Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » "Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!

"Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!

Сообщений 1 страница 10 из 16

1

Всё большее число государственных услуг переводят в он-лайн. Режим активно пытается загнать сограждан в "цифру". Но у него ничего не получается. И, уверен в этом, не получится. Например, согласно Sms-опросам, проводившимся пару месяцев назад на одном из главных пропагандистских каналов ОТР, по 97 процентов респондентов высказались категорически против цифровизации и отказа от наличных. А 96 процентов не доверяют биометрии. Тем не менее власть никак не успокоится.
Вот некоторые примеры. Летом 2021 года постановлением правительства Москвы и/или мэра, не знаю, заявление на получение городской надбавки до столичного стандарта пенсионного обеспечения можно подать только через пресловутый портал госуслуг. И никак иначе. У меня, убеждённого противника цифровых технологий, никогда регистрации там не было и не будет. Даже ценой потери шести тысяч рублей ежемесячно. Столица вообще полигон для обкатки: именно здесь едва ли не самое большое количество видеокамер на 1000 жителей, многие - с функцией распознавания лиц, много лет действует противоречащий Конституции и федеральному законодательству экспериментальный правовой режим и открыт центр четвёртой промышленной революции, суть всё той же цифровизации, цель которой - тотальный контроль за гражданами. А сегодня друзья сказали мне, что поменять социальную карту москвича можно тоже только он-лайн. У меня как раз срок действия оной истекает в конце нынешнего лета. И я даже настроился на то, что придётся ездить в общественном транспорте за свой счёт. Как это было в течение двух с половиной месяцев 2021 года, когда всем неуколотым владельцам этих карт заблокировали бесплатный проезд. Кстати, тогда миллион 600 тысяч отказавшихся самоутилизироваться московских пенсионеров тоже не продались за "чечевичную похлёбку". Однако выяснилось, что друзья ошиблись: всё-таки продление - точнее замена - карты происходит автоматически, нужно всего лишь придти в МФЦ за 10 дней до истечения срока действия прежней.
Но вот то, что заявление на открытие так называемого социального вклада в банках для малоимущих, получающих пособия, можно подать только через всё тот же пресловутый портал - совершенно точно. Организаторы по традиции цинично объяснили это якобы удобствами: дескать вклад будет открыт быстрее, чем если бы пришлось идти в банк. Среди комментариев под этим сообщением прочитал о том, что это способ навязывания цифрового рубля, который граждане РФ массово брать не хотят. И уверен: не станут. Вполне возможно, что и это подразумевается.
Словом, тенденция налицо. Да, многие имеют регистрацию на этих порталах. Но и не меньше граждан категорически отказываются от этого. Как бы их ни пытались загнать "кнутом" и/или "пряниками". И не только из-за взломов аккаунтов. Но и по принципиальным, как у меня, соображениям: свобода дороже всего. Я готов отказаться от всех (!) услуг, предоставляемых государством, если их будет нельзя получить в живую. Как уже отказался от той самой надбавки. Даже не дополучив более двухсот тысяч рублей за три года. И никто не заставит!

Отредактировано Homo Sapiens (4 января, 2025г. 23:11:20)

+1

2

С одной стороны, такая принципиальность похвально. Сама ненавижу, когда кто-то пытается мне причинить счастье. А с другой,  дарить свои кровные 200 тыщ тому же государству... ну, жирноват кусок.

0

3

Ну тут каждый выбирает, что ему дороже: мне - свобода, которая превыше всего, в том числе и денег.

0

4

Homo Sapiens написал(а):

Ну тут каждый выбирает, что ему дороже: мне - свобода, которая превыше всего, в том числе и денег.

Тоже верно. Свобода- это всегда дорого. Но она того стоит.
А деньги- можно заработать.

0

5

Вот тут я с Вами согласен. А ещё есть и принципы.

+1

6

Докладываю. Друг оказался прав.  Сходил по поводу социальной карты в МФЦ. И вот, что оказалось: Оленевод и компания перевели 80 или даже 90 процентов услуг, которые раньше можно было получить в том самом МФЦ, в электронный вид. То есть действительно нужно подавать заявление посредством пресловутого портала госуслуг. Причём обладатели пенсионных социальных карт могут получать их автоматически, без заявления: за пару недель до истечения срока действия прежней придти в МФЦ и получить следующую. А вот мне выдали карту так называемого предпенсионера. И сейчас, уже на пенсионера с трёхлетним стажем, это правило не распространяется. То есть пытаются насильно загнать на тот самый портал госуслуг, суть электронный концлагерь. А вот хрен им! В любом случае не пойду, но бороться буду.
В МФЦ дали контакты фирмы, которая занимается производством тех самых карт. Попытка дозвониться до них по так называемой горячей линии ни к чему не привела: отвечает механический голос, который не соединяет с живым оператором, хоть многократно ори и обзывайся. Разумеется, повесил трубку, сказав пару далеко неласковых слов. Пусть слушают: разговор-де записывается.
К счастью, нашёл адрес электронной почты и отправил запрос с описанием ситуации. Написал о том, что требование регистрации на портале государственных услуг для получения льготы, пусть и региональной, без альтернативы - дискриминация. Хотя бы по той причине, что для этого нужен мобильный телефон, который гражданин вовсе не обязан иметь. Потребовал принять заявление лично, для чего даже готов явиться по адресу фирмы. Пригрозил в случае отказа подать в суд. А ещё - этого не написал - в Генеральную прокуратуру и СКР по факту явного нарушения закона и превышения полномочий. Понимаю, что скорее всего в очной подаче заявления откажут, как это было в случае с доплатой до городского пенсионного стандарта. Потому что и тогда, и сейчас речь идёт о региональной льготе, которую оплачивает городской бюджет. И де-юре не подкопаешься. Хотя де-факто - прямое и циничное нарушение гражданских прав. В данном случае вдвойне, учитывая тогдашние - шестилетней давности - заверения федеральных властей, что все так называемые предпенсионеры будут получать льготы, включая региональные, по достижении прежнего возраста выхода на заслуженный отдых - с 55/60 лет женщины/мужчины соответственно. На деле же получился очередной "развод".
При любом исходе спора в цифровой концлагерь не полезу, пусть даже не надеются. В конце концов буду ездить за свой счёт, как делал это на протяжении двух с половиной месяцев, когда в ноябре 2021 года Оленевод заблокировал бесплатный проезд неуколотым держателям социальных карт москвича. Если уж я отказался от шести тысяч ежемесячной доплаты до городского пенсионного стандарта, то уж пару - тройку сотен рублей в месяц на проезд найду. Свободу и принципы ни на что не променяю.

+1

7

Сегодня получил на электронную почту отписку, скорее всего сформированную автоматически. Вряд ли её писал живой человек, а не алгоритм. Как и ожидал, отказ со ссылкой на пресловутое постановление городского правительства. Де-юре не подкопаешься. Де-факто - издевательство. Плевать. Возможно, подъеду летом перед истечением срока действия нынешней карты в саму фирму. Вряд ли чего-нибудь добьюсь. В любом случае у этих деятелей со мной ничего не получится: регистрироваться на портале госуслуг принципиально не буду. Осознание моральной победы над социопатами дороже всего. И уж точно важнее нескольких сотен рублей, которые буду тратить ежемесячно на проезд в городском общественном транспорте.

0

8

Homo Sapiens написал(а):

Сегодня получил на электронную почту отписку, скорее всего сформированную автоматически. Вряд ли её писал живой человек, а не алгоритм. Как и ожидал, отказ со ссылкой на пресловутое постановление городского правительства. Де-юре не подкопаешься. Де-факто - издевательство. Плевать. Возможно, подъеду летом перед истечением срока действия нынешней карты в саму фирму. Вряд ли чего-нибудь добьюсь. В любом случае у этих деятелей со мной ничего не получится: регистрироваться на портале госуслуг принципиально не буду. Осознание моральной победы над социопатами дороже всего. И уж точно важнее нескольких сотен рублей, которые буду тратить ежемесячно на проезд в городском общественном транспорте.

Попробуйте теперь Вы над ними поиздеваться? С этой отпиской,приложив ее копию к каждому заявлению- пишите заявление в Генеральную Прокуратуру?
" Постановления" обычно носят рекомендательный характер, а не являются законом, обязательным к исполнению.😁😁
Возможно,выгорит. Если же нет- знатно потреплете чинушам нервы проверками.
Вот это и будет " моральной победой". А, возможно,и физической.
Заявления составлять умеете?

0

9

К сожалению, де-юре в данном случае сработано всё чётко: это региональная льгота, выплачиваемая из городского бюджета. Так что, всё по классике: кто платит, тот и заказывает музыку. Проконсультировался вчера с другом-юристом. Его резюме: можно обратиться хоть в суд, хоть в прокуратуру. Результат - исключительно потеря времени. Собственно, я знал об этом ещё по ситуации с аналогичной льготой: доплата до городского пенсионного стандарта. Я немножко посопротивлялся, привлёк оппозиционного депутата от Мосгордумы. Не помогло, именно по вышеназванной причине. Да, по сути это издевательство и цинизм, но с точки зрения закона - всё чётко. Три года назад, когда я написал в тогда ещё существовавший ПФР, ныне слитый с Социальным фондом РФ, заставил-таки оформить мне очно надбавку до регионального прожиточного минимума пенсионера. Именно потому, что это федеральная льгота. И соответственно закон был на моей стороне.
Разумеется, в фирму всё равно съезжу. Но, повторю, юридически они имеют право.
Спасибо за поддержку.

0

10

Кстати, друг-юрист раньше уговаривал меня зарегистрироваться на портале госуслуг, чтобы не терять выплаты. Сейчас же он осознал мою правоту. И более того: не только в этом вопросе. Он на 23 года моложе меня и никогда не обсуждал мою позицию child-free. А вчера признался, что теперь и сам хочет оставаться бездетным.

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Болталка » "Пожалуйте на госуслуги". А вот хрен вам!