В комментариях к ролику, в котором обсуждалась и рождаемость, на Бастионе появился вот такой ... Ругаться без надобности не люблю. Поэтому каждый форумчанин может сам поставить определение вместо многоточия. Я таких называю альтернативно одарёнными.
Вот собственно комментарий и ниже некоторые ответы на него. Всю дискуссию приводить не стал, желающие могут посмотреть по ссылке. Также не буду ничего добавлять от себя по поводу автора и его мнения, поскольку согласен с ответами, которые также привожу и к которым мне добавить нечего.
Исходный комментарий:
"Любое общество существует только до тех пор, пока в нём поддерживается три принципа:
1. Каждая женщина должна родить обязательных четверых детей
2. Каждый мужчина должен воспитать сына воином и построить дом
3.Право голоса на голосовании могут иметь только те, кто выполнил первые два условия или уже на пути к этому.
Исключением могут обладать только уникальные личности, от которых больше пользы обществу, нежели бы они строили дом или рожали детей.
Если это не соблюдается, то очень скоро все оставшиеся будут мыть полы пришлым мигрантам, которые рожают ещё детей. Это в лучшем случае, а так дадут в руки кайло и вперёд, золотишко им добывать где-то в Магадане под минус 50".
Ответы:
"Пример типичной популистской риторики. Значит, гражданин родившейся на свой земле в своей стране не имеет права выбора, только потому что у него нет детей. Про постройку дома это вообще пример чистейшей демагогии. Какого дома, коттеджа, виллы или замка, или фанерного шалаша? Формально всё это дом. Что касается четверых детей, то главное родить, а качество жизни этих детей это вторично? Да, раньше и в землянках жили, но сейчас многие на это не согласны. Я не говорю про то, что всё равно потом эти дети по достижению совершеннолетия пойдут в армию на утилизацию. Абсурд каждого тезиса могу разбирать бесконечно. Но главное не это. Главное, это чтобы те, кто наверху были не предателями, а заинтересованными лицами в развитии общества и страны. А это игра получается в одни ворота."
"Мужчина - не значит воин. А почему не пекарь, не плотник, не столяр, не исследователь, не изобретатель, не писатель?
Свиноматничество с целью производства мяса на убой - это и есть то, что нужно упырью.
Вы думаете засилью мигрантов можно противодействовать свиноматничеством? У кого матка больше нарожает? Будет этакое маточное соревнование? Тьфу, какой голимый примитивизм! Неужели это достойный удел разумных существ?"
"У людей с высоким интеллектом обычно меньше потомства, чем у людей с низким. Странный подход к избирательному праву. Скорее решать вопросы должны зарекомендовавшие себя люди, которые будут нести прямую ответственность перед окружением, которое наделило их этим правом. По типу народного вече. А если наделять таким правом только самых плодовитых, то результат не заставит себя долго ждать))"
Ссылка на ролик и комментарии: