Ребенок ребенком, но это вполне нормальное желание - уютный дом и привлекательная и желанная женщина рядом.
О чем и речь. Я не утверждаю, что проблема всегда в тетке, бывает, что оба хороши, бывает, что люди вменяемые - но друг другу не подходят. Но в известных мне случаях, когда адекватный мужчина уходил от жены с маленьким ребенком, он это делал по вышеописанной, или сходной с ней причине.
Апофеоз таких требований как-то предъявила жена одного из моих кавалеров. Узнав про наличие любовницы, она не придумала ничего лучше, чем устроить ему феерический скандал, с криками, что он не имеет права к кому-то там испытывать симпатию, и обязан ее любить потому, что она - героическая мать его ребенка и "мы с тобой этой кровью повязаны". Песец.
Кстати, большинство моих знакомых овулей мечтают о том, чтобы в РФ приняли наконец закон, разрешающий в брачном договоре прописывать условия относительно детей, супружеского долга, измен и пр. Пара таких били себя коленом в грудь, что при разводе "оставят его без штанов" потому, что это он изменил и семья, мол, из-за него распалась. Представляете себе горькое разочарование на их лицах, когда я им сообщала, что будучи по 10-15 лет иждивенками - пусть скажут спасибо, что гуманное российское законодательство позволяет им претендовать хотя бы на половину, считая имущество "совметно нажитым".
В общем, они мечтают, что придет счастье, и будет у нее в договоре написано, что супружеский долг - раз в неделю по предварительному уведомлению, денег на масика и убогую шубейку выделять столько-то, а если мотнуть хурмой не в ту сторону - развод с присуждением ей всего имущества. Ну не рай ли? Пока правда никто из них не сообразил, что мужчина при таком раскладе тоже может закрепить все свои хотелки в договоре.