Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему овуляшек бросают мужья

Почему овуляшек бросают мужья

Сообщений 271 страница 280 из 337

271

Julia Shestakova написал(а):

А в декрете то вообще - это же отпуск.

Ну, считаю необходимым пояснить свою позицию: если один из двоих не работает, то быт, несомненно, на нем должен быть. Тот, кто зарабатывает деньги на всех, должен быть максимально освобожден от домашних дел. В декрете до 1-1,5 лет можно похалтурить с готовкой, я считаю, если уж прям зашиваешься. И, конечно, работающий должен быть способен при любом раскладе сам себя элементарно обслужить. Но вопли "домохозяек" и "мамочек в декрете", которые так упахиваются, ну, вот так урабатываются, как "вам в этих офисах и не снилось", меня бесят неимоверно. Что-то они годами и десятилетиями на работу выходить не хотят, прям ваще не пытаются "ярмо сбросить". Мазохистки, наверное.

+4

272

Горгона, упахиваются обычно те, кто помимо ребенка еще и по полной домом занимается. Плюс чем старше ребенок, тем сложнее от него отвязаться, чтобы заняться хоть чем-нибудь полезным. Но вообще очень-очень многое упирается в достаток. Казалось бы: найми няню, хотя бы на несколько часов в день, найми домработницу раз в две недели, покупай уже готовую еду или полуфабрикаты, и вуяля - вагон времени освободиться. Но где ж денег на это все взять со средней российской зарплатой в отношении к российским ценам?

0

273

Evangelista
+100500! Откуда у Вас такие точные данные?

0

274

Evangelista написал(а):

упахиваются обычно те, кто помимо ребенка еще и по полной домом занимается

А также еще те, кто сами желают упахаться. я общалась с теткой, которая гладит носки мужа. И делает еще овердофига никому ненужной фигни, но в ее понимании это "заниматься домом по полной", а те, кто этого всего не делают - "подзабивают на быт". И, конечно, она жалуется, как устает и какой неблагодарный труд домохозяйки. И гордится собой неимоверно. Так что...

0

275

Julia Shestakova, о чём именно?

0

276

Горгона, это точно, некоторые детские пеленки-распашонки гладят, все игрушки кипятят и т.д. А потом удивляются, что у них дети в саду постоянно болеют, а как не болеть, когда ребенок в стерильном пузыре живет и его иммунитет с заразой впервые в жизни в 3 года в саду встречается?

0

277

Evangelista написал(а):

Горгона, упахиваются обычно те, кто помимо ребенка еще и по полной домом занимается. Плюс чем старше ребенок, тем сложнее от него отвязаться, чтобы заняться хоть чем-нибудь полезным. Но вообще очень-очень многое упирается в достаток. Казалось бы: найми няню, хотя бы на несколько часов в день, найми домработницу раз в две недели, покупай уже готовую еду или полуфабрикаты, и вуяля - вагон времени освободиться. Но где ж денег на это все взять со средней российской зарплатой в отношении к российским ценам?

Я про этот пост.
Горгона
Evangelista
Даже если носки не гладишь, постоянно есть чем заняться. Полы и пыль - через день мою/протираю, стирка, глажка. Не готовлю, но все равно что то надо по минимуму (тот же салат порезать). Но и потом декретница тоже человек: спать хочется, маску для лица/волос, маникюр.

0

278

Я про этот пост.

Я это поняла, я не поняла, какая именно часть Вас удивила, про то, кто именно в декрете света белого не видит, или про то, как можно было бы сэкономить кучу времени на домашних делах, если бы были на это деньги?

0

279

Evangelista
Все в целом. Для большинства, кто с этим не сталкивался: декрет - это отдых и "ничегонеделание" (с ребенком то одно щастье сидеть), а таже неудоумение: зачем тебе няня?

0

280

Даже если носки не гладишь, постоянно есть чем заняться. Полы и пыль - через день мою/протираю, стирка, глажка.

А зачем полы через день мыть и пыль протирать? Я убиралась раз в неделю, мне было этого достаточно. Сейчас вообще раз в две недели, после покупки робота-пылесоса, который кошачью шерсть собирает. И стирка разве много времени занимает? Покидал все в машинку, через два часа повесил, на следующий день убрал в шкаф, суммарное время минут 10, если аккуратно вешать и аккуратно складывать. А если абы как - так вообще 5 минут. А гладить я ненавижу, поэтому у меня в доме минимум одежды, требующей гладки, обычно я ей занимаюсь раз в месяц, ну и тоже, минут 20 занимает.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Почему овуляшек бросают мужья