Так сложилось, что у меня особо не было друзей. В подростковом возрасте страдала от этого. После переезда периодически были подруги, во времена дружбы тусила с ними. Если же у них не получалось пойти со мной, я легко могла в тот же клуб или на прогулку в центр отправиться одна. Поняла, что проводить одной досуг мне нравится куда больше. Не нужно подстраивать маршрут и время под кого-то, не нужно поддерживать скучные разговоры, да и вообще одной чувствую какую-то свободу. Обожаю гулять по городу одна, ездить в другие города предпочитаю тоже в одиночестве, ну максимум с парнем (если не дёргает за рукав с "пошли быстрее" или не канючит, что устал).
Однако окружение считает меня очень странной, неправильной, некоторые даже считают такой досуг признаком отчаяния от ненужности (ха-ха). Типа, в чём интерес ни с кем не делиться впечатлениями (не вижу в этом нужды) и в чём прикол больше одного раза гулять по тем же местам. Для меня же одно и то же место воспринимается по-разному в зависимости от времени суток и года, погоды, способа перемещения, музыки в наушниках и даже коктейля в руке, но этих тонкостей никто не понимает.
Помню, снимала с девочкой квартиру. Я тогда была без пары, и мы собирались уходить праздновать Новый год. Она - в гости к друзьям, а я - гулять по ночному праздничному городу. С какой жалостью она удивилась, узнав об этом! "Ты отмечаешь одна? И ты при этом такая весёлая?! Но это нехорошо и как-то неправильно! Я тебе сочувствую". К слову, отметить одной мне тогда не удалось: к полуночи позвонила приятельница, взяла с собой какого-то друга, и мы втроём пошли на ёлку. Было очень скучно, он был явно лишним, и из-за него мне не удалось ни с кем познакомиться (не кривя душой, я на это изначально рассчитывала).
Нет, не понять мне тех, кто отказывает себе в досуге в зависимости от планов других людей.
Отредактировано Юлия (6 июля, 2023г. 15:03:28)