Юлия, да расслабьтесь! Не с ней же вам жить, а с МЧ! А если пойдет у нее на поводу.... Ну и зачем такой нужен?!
П.с. Еще это банальная ревность. Не все матери могут принять то, что в жизни сына появилась женщина важнее нее!
Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?
Сообщений 141 страница 150 из 246
Поделиться14111 мая, 2013г. 19:51:52
Поделиться14212 мая, 2013г. 16:51:32
Родительская ревность - согласна. Не все родители готовы к тому, что в жизни взрослого ребенка появится женщина/мужчина, которую/которого их ребенок тоже будет любить, но другой любовью, отличной от любви к родителям. Видимо, от непонимания или недопонимания, что это два разных чувства, и появляется та самая неготовность.
Но насчет "в жизни сына появилась женщина важнее нее" не соглашусь, потому что мать и жена/девушка - категории несравнимые в принципе, тут вряд ли можно выбирать по принципу "кто важнее".
Поделиться14312 мая, 2013г. 19:38:01
А если пойдет у нее на поводу....
Всё-таки не должен, потому что сам говорит:
да расслабьтесь!
И даёт понять, что он и мать - два отдельных совершенно разных человека. Уф, уже проще, что нет зацикленности на кровном родстве. Он вообще заявил: "Не нравишься матери - это не твоя проблема: ты пыталась наладить контакт с ней, но твоей вины нет, что он в итоге не получился".
Отредактировано Юлия (12 мая, 2013г. 19:42:13)
Поделиться14412 мая, 2013г. 19:46:57
потому что мать и жена/девушка - категории несравнимые в принципе, тут вряд ли можно выбирать по принципу "кто важнее".
А вот мать МЧ, похоже, сравнивает, потому что сказать ему: "Я - мать, а девушка - всего лишь девушка" - это неспособность понять, что в принципе это категории не пересекаемые а также то, что при обустройстве детьми личной жизни у них в приоритете их спутники перед всеми. Любовь к родителям, безусловно, не исчезает, но появляется человек, которого любят совершенно другим видом любви.
Поделиться14512 мая, 2013г. 21:58:09
Юлия, я думаю, что мать вашего молодого человека к вам просто придирается. Хорошие отношения между свекровью и невесткой - это вообще большая редкость. Если очень хочется быть кем-то недовольным, то повод всегда можно найти. Даже если бы вы были дочерью трезвенника и коренной минчанкой, мать вашего молодого человека придралась бы к чему-нибудь другому. Многие родители в принципе не могут объективно оценивать своих детей и возводят их на пьедестал, поэтому любая невестка или зять будут казаться им плохими и недостойными их драгоценного ребенка. Сначала мама вашего молодого человека воспринимала вас как его очередную подружку, но ваши отношения развиваются, и стоит вопрос о том, чтобы вы начали жить вместе. Другие форумчане правильно писали, что причины такого ее отношения к вам - это ревность, а еще, возможно, чувство собственничества. Со временем мать вашего молодого человека смирится с тем, что вы занимаете важное место в жизни ее сына, но не факт, что она изменит свое отношение к вам. Я думаю, что лучше свести общение с ней к минимуму, общаться вежливо, не реагировать на ее подколы, ни в коем случае не устраивать скандалы. В конце концов, вы встречаетесь с вашим молодым человеком, а не с его матерью. По вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что мать не имеет на вашего молодого человека очень сильного влияния, и вряд ли она может серьезно навредить вашим отношениям, живете вы отдельно, поэтому так ли важно ее мнение о вас?
Поделиться14613 мая, 2013г. 14:12:57
По вашим рассказам у меня сложилось впечатление, что мать не имеет на вашего молодого человека очень сильного влияния, и вряд ли она может серьезно навредить вашим отношениям, живете вы отдельно, поэтому так ли важно ее мнение о вас?
Сейчас важно её мнение по нескольким причинам. 1) Пока МЧ живёт с ней. 2) Вдруг когда-нибудь мы съедем с катушек и захотим детей - он может прислушаться к ней насчёт моих генов. Подобный вопрос я ему задавала. Он дал не очень хороший ответ: "Для того, чтобы мне на это ответить, мне нужно оказаться в шкуре человека, желающего детей. Все овуляторы смотрят на это по-разному. Возможно, для меня бы это стало существенным, а, возможно, нет. Сейчас я другой и думаю, что детей не захочу никогда". 3) Если когда-нибудь решим пожениться - протест матери может этому помешать.
Вчера МЧ завёл разговор на предмет совместной покупки дома по мере того, как накопим, и соответственно нашего проживания там. Значит, планирует развивать отношения несмотря на мнение матери, и в этом случае на её негатив будет проще смотреть. Но я окончательно не смогу быть спокойна, пока не поженимся.
Поделиться14713 мая, 2013г. 15:14:02
Но я окончательно не смогу быть спокойна, пока не поженимся.
Разве женитьба автоматом предполагет хэппи-энд?
Поделиться14813 мая, 2013г. 15:29:17
3) Если когда-нибудь решим пожениться - протест матери может этому помешать.
Юль , уж поверьте мне , если человек на самом деле хочет женится или выйти замуж , то никакие протесты ему не помешают , по себе сужу .
Поделиться14913 мая, 2013г. 15:31:44
2) Вдруг когда-нибудь мы съедем с катушек и захотим детей - он может прислушаться к ней насчёт моих генов.
Да бред это все насчет генов!!! Пить, наркоманить и прочее начинают из-за недостатка внимания и воспитания.
Отредактировано ирсен (13 мая, 2013г. 15:31:56)
Поделиться15013 мая, 2013г. 15:35:39
Разве женитьба автоматом предполагет хэппи-энд?
Во всяком случае для меня это будет показателем решимости моего МЧ пойти наперекор всему ради нашей любви.
Юль , уж поверьте мне , если человек на самом деле хочет женится или выйти замуж , то никакие протесты ему не помешают , по себе сужу .
Хорошо, если будет так.