Юленька, а вот мне что интересно: Вы уже столько времени на форуме, а большинсство форумчан с Вами на Вы.
Я вообще до сих пор всех на "вы" называю, так что это не показатель.
Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?
Юленька, а вот мне что интересно: Вы уже столько времени на форуме, а большинсство форумчан с Вами на Вы.
И что?
Но Вы с упорством, достойным лучшего применения, продолжаете собирать все острые углы и наступать на те же грабли. Пока Вы не научитесь быть дипломатичнее, гибче, Вы так и будете в состоянии вечной войны с кем-либо.
Хорошо, здесь затрагивалась не только "детная" тема. Вот, к примеру. "Всё-таки нет-нет - да у тебя иногда пробивается провинциальность. Мать не додала тебе в воспитании. Ты не обижайся на критику со стороны - а слушай, постепенно столичной дамой станешь!" Или: "Всё-таки страшновато создавать семью с людьми, у которых в родне алкоголики. Ну, мой муж, правда, гулял, и, возможно, эти гены и сыну передались. Однако мне это по фигу - ну, будет он гулять в своей семье - это уже не мои проблемы. А вот пьющий отец - это куда хуже!" Скажите, кто в данном случае на какие грабли наступал?
Юлия, если бы мне женщина из столицы, годящаяся мне в матери и всю жизнь проработавшая в театре, указала в приватной беседе, что из меня нет-нет да и пробивается провинциальность, я приняла бы это как сигнал к действию, независимо от того, кем она мне приходится, - родственницей, непосредственным начальником или потенциальной свекровью.
Возможно, изменила бы стиль одежды, цвет волос, прическу, записалась бы на занятия к логопедам, чтобы истребить диалектное произношение некоторых согласных..... Но точно не стала бы воспринимать услышанное в штыки. Да, неприятно, но не смертельно.
*В порядке лирического отступления. Мама моего МЧ мне иногда рекомендует приглядеться к таким вещам, на которые я сама и не взглянула бы, до того невзрачно и скучно выглядят на вешалках. Надеваю и понимаю, что это необыкновенно стильная вещь, "вне времени, вне конкуренции", которая меня будет радовать годы, если, конечно, не растолстею. Или не прожгу (водится за мной грешок).
Так что не всегда свекрови-ведьмы хотят нас со свету сжить своими придирками, и их бухтеж не всегда бухтеж. Бывают и добрые советы.
По поводу пьющих отцов не очень поняла. О чьем отце шла речь? О Вашем? Или о ее муже в контексте "Главное - он не пил, а гулял - фигня"?
Отредактировано Мудрый Каа (11 мая, 2013г. 01:39:23)
"Всё-таки страшновато создавать семью с людьми, у которых в родне алкоголики. Ну, мой муж, правда, гулял, и, возможно, эти гены и сыну передались. Однако мне это по фигу - ну, будет он гулять в своей семье - это уже не мои проблемы. А вот пьющий отец - это куда хуже!" Скажите, кто в данном случае на какие грабли наступал?
Вот это бред полнейший. Не знаю точно в процентах, но пьющих семей чуть ли не большинство. У меня отец алкоголиком был - что-то пока никаких признаков не проявляется. Все же от силы воли зависит, слабый человек - начнет пить при появлении проблем, сильный поймет, что это не выход.
У всех моих соседей-алкоголиков дети спивались только потому, что очень рано начинали пить с родителями. Вот как сейчас помню, еще в школу ходила, был у нас мальчик Сережа такой, так он с папой лет в 13 пить начал за компанию. Лет в 16 был уже готовым алкашом. Обе его сестры не пили никогда, выросли нормальными, вышли замуж. Замуж тоже не за алкоголиков вышли.
А у Вас что, вообще друзей нет, с которыми Вы на ты? Глупый вопрос, понимаю. Но мы уж тут сколько общаемся? Со многими на ты перешли. Без обид.
Юлия, если бы мне женщина из столицы, годящаяся мне в матери и всю жизнь проработавшая в театре, указала в приватной беседе, что из меня нет-нет да и пробивается провинциальность, я приняла бы это как сигнал к действию, независимо от того, кем она мне приходится, - родственницей, непосредственным начальником или потенциальной свекровью.
Только так. Я согласна. Надо заниматься собой. У нас, допустим, "фрикативное" Г Очень распространено. Но я же ТАК не говорю...
Все мы разные. А по мне, если МЧ не желает тратиться на съём, а мне предлагает жить у него вместе с мамой, т. е. оба варианта друг друга не устраивают, лучше встречаться до приобретения своего жилья.
А я не говорю, что всем обязательно нужно жить с родителями в целях экономии. Нас обоих устраивала идея жить с родителями, пока наше мат.положение не улучшится. Как только появилась натянутость в отношениях, тут же забили на все возможные экономии и выгоды, и сняли квартиру.И оба понимали друг друга, в частности, милый сразу встал на мою сторону, когда я сказала, что не хочу больше жить в доме его родителей, а не пытался уговорить меня остаться.
А у Вас что, вообще друзей нет, с которыми Вы на ты?
Я не воспринимаю всерьез дружбу по интернету с человеком или людьми, которых в глаза никогда не видел. При том, что общаться больше предпочитаю в Сети, нежели в реале. Но это мое личное мнение.
По поводу пьющих отцов не очень поняла. О чьем отце шла речь? О Вашем? Или о ее муже в контексте "Главное - он не пил, а гулял - фигня"?
Мой отец пьёт, а её муж гулял.
Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?