Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

За что детные нас ненавидят???

Сообщений 481 страница 490 из 603

481

Ивета написал(а):

Но и здесь не было удержу доброхотам. Услышав "не могу, лечение не помогает", детосоветчики сразу выдают безапелляционно:
"Ты должна сделать ЭКО!!!!"
  Убиться веником!!!! После того, как я несколько раз услышала советы срочно-срочно-срочно сделать ЭКО, я стала говорить правду.

Вот же неймется людям, ну народ... Еще и возомнили, что могут себе позволить лезть грязными руками в чужую жизнь...

Ивета написал(а):

Я стала говорить, что я чайлдфри. Что "мощный материнский инстинкт, который просыпается в девушках с 16 лет" у меня не проснулся и в 36. Что я равнодушна к детям, что мне некомфортно присматривать за ребенком - я не знаю, что с ним делать, как его развлекать и как с ним разговаривать. Что я ненавижу сюсюканье и умиление "утю-плюти стайл".   
  И я познала.....ну, не ненависть, конечно, но сильное недоумение и сильное же порицание со стороны знакомых и подруг. Сначала идет реакция "Ты шутишь, что ли?", а когда я заявляю, что говорю совершенно серьезно, начинается долгая и всем знакомая песня про "потом совсем поздно будет", "тыпотомпожалеешь", "детиэтосчастьенеземное" и коронное "Ну как ТЫ ТАК МОЖЕШЬ ЖИТЬ?"

И после этого все никак не унимаются. Ну тут разве что - либо не обращать ни малейшего внимания на них, либо беспощадно разорвать все контакты с ними и не общаться.

0

482

Мудрый Каа написал(а):

Agusta, я не постеснялась бы подчеркнутое ей сказать

Мудрый Каа, иногда просто не хочется вступать в перепалку, тем более, когда с такими вопросами наезжают родственники. Ведь потом будет "продолжение банкета", и это либо уже ругаться всерьез, либо как-то выруливать на мирную дорожку.
   Я обычно или отшучиваюсь, или перевожу в другое русло разговор.
Резко могу ответить только мало знакомым людям, которые в лицо кричат "Ты рожать-то собираешься???"
Ну или если ооооочень достанут.)))

А вообще, читаю этот форум - прямо бальзам на душу. Мои чувства, мои мысли, мои ситуации - и почему я раньше на ЧФ форумы не заходила?
    Как хорошо, когда есть возможность (пусть и виртуально) послушать единомышленников. А то ведь в моем окружении ЧФ нет, даже излить наболевшее некому.

Есть у меня одна подруга, она явная ЧФ, но сама еще этого не осознала. Родила ребенка в 28 лет, причем плакала ночами всю беременность (ей не хотелось рожать - но надо! надо же внуков! надо детАчку!!!! часы протикали и прочее), после родов пошел гормональный сбой, стало вырабатываться много тестостерона и в результате - облысение по мужскому типу.

Для женщины потеря волос - это трагедия. Она, бедолага, что только с головой не делала, все бесполезно; а год назад в Москву летала на операцию по пересадке волос, вбухала 300 тыс. непонятно во что.
Волосы прижились, но как-то скудненько и реденько, все равно кожа светится, и все равно она то в бандане ходит, то в широком ободке.

Но главное - она не любит ребенка, он ей не нужен. То есть, она, конечно, о нем заботится - ребенок накормлен, одет-обут, игрушки есть, но заниматься с ним она не хочет. Он - обуза, он мешает, причем, что интересно, отцу он тоже не особо нужен.
Уроки там проверить или погулять - ни она не желает, ни ее муж. Хорошо еще, что бабушка (свекровь) мелким занимается - водит его везде, уроки учит, из школы встречает. Распорядок у них в семье такой - она на работу, муж на работу; с работы - каждый занят своим делом, ребенок выгнан к бабушке (которая живет в доме через дорогу).  В выходные дите сплавляется либо снова бабушке, либо всем семейством идут в развлекательный мол, где мама с папой отправляют чадо в кино или в детский городок, а сами сидят в ресторации или топают смотреть какой-нибудь фильм для себя.

Попробовала как-то с этой подругой поговорить на тему, что как хорошо, что у меня нет детей, так она на меня глаза выпучила "Ну ты что! Надо деток, надо!"
   Вот как глубоко, прямо в подкорке сидят стереотипы.
Надо, и все тут. больше я с ней на темы детей не беседую.

Хотя один плюс - она единственная, кто никогда меня не агитировал рожать. Даже шутя.  8-)

0

483

miss clawdy написал(а):

И после этого все никак не унимаются. Ну тут разве что - либо не обращать ни малейшего внимания на них, либо беспощадно разорвать все контакты с ними и не общаться.

miss clawdy, и не говорите.
  Но сейчас уже попроще. (ТТТ)
   Близкие и знакомые уже отстали (кроме мамы, к сожалению), так что я эпатирую только новых лиц и стародавних знакомых (по типу давно забытых одноклассниц, с которыми случайно пересекаемся)))) 
А их можно смело игнорить.

0

484

Мудрый Каа написал(а):

В
Альпинизм? Херня. Выставка? Тоже. Рукоделие? Она самая.
Вооот если бы деточки что-то там нарукодельничали, этта да, этта даже на выставку можно.

О, да!!!!! Альпинизм - херня, парашютный спорт - херня, бальные танцы - херня! Да, собственно, с муж - херня, если детАчек не делает!!!

Ивета написал(а):

Agusta написал(а):О , как мне это знакомо ! От своих родственников и знакомых часто слышу , что "зажралась" , "с жиру бешусь ", "конечно уже привыкла жить для себя". А одна знакомая ( мамина соседка ) , мне один раз заявила : "Ты вообще рожать то собираешься ?"

Я обычно говорю, что я пока сама ребёнок (в 32-то годка!!! :crazyfun: ), а когда вырасту - тогда, мол, подумаю...)))

Ивета написал(а):

А вообще, читаю этот форум - прямо бальзам на душу. Мои чувства, мои мысли, мои ситуации - и почему я раньше на ЧФ форумы не заходила?

Такая же была мысль год назад, когда впервые нашла это форум! Как будто новую степень свободы обрела. Столько единомышленников, понимающих друзей и вообще хороших товарищей и собеседников. И ладно бы мы тут тупо сидели и говорили, какие дети плохие! Так у нас же ещё много веток и про искусство, про музыку, про животных, про прочие интересные вещи. А вот зайти на любой "мамин" форум" - там какие ветки? "Чем кормить?", "Как пеленать", "У кого какие какашки?", "Устраняем растяжки после родов".....ну и т.д.

+3

485

Мудрый Каа написал(а):

я не постеснялась бы подчеркнутое ей сказать

C этой не особо хочется портить отношения . Все таки мама человек уже пожилой , мало ли что может понадобится , а меня рядом не будет . Я просто сказала со счастливой улыбкой , что не собираюсь .

Ивета написал(а):

Моя мама так до сих пор и не смирилась с тем, что я ЧФ, время от времени продолжает попытки заставить меня перейти на темную сторону силы    завести ребенка

Не , моя уже смирилась и перестала говорить , что надо . Так иногда заходит разговор о детях , после посещения подруг , у которых внуки . Даже какие то фотки "прелестей, лапочек , хорошеньких , мне пытается показать . Я ей в очередной раз говорю, что дети мне не нравятся , она в очередной раз говорит , что своих любишь . На этом беседа о детях заканчивается . А вот свекровь наоборот , всегда меня поддерживала в этом вопросе .

0

486

Ивета написал(а):

Мудрый Каа, иногда просто не хочется вступать в перепалку, тем более, когда с такими вопросами наезжают родственники. Ведь потом будет "продолжение банкета", и это либо уже ругаться всерьез, либо как-то выруливать на мирную дорожку.

Да это понятно, но зачастую бывает настроение "а-ля-ля тро-ло-ло" :D и родственничек (коллега, знакомый, приятель и т.д.), сам не понимая, что попал, начинает испускать "лучи добра" в твою сторону. Я не ярый сторонник ссор или глума, но если человек и после последнего китайского предупреждения продолжает свою проповедь....короче, сам виноват.

+1

487

Мудрый Каа написал(а):

если человек и после последнего китайского предупреждения продолжает свою проповедь....

Это значит что-то вроде "ты, Зин, на грубость нарываешься"))

Ляляля написал(а):

А вот зайти на любой "мамин" форум" - там какие ветки? "Чем кормить?", "Как пеленать", "У кого какие какашки?", "Устраняем растяжки после родов".....ну и т.д.

Аххххх (подавляя зевок)... да, а по поводу последнего пункта (устранения стрий) - до конца их устранить, как правило, не удается... соединительная ткань претерпевает ооочень значительные изменения, так что...

0

488

miss clawdy написал(а):

Аххххх (подавляя зевок)... да, а по поводу последнего пункта (устранения стрий) - до конца их устранить, как правило, не удается... соединительная ткань претерпевает ооочень значительные изменения, так что...

Не, вариант есть: не покупать корм детАчкам, а ложиться на пластику...  :crazy:

0

489

Ляляля написал(а):

Так у нас же ещё много веток и про искусство, про музыку, про животных, про прочие интересные вещи.

Ляляля, я заметила. Просто еще не все темы прочитала - хочется ведь всё не торопясь исследовать, а потом уже и активно участвовать в обсуждениях.
  А общее впечатление от форума - доброжелательные, умные и разносторонние люди. (думаю, что товарищи иного склада у вас долго не задерживаются)))
   Читать всех вас очень увлекательно, потому что темы и посты интересные, ссылки очень познавательные (я уже довольно много совершенно замечательных статей о ЧФ благодаря этому форуму прочла).
  Так что вот...спасибо, что вы есть  :cool:

0

490

Ивета написал(а):

думаю, что товарищи иного склада у вас долго не задерживаются)

Мы следим за этим и в случае необходимости выписываем билеты в баню.

Ивета написал(а):

спасибо, что вы есть

Спасибо на добром слове.

0