Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что детные нас ненавидят???

Сообщений 571 страница 580 из 603

571

miss clawdy написал(а):

Дельта написал(а):

Тут на глаза попалась таая вот цитата

Тут речь даже не о конкретно неприязни ряда детных к ЧФ, а неприязнь людей зависимых к самодостаточным.

Подпись автора

Лучше голодать, чем что попало есть; быть лучше одному, чем вместе с кем попало.

ну вот среди мамашек (большенства )  самодостаточных то и нет.

0

572

Дельта написал(а):

Самые страшные люди — это люди самостоятельные, нашедшие в себе целый мир и этим миром увлеченные. У них уже нет потребности в каком-либо обществе. Они легко отпускают. Вы можете быть очень важны таким людям, но они не станут терпеть несчастье. Они просто уйдут.
Потому что люди со вселенной внутри ничего не потеряют. Не ждите, что они будут без вас страдать.
Самодостаточность — это подарок судьбы и проклятие одновременно.

Эту цитатку некоторое время назад яростно репостили и плюсовали мамашки в моей ленте в ВК.
Люби меня таким(ой), какой(ая) я есть. Я буду делать тебя несчастной(ым). Не хочешь терпеть?! Ах ты, скотина бездушная!
[Куриная логика снова детектед.]

+3

573

За что детные нас ненавидят???
#щастьематеринства - это перманентная зависть.
:D

#щастьематеринства - это перманентная зависть.
Вот лучшая подруга. В её соцсетях фоточки прошедших выходных. Караоке, веселая вечеринка, коктейли, вечерний город, улыбки, макияж, причёска.
Звала меня. А что я? У меня нечего надеть. Она бы дала мне свою одежду, но мне стыдно просить. У меня нет денег. Она была готова оплатить, но опять стыдно. И мне совершенно не с кем оставить ребенка, потому что он привязан к моей груди 24/7, а я привязана к нему, дому, быту и виду усталого моллюска.
Зависть - разрушающее чувство. Я не хочу завидовать. Но не могу с этим справиться, потому что единственное моё желание на данный момент - оставить ребёнка кому угодно и почувствовать себя не едой, а человеком.

+2

574

Не понимаю почему ненавидят. Опять натолкнулась, на пост, что дети всемирное счастье и смысл жизни. Все мои доводы, что если бы природа хотела что бы человечество повально размножались, не одарила бы нас мозгом, как об стенку горох. Не знаю, я уже начинаю думать, ненавидят потому что завидуют. Это как с Америкой, американцев с ненавистью называют пиндосами, а у меня например язык не поднимается оскорблять страну которая живет лучше чем наша страна, оскорбляют, потому что завидуют.
    Вот я например, не ненавижу тех, кто плодится без наличия материальной и моральной базы, я их считаю глупыми, но у меня нет потребности, таких убеждать, что они обрекают себя на несчастную жизнь. Я счастлива в своем выборе и это мой путь. Значит, если у них есть потребность убеждать ЧФ рожать и ненавидеть нас, значит они не счастливы.
    Еще не разу меня не посетило глубокое сожаление, что у меня нет детей, но с каждым разом я испытываю все больше облегчения от осознания что их у меня нет.

+5

575

Шанталь написал(а):

Но признать в том, что общество / государство попросту тебя кинуло, воспользовавшись твоими услугами и ничего тебе не дало взамен, тяжело. Проще обвинить чайлд-фри-эгоисток.

Как же весь этот пост, на мой взгляд, близок к истине.

+1

576

aylaV написал(а):

Не понимаю почему ненавидят. Опять натолкнулась, на пост, что дети всемирное счастье и смысл жизни. Все мои доводы, что если бы природа хотела что бы человечество повально размножались, не одарила бы нас мозгом, как об стенку горох

Я уже бросила бесполезную мысль приводить разумные доводы. Человек разумный и счастливый в принципе не будет кому-то доказывать что "дети- Щастье" и ему плевать на Ваше/мое, да хоть чье мнение...он просто будет себе этим счастьем наслаждаться....Я это уже поняла по тому, как мое ЛИЧНОЕ нежелание иметь детей и мою к ним нелюбовь,некоторые воспринимают как ненависть и личное зло...при этом на мое: "вы любите и любите,растите,воспитывайте на здоровье, а я не буду потому что это мое право и моя жизнь" всегда шквал неадеквате и обвинений не понять в чем...а еще поиск несуществующих причин (ну нельзя же просто так не любить детей))) ). жалко таких людей: они прежде всего себя убеждают что "жизнь с детьми удалась"

+1

577

они нас ненавидят, потому что мы ,не такие как они.ЭТО ЖЕ ОЧЕВИДНО!!

-2

578

aylaV написал(а):

Значит, если у них есть потребность убеждать ЧФ рожать и ненавидеть нас, значит они не счастливы.

А ещё им трудно представить, что кто-то, кто живёт не так как они, может быть счастливым. Ведь у них свои представления о том, что делает человека счастливым, соответственно другие варианты они воспринимают как то, что препятствует счастью, вот и не верят, что чайлдфри могут быть счастливы. И чтобы обьяснить как-то несоответствие между тем, что они думают, и тем что видят, ищут причину. И причина, у этих овуляхнутых находится легко - якобы чайлфдри ненавидят детей, и поэтому "заменяют счастье бутафорией" (и думают, что чф сами себя обманывают). А так, попросту переносят свои антипатии на чайлфдри - и на самом деле выходит так, что не чф ненавидят их выводок, а именно агрессивные детные ненавидят чайлфдри, но не хотят в этом признаваться (в качестве первичного источника ненависти), так как неоправданная ненависть выставляет этих детных далеко не в лучшем свете. А вот если стигматизировать чайлфдри, окружить их ореолом опасности для своих детей, то тогда и агрессию можно подать так, словно способ устранить угрозу своим детям. А там, и для того и придумывают все эти байки и о "несчастье чайлдфри", и прочие байки.

Janny написал(а):

Я это уже поняла по тому, как мое ЛИЧНОЕ нежелание иметь детей и мою к ним нелюбовь,некоторые воспринимают как ненависть и личное зло...при этом на мое: "вы любите и любите,растите,воспитывайте на здоровье, а я не буду потому что это мое право и моя жизнь" всегда шквал неадеквате и обвинений не понять в чем...а еще поиск несуществующих причин (ну нельзя же просто так не любить детей)))

Просто у таких людей, помимо вышесказанного ещё и стадный инстинкт в параноидальной форме - "если ты не с нами, значит - против нас"! Вот и выдумывают всю эту "ненависть", так как для них причина нежелания иметь детей, чтото неприемлемое для их картины мира. А раз так, значит - этим желанием движет "что-то серьезнее, чем нежелание". И продуцируется агрессия.

+1

579

Таких людей желчных много как детных так и бездетных. Это пооблема воспитания, глупость, однообразное мышление.
Почему им кажется, что мы всех тянем к себе ? Может наоборот люди сами хотят к нам тянуться.
Насильно в рай не зовут ( это про детных), значит там ад!!!

Отредактировано Галчонокк (29 июля, 2017г. 10:07:52)

0

580

Галчонокк

Галчонокк написал(а):

Таких людей желчных много как детных так и бездетных.

Так и овуляхнутые обычно переполнены желчью к тем, кто мало-мальски не разделяет их детоцентричных взглядов. Стоит только (малость!) не согласиться с этими взглядами, так начинаются претензии, утверждения, что их детей ненавидят и тому подобные глупости. А если чайлдфри таким особям если сознается, то выброс желчи в его сторону будет максимальным. Чуть ли не врагом человечества обьявляют, и пытаются настроить максимальное число людей против чайлдфри.

Галчонокк написал(а):

Это пооблема воспитания, глупость, однообразное мышление.

Ещё несколько типовых особенностей овуляхнутых. Другими они не бывают.

Галчонокк написал(а):

Почему им кажется, что мы всех тянем к себе ? Может наоборот люди сами хотят к нам тянуться.

Все потому, что овуляхнутые меряют всех по себе. Считают, что раз они тянут в "свой огород", то и ЧФ, по их мнению, поступают так же. Но одновременно с этим не могут себе представить, что чайлдфри другие могут принимать такими какие мы есть, и не выставлять нам нелепых претензий. И когда и овулемозге возникает "крах сознания" от таких противоречивых мыслей, они скатываются в агрессию. Простая реакция на то, что они не понимают - страх перед непонятным порождает у них агрессию, которую они на ЧФ и выплёскивают.

+2