aylaV написал(а):Значит, если у них есть потребность убеждать ЧФ рожать и ненавидеть нас, значит они не счастливы.
А ещё им трудно представить, что кто-то, кто живёт не так как они, может быть счастливым. Ведь у них свои представления о том, что делает человека счастливым, соответственно другие варианты они воспринимают как то, что препятствует счастью, вот и не верят, что чайлдфри могут быть счастливы. И чтобы обьяснить как-то несоответствие между тем, что они думают, и тем что видят, ищут причину. И причина, у этих овуляхнутых находится легко - якобы чайлфдри ненавидят детей, и поэтому "заменяют счастье бутафорией" (и думают, что чф сами себя обманывают). А так, попросту переносят свои антипатии на чайлфдри - и на самом деле выходит так, что не чф ненавидят их выводок, а именно агрессивные детные ненавидят чайлфдри, но не хотят в этом признаваться (в качестве первичного источника ненависти), так как неоправданная ненависть выставляет этих детных далеко не в лучшем свете. А вот если стигматизировать чайлфдри, окружить их ореолом опасности для своих детей, то тогда и агрессию можно подать так, словно способ устранить угрозу своим детям. А там, и для того и придумывают все эти байки и о "несчастье чайлдфри", и прочие байки.
Janny написал(а):Я это уже поняла по тому, как мое ЛИЧНОЕ нежелание иметь детей и мою к ним нелюбовь,некоторые воспринимают как ненависть и личное зло...при этом на мое: "вы любите и любите,растите,воспитывайте на здоровье, а я не буду потому что это мое право и моя жизнь" всегда шквал неадеквате и обвинений не понять в чем...а еще поиск несуществующих причин (ну нельзя же просто так не любить детей)))
Просто у таких людей, помимо вышесказанного ещё и стадный инстинкт в параноидальной форме - "если ты не с нами, значит - против нас"! Вот и выдумывают всю эту "ненависть", так как для них причина нежелания иметь детей, чтото неприемлемое для их картины мира. А раз так, значит - этим желанием движет "что-то серьезнее, чем нежелание". И продуцируется агрессия.