаться или еще что, я ведь ни слова против не говорю.
Собственно, вот в чем вопрос: стоит ли мне сейчас спросить у мужа, хотел бы он, чтобы я поехала с ним на очередную пьянку (по поводу ДР мужа). Я по нему вижу, что ему было бы легче, если бы я поехала. Но он не хочет на меня давить, в прошлый раз это было для нас очень болезненно, а еще он боится, что я не удержу язык за зубами и повторится скандал. При этом я вообще считаю, что после такого скандала, если они хотят меня видеть, они должны сами позвонить и пригласить. Не извиниться, хрен с ним, просто пригласить. С другой стороны, вроде как это ДР мужа, ему и приглашать…
То есть я с одной стороны очень хочу облегчить его участь. С другой стороны – чует моя попа, что они не знают меры, особенно бабушка, у нее то ли маразм, то ли отсутствие воспитания, она будет полоскать мне мозги и дальше, не моргнув глазом. При этом я тогда-то была в раздрае, я была о них очень хорошего мнения, и вообще мне было с ними приятно общаться, и я не ожидала, что они обо мне такого мнения… И плюс я не ожидала от мужа, что он так легко прогнется под семью, прося меня уступить, не их, а меня. Я была в шоке и ужасе, да и было мне тогда 21 год, соплячка, поэтому и психовала по каждому поводу. Сейчас, мне кажется, я способна молча улыбаться на любые комментарии, даже скажи они мне в глаза, что у меня е*тая семья, я уверена в себе и своем браке и вообще, пошли они все на хрен, еще нервы из-за них портить. Но при этом я все-таки плохо переношу стрессы, я вот сейчас вспоминаю все это, и у меня уже нервно сосет под ложечкой и руки дрожат, при встрече вообще будет мутить, так уже было…
Короче, вопрос – стоит ли поднять эту тему с мужем, типа: «для тебя это важно? Я готова молчать, если тебе важна наша видимость общения между собой.» или лучше не будить лиха, пока оно тихо? Ну и еще у меня ступор на тему «я так переживаю», тоже хотелось бы обсудить с мужем. У меня единственное предположение – она переживает, что я буду запрещать ей общаться с внуками. Только вот детей мы не хотим. Она это считает придурью, но по факту, таких ужасов с ней не случится просто потому, что внуков с ней тоже не случится, по крайней мере, от меня.
Сори за много буков, просто я увидела, что муж действительно сильно переживает, и у меня весь день этот вопрос крутится в голове, как правильно поступить?

0

168

Evangelista,Александра Михайловна Колонтай умудрялась с буржуинами общаться так, что те придраться не могли. Дипломатично побеседовать о погоде полчасика - не думаю, что это так сложно. А вообще вопрос приоритетов - что Вам важнее сберечь нервы либо удовольствие супругу доставить. Просто по своему опыту говорю - молчанка в любом случае до добра не доводит. Все равно у котла крышку сорвет рано или поздно. Если с мужем доверительные отношения, то приватно (так, чтоб даже кошка не подслушивала) сообщите ему, что его родичи бесят.... нет, вот так: БЕСЯТ Вас, заодно выясните, зачем ему так надо Вас туда выгулять. Если между близкими людьми недопонимания нет, можно и в дипломатию с остальными играть.

0

169

Kunlah
Я, наверное, очень сумбурно написала... Попробую добавить деталей)

Kunlah написал(а):

Дипломатично побеседовать о погоде полчасика - не думаю, что это так сложно

Полчасика - не вариант. У них семейные встречи всегда как в Совке - с оливье и обжорством на 3 часа. Плюс туда пилить в один конец часа 2, чисто физически проще не приезжать вообще, чем на полчасика.

Kunlah написал(а):

А вообще вопрос приоритетов - что Вам важнее сберечь нервы либо удовольствие супругу доставить.

И рыбку съесть, и на елку влезть :) дело в том, что до вчерашнего дня мне уже года 2 отсутствие контактов с его семьей не доставляло дискомфорта. А вот со вчерашнего вечера я прям не на месте себя чувствую. И вроде повода нет, ну он мне и раньше говорил, что они хотят меня лицезреть, но вчера его видимо сильно допекли, что его тревоги передались и мне. Поэтому и подумалось, что, возможно, пора что-то менять?

Kunlah написал(а):

Просто по своему опыту говорю - молчанка в любом случае до добра не доводит. Все равно у котла крышку сорвет рано или поздно.

У меня так уже сорвало один раз, ввиду того, что там сообщество непробиваемых баранов, уверенных, что если они старше, то могут говорить что угодно, это не должно никого задевать, это они из лучших побуждений критикуют, мне проще было удалиться самой, чем пытаться наладить с ними сторого безличный контакт: о природе, о погоде, о курсе доллара к рублю и все.

Kunlah написал(а):

Если с мужем доверительные отношения, то приватно (так, чтоб даже кошка не подслушивала) сообщите ему, что его родичи бесят.... нет, вот так: БЕСЯТ Вас, заодно выясните, зачем ему так надо Вас туда выгулять

Он это и так знает. Именно поэтому уже 2,5 года не предлагает мне с ними встречаться. И вчера не предлагал, просто я вижу, что его время разрывало между двух огней. И мне очень неуютно, что я - не надежда и опора, а один из фронтов... Поэтому вроде как и хочется поддержать его, поехать с ним, помолчать там пару часов и уехать обратно. А с другой стороны - вдруг меня опять прорвет? Хотя вроде не планируется, но вдруг они еще что-нибудь выкинут, и меня опять разберет?

0

170

Как бы вопрос даже не в ехать или нет, я бы, пожалуй, и поехала бы. Вопрос, стоит ли бередить эту очень больную для нас с мужем тему, пока он сам ее не поднял, или прикинуться шлангом, типа, если сам молчит, значит, его это не беспокоит?

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?