Мудрый Каа написал(а):Agusta, я не постеснялась бы подчеркнутое ей сказать
Мудрый Каа, иногда просто не хочется вступать в перепалку, тем более, когда с такими вопросами наезжают родственники. Ведь потом будет "продолжение банкета", и это либо уже ругаться всерьез, либо как-то выруливать на мирную дорожку.
Я обычно или отшучиваюсь, или перевожу в другое русло разговор.
Резко могу ответить только мало знакомым людям, которые в лицо кричат "Ты рожать-то собираешься???"
Ну или если ооооочень достанут.)))
А вообще, читаю этот форум - прямо бальзам на душу. Мои чувства, мои мысли, мои ситуации - и почему я раньше на ЧФ форумы не заходила?
Как хорошо, когда есть возможность (пусть и виртуально) послушать единомышленников. А то ведь в моем окружении ЧФ нет, даже излить наболевшее некому.
Есть у меня одна подруга, она явная ЧФ, но сама еще этого не осознала. Родила ребенка в 28 лет, причем плакала ночами всю беременность (ей не хотелось рожать - но надо! надо же внуков! надо детАчку!!!! часы протикали и прочее), после родов пошел гормональный сбой, стало вырабатываться много тестостерона и в результате - облысение по мужскому типу.
Для женщины потеря волос - это трагедия. Она, бедолага, что только с головой не делала, все бесполезно; а год назад в Москву летала на операцию по пересадке волос, вбухала 300 тыс. непонятно во что.
Волосы прижились, но как-то скудненько и реденько, все равно кожа светится, и все равно она то в бандане ходит, то в широком ободке.
Но главное - она не любит ребенка, он ей не нужен. То есть, она, конечно, о нем заботится - ребенок накормлен, одет-обут, игрушки есть, но заниматься с ним она не хочет. Он - обуза, он мешает, причем, что интересно, отцу он тоже не особо нужен.
Уроки там проверить или погулять - ни она не желает, ни ее муж. Хорошо еще, что бабушка (свекровь) мелким занимается - водит его везде, уроки учит, из школы встречает. Распорядок у них в семье такой - она на работу, муж на работу; с работы - каждый занят своим делом, ребенок выгнан к бабушке (которая живет в доме через дорогу). В выходные дите сплавляется либо снова бабушке, либо всем семейством идут в развлекательный мол, где мама с папой отправляют чадо в кино или в детский городок, а сами сидят в ресторации или топают смотреть какой-нибудь фильм для себя.
Попробовала как-то с этой подругой поговорить на тему, что как хорошо, что у меня нет детей, так она на меня глаза выпучила "Ну ты что! Надо деток, надо!"
Вот как глубоко, прямо в подкорке сидят стереотипы.
Надо, и все тут. больше я с ней на темы детей не беседую.
Хотя один плюс - она единственная, кто никогда меня не агитировал рожать. Даже шутя.