Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » "Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!

"Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!

Сообщений 11 страница 16 из 16

11

Homo Sapiens написал(а):

Кстати, друг-юрист раньше уговаривал меня зарегистрироваться на портале госуслуг, чтобы не терять выплаты. Сейчас же он осознал мою правоту. И более того: не только в этом вопросе. Он на 23 года моложе меня и никогда не обсуждал мою позицию child-free. А вчера признался, что теперь и сам хочет оставаться бездетным.

Так оно и понятно,почему.... Какой дурак сейчас захочет иметь детей в РФ ? Разве что- маргинал. Или тот,у кого  вместо сердца- просто мышца.

0

12

Homo Sapiens написал(а):

К сожалению, де-юре в данном случае сработано всё чётко: это региональная льгота, выплачиваемая из городского бюджета. Так что, всё по классике: кто платит, тот и заказывает музыку. Проконсультировался вчера с другом-юристом. Его резюме: можно обратиться хоть в суд, хоть в прокуратуру. Результат - исключительно потеря времени. Собственно, я знал об этом ещё по ситуации с аналогичной льготой: доплата до городского пенсионного стандарта. Я немножко посопротивлялся, привлёк оппозиционного депутата от Мосгордумы. Не помогло, именно по вышеназванной причине. Да, по сути это издевательство и цинизм, но с точки зрения закона - всё чётко. Три года назад, когда я написал в тогда ещё существовавший ПФР, ныне слитый с Социальным фондом РФ, заставил-таки оформить мне очно надбавку до регионального прожиточного минимума пенсионера. Именно потому, что это федеральная льгота. И соответственно закон был на моей стороне.
Разумеется, в фирму всё равно съезжу. Но, повторю, юридически они имеют право.
Спасибо за поддержку.

Нууу,Ваше время- это такое,а вот " прокурорской проверкой"- нервы потреплете им . Даже если они абсолютно на законных основаниях это делают,то им придется общаться с проверяющими,доказать им " законность своих действий".
" - Потом,конечно,разберутся ! Но - кровушки попьют!
Ну,ты же своих знаешь..." ( " Криминальный талант")
😁😁😁😁

0

13

Вы были бы правы, если была уверенность в факте прокурорской проверки. Но и там "не лаптем щи хлебают": они даже рассматривать не будут, учитывая приведённый мной аргумент. Поверьте: в этой структуре знают законы. Как и в бывшем - тогда существовавшем - московском Департаменте социальной защиты: убедившись в моей юридической грамотности, согласились оформить очно федеральную льготу.

Отредактировано Homo Sapiens (18 января, 2025г. 00:29:06)

0

14

Думаю, что вообще вменяемый человек не станет выпускать в наш мир никого. Дело не конкретно в РФ. Но это вопрос философский. Я его уже неоднократно поднимал в беседах с близкими и в одном из комментариев на форуме: ещё до регистрации. Считаю, что child-free по этим причинам - самый моральный из всего набора альтернатив.

0

15

Немного не по теме. Вот пример вмешательства Генеральной прокуратуры РФ на действия столичных властей. В декабре 2023 года руководитель московского Департамента здравоохранения Хрипун издал распоряжение, обязывающее вести персонифицированную аудиозапись приёма во всех (!) медицинских учреждениях города за исключением стоматологических, независимо от формы собственности. Правозащитники подали заявление в Генпрокуратуру, в результате чего самые скандальные пункты из пресловутого распоряжения были убраны. Потому что ГП грозила возбуждением дела. Но в этом случае нарушения Конституции РФ и федерального законодательства были очевидны, и Департаменту, который не учёл общественной реакции и реакции и, по-видимому, решил проскочить "на дурочка". И уж тем более Генпрокуратуре.

0

16

Докладываю. Сегодня зашёл в МФЦ, чтобы уточнить, а чем именно могут помочь, если у человека нет мобильного телефона. Оказалось, создать аккаунт без подтверждения на городском портале госуслуг, который вовсе и не портал государственных услуг, потому что там нет никаких федеральных - простите за тавтологию - услуг, и который, по словам сотрудницы МФЦ, никогда не взламывали. Одно слово: держат людей за идиотов. Были посланы куда подальше. А в фирму, производящую карты, летом непременно  съезжу и приложу максимум усилий, чтобы заставить принять письменное заявление. Даже если согласиться с тем, что данное учреждение разорвало с МФЦ договор на оказание услуг, как заявила всё та же сотрудница, отказать в льготе, пусть и региональной, по этому поводу явно никто не вправе. Если, разумеется, исходить из духа закона. А, скорее всего, и из буквы.

Отредактировано Homo Sapiens (21 января, 2025г. 20:00:11)

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » "Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!