Ещё одной - помимо демографии - волнующей режим РФ темой в минувшие несколько месяцев стала борьба с алкоголизмом. Впрочем, власть их увязывает: дескать, именно пьянство мешает размножению. Обсуждать бредовые законопроекты - дело неблагодарное. Однако депутат Госдумы "отличился" уже второй раз за короткий промежуток времени. Сперва он предложил продавать алкоголь совершеннолетним только через порталы государственных услуг, а сегодня "разродился" ещё одной, мягко говоря, инициативой: запретить (!) дарить алкоголь. Партия, которую представляет данный гражданин, известна странными, мягко говоря, законодательными инициативами. Но данный депутат, на мой взгляд, превзошёл все известные мне прежние законопроекты. Мало того, что первое предложение противоречит Конституции и федеральному законодательству, которые не предусматривают обязательной регистрации на порталах госуслуг, так оба они ещё и не выполнимы. Думаю, любой вменяемый человек осознаёт, что проверить подарки граждан друг другу невозможно! Однако выдаёт и то, и другое сомнительные предложения. То есть либо это желание лишний раз напомнить о себе, продемонстрировав бурную деятельность, либо проявление заданного в теме вопроса. Других объяснений я не нахожу. А форумчане?
А вменяем ли этот человек?
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться217 декабря, 2024г. 18:16:34
Ещё одной - помимо демографии - волнующей режим РФ темой в минувшие несколько месяцев стала борьба с алкоголизмом. Впрочем, власть их увязывает: дескать, именно пьянство мешает размножению. Обсуждать бредовые законопроекты - дело неблагодарное. Однако депутат Госдумы "отличился" уже второй раз за короткий промежуток времени. Сперва он предложил продавать алкоголь совершеннолетним только через порталы государственных услуг, а сегодня "разродился" ещё одной, мягко говоря, инициативой: запретить (!) дарить алкоголь. Партия, которую представляет данный гражданин, известна странными, мягко говоря, законодательными инициативами. Но данный депутат, на мой взгляд, превзошёл все известные мне прежние законопроекты. Мало того, что первое предложение противоречит Конституции и федеральному законодательству, которые не предусматривают обязательной регистрации на порталах госуслуг, так оба они ещё и не выполнимы. Думаю, любой вменяемый человек осознаёт, что проверить подарки граждан друг другу невозможно! Однако выдаёт и то, и другое сомнительные предложения. То есть либо это желание лишний раз напомнить о себе, продемонстрировав бурную деятельность, либо проявление заданного в теме вопроса. Других объяснений я не нахожу. А форумчане?
Ай, это же больные на голову люди?
Во- первых,как они будут это проверять,кто кому что дарит?
Во- вторых, никто сухой закон в России не введёт. Никогда. Бухло- мощнейшее орудие подчинения масс. Весь этот одурманивающий мусор играет свою роль. России выгодны алкоголики ( да-да, не те граждане,что " в праздники за столом " иногда выпивают, а именно алкаши ,пропившие мозги!).
В трезвых мозгах просыпается разум. Даже если его там на 2 копейки осталось - разум ,этот последний,проснется. Хотя бы до уровня животинок:" Этта ж сын мой! Кровиночка! И его - на убой! А пусть тока сунутся - мы им вилы всандалим!"
А даже такой уровень - уже опасен. Вообще,малейшее пробуждение сознания - для РФ опаснее, чем маньяки и людоеды.
Поделиться318 декабря, 2024г. 04:53:29
Крибле-крабле
Ну не передергивайте.
Бухло- мощнейшее орудие подчинения масс.
И все страны, кроме радикально мусульманских, этим орудием пользуются. Деньги, налог на алкоголь, да кто ж добровольно и в здравом уме от них откажется? Хотя бухают везде и много.
Поляки, финны, немцы - они очень не дураки прибухнуть. Бритты? С вечера пятницы до вечера воскресенья не просыхают. Корейцы, которые южные? Японцы? Да там бухают всем коллективом, причём так, что есть целые службы "доставки невменяемых тел домой". Про американцев с канадцев можно сказать одно: пьют много и часто. Да что там, общество Анонимных Алкоголиков именно в Америке и создано...
Главная проблема пьянства в России - не сколько пьют, а что. С удорожанием приличного алкоголя "массы", понятно какие, начинают искать выход в разного рода суррогатах и браге с самогонкой. А они сильно (куда сильнее, чем вино, коньяк или виски) бьют по организму в целом и мозгам в частности.
Вообще, среди моих знакомых, а их много, и большинство люди с образованием, с доходами "выше среднего" и с мозгами, не засранными пропагандой, трезвенников нет. Ни одного. Но и пьяниц нет ни одного (родня мужа не в счёт). Все выпивают по коктейлю или бокальчику чего-нибудь алкогольного почти ежедневно, а уж когда посиделки с закуской, то и не по одному бокальчику))
Отредактировано Крокозябра (18 декабря, 2024г. 04:59:50)
Поделиться418 декабря, 2024г. 05:03:26
Homo Sapiens
Некоторые фразы думских ипанашек уже можно ставить как определение слова "абсурд".
Поделиться518 декабря, 2024г. 05:05:06
Крокозябра, так именно для этого и принимаются запреты и ограничения, что бы представители режима ни говорили. Недавно в Вологодской области была озвучена инициатива: с марта, если не ошибаюсь, будущего года в области по будням можно будет купить алкоголь лишь два часа в день. На разумные аргументы, что это лишь приведёт к увеличению употребления суррогатов, а никак не к снижению алкоголизации, возражений, насколько мне известно, не последовало. Я-то как раз уверен: настоящая цель - именно сокращение населения. Раз уж коронобесие и так называемая частичная мобилизация не помогли кардинально решить эту поставленную социопатами задачу, значит, нужно пустить в ход некачественный алкоголь. Для чего и вводится все ограничения и усложнение приобретения алкоголя качественного. В этом и состоит цинизм ситуации.
Поделиться618 декабря, 2024г. 05:06:31
Это не абсурд, а вполне продуманная и циничная политика, о чём написал выше.
Поделиться718 декабря, 2024г. 05:12:09
Разумеется, речь не о предложениях депутата от пресловутой партии. А обо всех предыдущих антигуманных законах: от повышения пенсионного возраста до ФЗ о фактически насильственной эвакуации и ГОСТе на массовые захоронения в мирное время. И это не фантазии: два последних документа можно найти на порталах правовой информации. Найдите через поисковик и почитайте.
Поделиться819 декабря, 2024г. 00:41:14
Крибле-крабле
Ну не передергивайте.И все страны, кроме радикально мусульманских, этим орудием пользуются. Деньги, налог на алкоголь, да кто ж добровольно и в здравом уме от них откажется? Хотя бухают везде и много.
Поляки, финны, немцы - они очень не дураки прибухнуть. Бритты? С вечера пятницы до вечера воскресенья не просыхают. Корейцы, которые южные? Японцы? Да там бухают всем коллективом, причём так, что есть целые службы "доставки невменяемых тел домой". Про американцев с канадцев можно сказать одно: пьют много и часто. Да что там, общество Анонимных Алкоголиков именно в Америке и создано...
Главная проблема пьянства в России - не сколько пьют, а что. С удорожанием приличного алкоголя "массы", понятно какие, начинают искать выход в разного рода суррогатах и браге с самогонкой. А они сильно (куда сильнее, чем вино, коньяк или виски) бьют по организму в целом и мозгам в частности.
Вообще, среди моих знакомых, а их много, и большинство люди с образованием, с доходами "выше среднего" и с мозгами, не засранными пропагандой, трезвенников нет. Ни одного. Но и пьяниц нет ни одного (родня мужа не в счёт). Все выпивают по коктейлю или бокальчику чего-нибудь алкогольного почти ежедневно, а уж когда посиделки с закуской, то и не по одному бокальчику))Отредактировано Крокозябра (Вчера 04:59:50)
Вот именно. Не " сколько", а " что" и " как".
Да и в умеренном употреблении я ничего плохого не вижу.
И- ваши друзья люди разумные,образованные.
До поросячьего визгу не бухают,мозги не пропивают.
В других странах это веселье , а в РФ - способ освинячиться и оскотиниться. 🥺
И - в тех странах,что вы упомянули,пьют много,но напиваться до усрачки ,или не выйти на работу " потому что умираю с похмелья"- это позор. Никто не сострадает и не сочувствует алкашам ,лежащим под забором в луже.
" Как" пить и " кто" пьет- вот в чем вопрос.