У вас бывает? Я вот сегодня задумалась над этим вопросом. Не могу сказать, что это именно депрессия, но что-то явно похожее. Осенью мне почему-то становится грустно, а еще я задумываюсь о смысле жизни. Правда, пока не нашла его Очевидно, его нет вообще... впрочем, об этом в другой теме. А иногда бывают перепады настроения на пустом месте (психиатра в студию!). Бывает ли такое у вас и как вы с этим справляетесь?
Осенняя депрессия
Сообщений 1 страница 10 из 60
Поделиться128 сентября, 2010г. 09:58:22
Поделиться228 сентября, 2010г. 10:08:55
Я сама терпеть не могу осень, на меня нападает не то что бы депрессия, но да, таки часто бывает плохое настроение, и вообще все кажется каким-то серым, скучным, безнадежным. Средство справляться с этим я пока не придумала. Обычно просто жду, пока два первых осенних месяца пройдут.
Поделиться328 сентября, 2010г. 10:21:33
Я сама терпеть не могу осень
Я жду лета с первых дней осени. А больше всего не люблю зиму. До депрессии, конечно, не доходит, но серый пейзаж за окном надоедает очень быстро.
Поделиться428 сентября, 2010г. 10:48:12
Осенью мне почему-то становится грустно,
а мне весело, у меня с детства хорошее настроение из за осени сложилось., нет - лето я тоже любила , но у меня ассоциация с осенью - школа, новый гардероб, т.к. перед школой именно мне много покупали показаться в горвых вещах)) еще я училась в муз школе, и там тоже время завнятий начиналось осенью) а моя муз школа в самом центре города=) зимой мне тоже радостно очень, весна можно сказать тоже нравится, но чуть меньше, а лето последние 5 лет на меня депрессию нагонят, я его еле пережила вообще в прошлосм году и в этом тоже, такое ощущение у меня что я его ненавижу.
Поделиться528 сентября, 2010г. 11:00:07
Бывает ли такое у вас и как вы с этим справляетесь?
это обусловлено снижением количества солнечного света и , как следствие, выработки серотонина, способствующего выделению эндорфинов в итоге, т.е. хорошему и радостному настроению, это нормально, у некоторых действительно это может привести к депрессии. Я за собой такого не замечала, меня и летом пасмурные дни угнетают, но осень я не люблю
Поделиться628 сентября, 2010г. 11:02:33
А больше всего не люблю зиму.
а я люблю, но не так, как весну, просто зимой свежий воздух, солнечные дни и , самое главное для меня, спокойно можно носить контактные линзы-никакой пыли
Поделиться728 сентября, 2010г. 11:03:18
тки серотонина, способствующего выделению эндорфинов в итоге, т.е. хорошему и радостному настроению, это нормально, у некоторых действительно это может привести к депрессии.
интересно как мой случай объяснить, я с детства люблю дождь и снег, у меня веселье тогда
а когда жара и слишком много света солнечно - грустно. а вообще осень для меня - это начало чего то нового, ассоциируется почему то с началом года, переменами.
Поделиться928 сентября, 2010г. 11:07:45
весна - любимое время года у тебя
да, разумеетися, я люблю солнце и тепло, но не жару, естесственно.
эти смайлы, что у тебя в посте-с овуляшечьего форума, где я их троллила впервые
Поделиться1028 сентября, 2010г. 11:13:14
эти смайлы, что у тебя в посте-с овуляшечьего форума, где я их троллила впервые
не знаю но я не с того форума стащила.