Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Ещё один альтернативно одарённый

Ещё один альтернативно одарённый

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

В комментариях к ролику, в котором обсуждалась и рождаемость, на Бастионе появился вот такой ... Ругаться без надобности не люблю. Поэтому каждый форумчанин может сам поставить определение вместо многоточия. Я таких называю альтернативно одарёнными.
Вот собственно комментарий и ниже некоторые ответы на него. Всю дискуссию приводить не стал, желающие могут посмотреть по ссылке. Также не буду ничего добавлять от себя по поводу автора и его мнения, поскольку согласен с ответами, которые также привожу и к которым мне добавить нечего.

Исходный комментарий:

"Любое общество существует только до тех пор, пока в нём поддерживается три принципа:
1. Каждая женщина должна родить обязательных четверых детей
2. Каждый мужчина должен воспитать сына воином и построить дом
3.Право голоса на голосовании могут иметь только те, кто выполнил первые два условия или уже на пути к этому.
Исключением могут обладать только уникальные личности, от которых больше пользы обществу, нежели бы они строили дом или рожали детей.
Если это не соблюдается, то очень скоро все оставшиеся будут мыть полы пришлым мигрантам, которые рожают ещё детей. Это в лучшем случае, а так дадут в руки кайло и вперёд, золотишко им добывать где-то в Магадане под минус 50".

Ответы:

"Пример типичной популистской риторики. Значит, гражданин родившейся на свой земле в своей стране не имеет права выбора, только потому что у него нет детей. Про постройку дома это вообще пример чистейшей демагогии. Какого дома, коттеджа, виллы или замка, или фанерного шалаша? Формально всё это дом. Что касается четверых детей, то главное родить, а качество жизни этих детей это вторично? Да, раньше и в землянках жили, но сейчас многие на это не согласны. Я не говорю про то, что всё равно потом эти дети по достижению совершеннолетия пойдут в армию на утилизацию. Абсурд каждого тезиса могу разбирать бесконечно. Но главное не это. Главное, это чтобы те, кто наверху были не предателями, а заинтересованными лицами в развитии общества и страны. А это игра получается в одни ворота."

"Мужчина - не значит воин. А почему не пекарь, не плотник, не столяр, не исследователь, не изобретатель, не писатель?
Свиноматничество с целью производства мяса на убой - это и есть то, что нужно упырью.
Вы думаете засилью мигрантов можно противодействовать свиноматничеством? У кого матка больше нарожает? Будет этакое маточное соревнование? Тьфу, какой голимый примитивизм! Неужели это достойный удел разумных существ?"

"У людей с высоким интеллектом обычно меньше потомства, чем у людей с низким. Странный подход к избирательному праву. Скорее решать вопросы должны зарекомендовавшие себя люди, которые будут нести прямую ответственность перед окружением, которое наделило их этим правом. По типу народного вече. А если наделять таким правом только самых плодовитых, то результат не заставит себя долго ждать))"

Ссылка на ролик и комментарии:

https://bastyon.com/williorsk

+1

2

Homo Sapiens написал(а):

В комментариях к ролику, в котором обсуждалась и рождаемость, на Бастионе появился вот такой ... Ругаться без надобности не люблю. Поэтому каждый форумчанин может сам поставить определение вместо многоточия. Я таких называю альтернативно одарёнными.
Вот собственно комментарий и ниже некоторые ответы на него. Всю дискуссию приводить не стал, желающие могут посмотреть по ссылке. Также не буду ничего добавлять от себя по поводу автора и его мнения, поскольку согласен с ответами, которые также привожу и к которым мне добавить нечего.

Исходный комментарий:

"Любое общество существует только до тех пор, пока в нём поддерживается три принципа:
1. Каждая женщина должна родить обязательных четверых детей
2. Каждый мужчина должен воспитать сына воином и построить дом
3.Право голоса на голосовании могут иметь только те, кто выполнил первые два условия или уже на пути к этому.
Исключением могут обладать только уникальные личности, от которых больше пользы обществу, нежели бы они строили дом или рожали детей.
Если это не соблюдается, то очень скоро все оставшиеся будут мыть полы пришлым мигрантам, которые рожают ещё детей. Это в лучшем случае, а так дадут в руки кайло и вперёд, золотишко им добывать где-то в Магадане под минус 50".

Ответы:

"Пример типичной популистской риторики. Значит, гражданин родившейся на свой земле в своей стране не имеет права выбора, только потому что у него нет детей. Про постройку дома это вообще пример чистейшей демагогии. Какого дома, коттеджа, виллы или замка, или фанерного шалаша? Формально всё это дом. Что касается четверых детей, то главное родить, а качество жизни этих детей это вторично? Да, раньше и в землянках жили, но сейчас многие на это не согласны. Я не говорю про то, что всё равно потом эти дети по достижению совершеннолетия пойдут в армию на утилизацию. Абсурд каждого тезиса могу разбирать бесконечно. Но главное не это. Главное, это чтобы те, кто наверху были не предателями, а заинтересованными лицами в развитии общества и страны. А это игра получается в одни ворота."

"Мужчина - не значит воин. А почему не пекарь, не плотник, не столяр, не исследователь, не изобретатель, не писатель?
Свиноматничество с целью производства мяса на убой - это и есть то, что нужно упырью.
Вы думаете засилью мигрантов можно противодействовать свиноматничеством? У кого матка больше нарожает? Будет этакое маточное соревнование? Тьфу, какой голимый примитивизм! Неужели это достойный удел разумных существ?"

"У людей с высоким интеллектом обычно меньше потомства, чем у людей с низким. Странный подход к избирательному праву. Скорее решать вопросы должны зарекомендовавшие себя люди, которые будут нести прямую ответственность перед окружением, которое наделило их этим правом. По типу народного вече. А если наделять таким правом только самых плодовитых, то результат не заставит себя долго ждать))"

Ссылка на ролик и комментарии:

https://bastyon.com/williorsk

Замечательно! 😁Только вот не подскажет ли этот " альтернативный гений экономики" - где обычный среднестатистический россиянин ( особенно с 4 детьми и женой!) возьмёт деньги для строительства дома??? Даже если государство ( теоретически! ) выделит участок ,то - сколько стоят стройматериалы???? А,если этот мужчина - не каменщик и не столяр ( как минимум), не " строитель- универсал"( и то,в одиночку все равно дом не построить!), то + стоимость всех работ???  При среднестатистической ( очень средне-!) зарплате в 700 -1200 долларов в месяц???
На периферии,насколько я знаю,зарплаты ещё меньше!
При российских ценах на продукты и ЖКХ с такой зарплатой не накопить на дом ,даже живя одному ,даже без аренды жилья ( допустим,живёт такой Ваня с родителями,зарабатывает 700 долларов в месяц, откладывая по копейке на дом- сколько десятков лет ему придется откладывать??)😁😁😁
Даже животноводы из подобных " умников" отвратительные. Любой,кто хочет разводить скот ( даже кур или уток,не говоря уже о более крупных зверях!) ,знает,что ,если хочешь,чтобы животные не болели и размножались,чтобы давали здоровье потомство- нужны и хорошие сараи ( стойла), где скот нужно содержать; в парах должно быть тепло,комфортно,чисто ; нужны хорошие корма,хороший уход; нужен хороший ветеринар,чтобы следил за здоровьем стада. Много,что придется обеспечить. Иначе не то,что не размножится, а и просто передохнут. А тут- хотят,чтобы размножались,как тараканы. Без всяких условий.
Только ведь на помойке хорошо размножаются только крысы,тараканы и бактерии всякие. 🤣🤣🤣

+2

3

Кстати,даже фанерный шалаш построить, а- ля " летний домик на базе отдыха в СССР "- нужны средства. И не такие уж и малые. Почём нынче в РФ фанера,брус, шифер или оцинковка? Почём грунтовки- антисептики по дереву? Почём даже те же электроинструменты, саморезы и прочие расходные к ним материалы? Почём окно металлопластиковое? Почём провода,розетки и прочие электрические комплектующие? Почём услуги электрика? Почём установить электросчетчик и получить все разрешения от всяких " МухосранскОблЭнерго"? Почём купить самую простенькую дверь и установить ее ( причем двери нужны именно " для частного дома", " квартирные" не подойдут,они замёрзнут в первую же зиму и можно будет их выбросить)?
Так что,со " среднеруссийской зарплатой" даже шалаш фанерный построить- влетит в мощную копеечку!
Даже для такого " дачного домика" придется лезть в кредиты. А как их выплачивать ( банки себя не обидят,отдать придется втрое больше,чем взял!),если ещё,к примеру,как предложил этот " горе- мироустроитель", иметь ещё и 4 детей???
Моя не знать,😁😁🤬, мой калькулятор на этот вопрос выматерился🤣🤣🤣🤣🤬🤬🤬👍

+1

4

Так именно поэтому он - альтернативно одарённый.

0

5

Крибле-крабле написал(а):

Так что,со " среднеруссийской зарплатой" даже шалаш фанерный построить- влетит в мощную копеечку!

Это я могу подтвердить. Даже с зарплатой сильно выше среднего построить (а потом содержать) такой себе невеликий домик в 3-4 комнаты, а скорее даже в 5, детей-то тоже надо куда-то селить, встанет от 2-ух миллионов рублей до бесконечности. Цена сильно зависит от региона.
Подведение к шалашу необходимых коммуникаций зачастую сравнимо с его ценой.
Хотя, учитывая цены на городские кв. метры... иногда выгоднее брать кредит на шалаш.

+1

6

Крокозябра написал(а):

Это я могу подтвердить. Даже с зарплатой сильно выше среднего построить (а потом содержать) такой себе невеликий домик в 3-4 комнаты, а скорее даже в 5, детей-то тоже надо куда-то селить, встанет от 2-ух миллионов рублей до бесконечности. Цена сильно зависит от региона.
Подведение к шалашу необходимых коммуникаций зачастую сравнимо с его ценой.
Хотя, учитывая цены на городские кв. метры... иногда выгоднее брать кредит на шалаш.

Так ключевые слова " с зарплатой сильно выше среднего". Там можно что- то накопить, что - то взять в кредит ( при условии,если на время строительства шалаша не нужно ещё и снимать жилье, а есть,где жить! )- и то! Немалые деньги!
А теперь считаем: от 2 млн - дом построить ( это коробка,я так поняла?), примерно столько же- все коммуникации. + Отделочные работы ( куда сложнее и по цене,насколько я знаю,часто выходят дороже ,чем " выгнать коробку без коммуникаций").
Итого , стартуем от 6 млн,если я не ошиблась в расчетах?
Вопрос: откуда при зарплате 700-1000 долларов в месяц,взять 60 000 долларов на строительство дома? 🤣Оплачивая ЖКХ , одежду ( хотя бы из сэконд- хэнда!), обувь,средства гигиены,бытовую химию и хоть как- нибудь ещё и питаясь? Хорошо,если ещё ,при этом,есть свое жилье.
Сколько ,даже живя очень скромно,можно отложить в копилку каждый месяц?? Долларов по 100?
Что же, теоретически можно и накопить на дом👍🤣.
Только боюсь,что ,пока такой человек накопит сумму нужную для строительства дома- у него уже не останется времени и жизненных сил для строительства, да и физиологически " родить"  уже вряд ли сумеет!🤣🤣🤣

+2

7

Homo Sapiens написал(а):

Так именно поэтому он - альтернативно одарённый.

То,что он - альтернативно одаренный,это уже все поняли. 🤣Так мало того,что он такой,он ,похоже,ещё и из тех,кто искренне уверен,что булки растут на деревьях , творог - добывают из вареников , а построить дом - примерно так же просто,как сколотить добротную собачью будку!🤣🤣🤣🤣

0

8

Вы, разумеется, правы относительно экономических воззрений данного персонажа. Могу лишь предположить, что он относится к состоятельной части российского общества и судит по себе: "сытый голодного не разумеет".

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Овуляшки » Ещё один альтернативно одарённый