Таисия
подобный ответ влечёт за собой возгласы на тему продолжения рода, женском предназначении и "нельзя же так!"
За что детные нас ненавидят???
Сообщений 261 страница 270 из 603
Поделиться26129 июля, 2012г. 19:54:57
Поделиться26229 июля, 2012г. 19:56:09
Agusta
ага, бонусную яйцеклетку..
Поделиться26329 июля, 2012г. 19:57:34
Уважаемая Agusta на Ваш вопрос я ответила, прочитайте внимательно переписку.
И еще, простите, безумно интересно Вам не фиолетово жалеют Вас или нет? И как красивых, успешных самодостаточных жалеть, это уже перебор, как говорит кот Матроскин
И еще, откровенно говоря, Вы меня ведь тоже жалеете, рассуждая со своей точки зрения? Ну как же детная с двумя малолетними спиногрызами и так далее....ведь это же правда будем откровенны...
Поделиться26429 июля, 2012г. 20:05:18
Вам не фиолетово жалеют Вас или нет?
За спиной пусть жалеют сколько угодно (НО! без каких-либо "спасительных" действий). А когда на эту тему постоянно переводят разговор или стараются упомянуть при каждом удобном случае, то, чесслово, начинает даже злить иногда.
Поделиться26529 июля, 2012г. 20:05:39
И еще, откровенно говоря, Вы меня ведь тоже жалеете, рассуждая со своей точки зрения? Ну как же детная с двумя малолетними спиногрызами и так далее....ведь это же правда будем откровенны...
Вменяемые люди жалеют инвалидов, сирот, людей с тяжелой трагической судьбой, перенесших страшные потрясения и прочее. Зачем жалеть тех, которые выбрал иной путь, чем ты, и не жалеют о своем выборе?
Поделиться26629 июля, 2012г. 20:16:06
Вменяемые люди жалеют инвалидов, сирот, людей с тяжелой трагической судьбой, перенесших страшные потрясения и прочее. Зачем жалеть тех, которые выбрал иной путь, чем ты, и не жалеют о своем выборе?
успешных и счастливых, которые сделали осознанный выбор рожать или нет, или по другим вопросам, жалеть полный дебилизм...как и меня, и других посетителей форума у каждого свое счастье
Поделиться26729 июля, 2012г. 20:16:27
Даже с тремя спиногрызами жалости бы не испытывала. Человек сделал выбор, живет соответственно этому выбору, как его можно жалеть? Тем более, когда человек говорит, что счастлив. А вот я, за спиной , когда гуляю со щенком, слышу: " Вот, не дал бог детей, приходиться бедненькой с собачкой гулять." С чего эти дуры решили, что я бедненькая? С какого перепуга?
Поделиться26829 июля, 2012г. 20:25:24
За спиной пусть жалеют сколько угодно (НО! без каких-либо "спасительных" действий). А когда на эту тему постоянно переводят разговор или стараются упомянуть при каждом удобном случае, то, чесслово, начинает даже злить иногда.
ППКС
Поделиться26931 июля, 2012г. 16:51:29
Я так точно не жалею. Это же Ваш добровольный выбор. Я просто смотрю на вас (в смысле, на людей, имеющих детей) и понимаю, что такая жизнь не для меня. Не в том смысле, что она плохая, просто мне не подходит. Как мне не подходит жить автостопщика, например. Ну не мое, хотя плюсов в ней масса. Но минусы для меня перевешивают. А критиковать, осуждать просто за факт наличия детей - нет. Вот если это пятый ребенок, жена домохозяйка, муж получает 200 баксов (по московским ценам) и живут они в подвале - вот это осуждаю, да.
И еще, простите, безумно интересно Вам не фиолетово жалеют Вас или нет? И как красивых, успешных самодостаточных жалеть, это уже перебор, как говорит кот Матроскин
У меня реакция аналогична реакции других форумчан. Жалеешь - жалей молча в тряпочку. Даже инвалиды с ампутированными конечностями далеко не всегда рады слышать "мне тебя так жаль...", а уж люди, считающие себя и свою жизнь абсолютно полноценными - тем более. Ну просто представьте, если бы при любом разговоре на тему детей Вам бы говорили все окружающие (близкие, дальние, коллеги, случайные попутчики): "ну как же это Вы аж двоих-то родили? Да разве это жизнь? Вот у нормальных людей ни одного нет, а Вы нарожали! Бедненькая, как же Вам теперь живется-то аж с двумя? Ведь ни в кафе, ни в кино, как привязанная дома, ужас-ужас!" ну и в таком духе. Наверное, на десятом человеке возникнет желание дать в нос.
Поделиться27031 июля, 2012г. 16:59:50
откровенно говоря, Вы меня ведь тоже жалеете, рассуждая со своей точки зрения? Ну как же детная с двумя малолетними спиногрызами и так далее
За что вообще жалеть человека, сознательно выбравшего свой путь в жизни? Хоть десять детей он родил, хоть алкоголиком стал. Сам решил - сам теперь и выгребай. Порой, конечно, удивляюсь человеческой глупости, но жалеть... нет, увольте.