Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?

Сообщений 91 страница 100 из 246

91

Мудрый Каа написал(а):

Юлия, а МЧ живет с мамой или отдельно от нее?

С мамой

Мудрый Каа написал(а):

Может, у них между собой какие-то недопонимания, а Вы на свой счет принимаете?

А как тогда воспринимать заявления типа "У моего сына гены хорошие, а вот алкоголизм в родне - это не есть хорошо?" Реально задевает за живое.

0

92

Юлия написал(а):

У моего сына гены хорошие, а вот алкоголизм в родне - это не есть хорошо?"

Не от большого ума такое говорят. Да и какая разница, какие гены, если внуков не будет.

0

93

То, что сначала мама МЧ (мужа) относится нормально или нейтрально, а потом понеслась.. бывает часто и густо.  На своем примере скажу: если мама (даже неважно чья) вмешивается в семью, надо бить  на корню.  Чем раньше, тем лучше. Путем переговоров с мужем было решено, что я больше трех дней с его мамой не общаюсь, ибо она начинает лезть куда не просят и качать свои права на тему: сын ей должен за свое рождение. Он тоже больше недели не может быть в доме родителей.

0

94

люблю тепло написал(а):

То, что сначала мама МЧ (мужа) относится нормально или нейтрально, а потом понеслась.. бывает часто и густо.

Ага, мы полтора года под одной крышей жили, и у меня даже в мыслях не было, что я как бельмо на глазу.
Вообще зависит от того, куда и как лезет маман. Например, в моем случае маман полоскала мозги только мужу, мне мило улыбалась. Тут было бы странно вдруг однажды устроить ей разбор полетов, согласитесь. Тут все разговоры на тему "не пойти бы тебе на... небо за звездочкой" должен вести мужчина. А если маман в лицо женщине подобную муть говорит, что они не пара, или что чем-то там она плохая пассия для сЫночки - тогда женщина и сама может послать непрошеную советчицу лесом. Не матом, конечно, и без хамства, просто попросить замолчать и эту тему больше не затрагивать.
А вообще у меня среди знакомых у единиц вменяемые тещи и свекрови. Чаще всего это слово звучит как диагноз. Ну и перевоспитать тещу/свекровь вряд ли удастся, можно только минимизировать с ней общение, и свести все обсуждаемые темы к погоде.

0

95

Evangelista написал(а):

А вообще у меня среди знакомых у единиц вменяемые тещи и свекрови. Чаще всего это слово звучит как диагноз. Ну и перевоспитать тещу/свекровь вряд ли удастся, можно только минимизировать с ней общение, и свести все обсуждаемые темы к погоде.

Вообще не понимаю, зачем молодые пары соглашаются жить под одной крышей с родителями! Уж лучше снять жильё, потратиться, но жить отдельно. Больше нервов сохранят. А если нет денег, чтобы снять жильё - ну извините! Значит ещё не готовы к совместной жизни.

+1

96

Ляляля написал(а):

Вообще не понимаю, зачем молодые пары соглашаются жить под одной крышей с родителями! Уж лучше снять жильё, потратиться, но жить отдельно. Больше нервов сохранят. А если нет денег, чтобы снять жильё - ну извините! Значит ещё не готовы к совместной жизни.

Тут я с Вами не могу согласиться, т.к. в свое время для меня было важнее иметь возможность жить с человеком под одной крышей, чем не жить под одной крышей с родителям (хоть его, хоть своими). Нам тогда было по 19, и если бы мы сняли квартиру, у нас оставались бы деньги только на еду. Т.к. родители готовы были нас впустить, решили, что будем жить с родителями, пока не начнем больше зарабатывать. Конечно, если бы родители были против, мы бы сняли квартиру/комнату и жили бы впроголодь, но вместе.
А по теме - Юля с родителями не живет, ни со своими, ни с родителями мужчины. Это не мешает конфликту возникнуть.

+1

97

Я за принцип "чем выше забор - тем милее сосед".))

+1

98

Да, девочки. Всё-таки догадки мои подтвердились. Поговорил МЧ с матерью, указав на её поведение. В итоге она ему сказала, что я ей не нравлюсь, причин озвучила много: не люблю детей и животных, не готова в старости заботиться о матери, эгоистка, провинциалка - ну и это только основное. Дала ему понять, что больше не хочет меня ни видеть, ни слышать обо мне. Разговор этот он затеял сам, началось с того, что я стала обсуждать, кого пригласить на свой ДР, он посоветовал его мать не приглашать, ну и рассказал всё. Но дал понять, что не нужно это близко к сердцу принимать, потому что на его отношение ко мне мать не повлияет. А все праздники, кроме её личных типа ДР, он будет проводить только со мной. И он признал, что его мать не очень хороший человек, ей практически невозможно понравиться, и все девушки до меня тоже были плохие. Ей сказал, что это его жизнь и он сам будет выбирать, с кем строить отношения. А я в замешательстве и думаю всё же попытаться пригласить её на ДР, чтоб не выглядеть в её глазах совсем невеждой. Но если МЧ она скажет, что ей моё приглашение не надо, то не буду. Пока пребываю в шоке.

Отредактировано Юлия (10 мая, 2013г. 12:53:17)

0

99

Evangelista написал(а):

А по теме - Юля с родителями не живет, ни со своими, ни с родителями мужчины. Это не мешает конфликту возникнуть.

Расстояние если не ликвидирует конфликт, то во всяком случае уменьшает его "красочность". Поэтому я живу по принципу "со всеми предками держаться на расстоянии". А ведь раньше МЧ неоднократно предлагал переезжать жить к нему, пока не соберём на жильё. Я сразу сочла это неприемлемым для себя.

0

100

Юлия написал(а):

Дала ему понять, что больше не хочет меня ни видеть, ни слышать обо мне. <...>  А я в замешательстве и думаю всё же попытаться пригласить её на ДР, чтоб не выглядеть в её глазах совсем невеждой. Но если МЧ она скажет, что ей моё приглашение не надо, то не буду.

Жжете  :D
"И вечный бой, покой нам только снится ..."

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Семья » Вы в хороших отношениях с родителями вашей пассии?