У нас в Днепропетровске появился первый в Украине (а может, и в мире) профсоюз работающих матерей и домохозяек. Матери требуют гибкий рабочий график, поскольку имеют детей, и они часто болеют. Домохозяйки, которые предпочли воспитывать детей дома и не работать, требуют у государства пособия и трудового стажа. Они счиатют, что должна появиться новая професия - "домохозяйка", за что они должны получать зарплату, а потом и пенсию. Но мнения людей в этом вопросе разошлись.
Мнения матерей и домохозяек:
"Я обеими руками поддерживаю оптимизацию рабочего графика работающей мамы, рабочий день у которой должен быть вдвое меньше, а оклад вдвое больше!!!
Проводились исследования, и выяснилось, что дети, у которых мамы работают по полдня - здоровее и счастливее своих сверстников, у которых мамы вообще не работают (их дети часто слишком избалованы), и сверстников, у которых мамы работают полный день (их дети часто недосмотрены)".
"Вот интересно- рабочий день до 18, а садики работают до 17. Где логика? Кому забирать ребенка, если ни бабушки ни дедушки? Или, например, мой младший болел весь сентябрь, половину октября, половину ноября и с первых чисел декабря снова на больничном. Вопрос: кому нужен такой работник, как я?"
"я работала гос.служащей и меня заставили уйти с работы! А ребенку уже 9 но он и продолжает часто болеть и тяжело более (я имею ввиду не неделю а 3-4 недели, все заканчивается бронхитами) а врачи наши бездари только разводят руками и ничем помочь не могут - только и говорят не должен болеть. вот и сижу с ним дома, уроки учим , а кому я нужна - мы бесправные! и что же нам делать - не рожать?! может в дет.дом сдать?! Все такие умники! Все мы под богом ходим! А умники или у них детей нет или просто зажравшиеся, кто честно работает тот живет от зарплаты до зарплаты, но сегодня ты успешный а завтра кто знает что с нами будет и у кого прийдется помощи просить!"
"Алименты- само слово уже отдает скандалом и проблемами. Домашний труд очень нелегок, без выходных и отпусков,ходить на работу "от и до" намного легче,и если мужчина хочет , чтобы его жена не работала,а создавала ему "тыл" ,пока он стоит карьеру, пусть обеспечит ей надежное будущее в виде денег на личном счету.Только очень много женщин и на работу ходят и дома успевают семью "накормить-обстирать" , тратят на это свое время и силы,не получая (и не требуя) за это ничего".
"Мне не нравится всё. Например, повышение рождаемости - хорошо, а хоть какая-то поддержка государства для женщин - сразу плохо. Я помню потрясающую фразу одного чиновника в ответ на мою просьбу о месте для ребёнка в детском саду: "А кто Вам велел рожать?""
"А в общем нужен индивидуальный подход к каждой женщине - матери , 1-2-3 и более детей тоже нужно учитывать!!! Все это возможно при полной смене мужского парламента на женский, а вот тогда наши мужи и почувствуют как быть на нашем месте !!! Пока мы с Вами тут обьмениваемся мыслями- они принимают такие законы, котрые и унижают нашу женскую половину , на уровне госсударства !!! Принимая законы противоречащиме смыслу и разуму, они решают сколько должна получать женщина пособий и в какой сумме !!! Вот об этом нужно сейчас задуматься и всем нам - женщинам объединяться в женские партии и организации , вот тогда с нами будут считаться !!! Сегодня женщина-мать это : рабыня в доме, на работе , в госсударстве !!!"
" А что прикажете делать? Построить детсад своими силами? Который будет работать, как раньше - до 19.00 и дежурной группой до 21.00? Построить поликлинику не у черта на куличках, а в районе досягаемости? А как объяснить начальнику, что хочется пойти в отпуск, положенный, между прочим, государством? Или что больничный нужен, потому что ребенок заболел? Мы никому не нужны! Ни взрослые, ни дети!"
"Мне когда-то сказал один чиновник:"Хотели иметь детей - имейте". Обида захлестнула".
Мнения противников:
«Не нравится мне женская профессия "домохозяйка", особенно, если детей нет, дама сидит дома, типа, мужу борщ готовит. Наши мамы в 60, 70, 80-е годы растили по 2 детей и работали полный день и дома успевали».
«Прежде, чем становиться мамой, надо думать о последствиях, а не перекладывать свои проблемы на плечи налогоплательщиков. Все думают только, как взять у государства и никто не хочет думать, почему же Украина находится в такой долговой яме. Государство- банкрот!»
«заявление нынешних женщин - это требования разбалованных, ни на что не способных, ленивых и глупых самок».
«Государство тунеядцев и иждевенцев!!! Это равносильно как подойти к налогоплательщику, которому и так тяжело под бременем всех налогов и сказать: "А может ты и меня содержать будешь? Какая тебе разница одним больше, одним меньше."»
«Какой соцпакет? За что? Я против таких льгот. Решили родить ребенка - подумайте, как будете содержать своего ребенка и себя, а не сваливать эту ответственность на плечи работающих граждан. Единственное, что нужно бы исправить, это количество и график работы дет.садов, т.к. очень трудно получить место в саду и еще труднее найти сад с дежурной группой хотя бы до 18.30.
А все остальные требования - это желание получить халяву.
P.S. я сама работающая мама маленького ребенка»
«Домохозяйки обслуживают своих мужей и детей,но требуют соцпакет и трудовой стаж, т.е. пенсию за счет бюджета,т.е. меня и вас. Если они боятся на старости лет быть брошенными , логично было бы обязать каждого мужа, чья жена занимается домашним хозяйством на его благо, открыть на ее имя счет и перечислять средства ей на старость».
«Тётеньки, вы что? Умом тронулись? Какая ещё "домохозяйка"?? Мы же не Эмиратах, у нас нефти нету)))Давайте ещё введем професиию -"хороший человек",ага»