Присылаю знакомым ссылки на видео о настоящих событиях в Украине, не то, что по долбоящику крутят. "Это фсё неправда, это фсё фейки!!!"
Ежедневная, ежечасная, льющаяся из всех дыр пропаганда страшная вещь. Поневоле вспоминается роман Оруэлла "1984".
Юмор, пранки, скриншоты из сети о россиянских ублюдках, YOBLA війни
Сообщений 261 страница 270 из 395
Поделиться26117 июня, 2023г. 15:10:00
Поделиться26217 июня, 2023г. 17:04:19
Присылаю знакомым ссылки на видео о настоящих событиях в Украине, не то, что по долбоящику крутят. "Это фсё неправда, это фсё фейки!!!"
Ежедневная, ежечасная, льющаяся из всех дыр пропаганда страшная вещь. Поневоле вспоминается роман Оруэлла "1984".
Я маме попробовала заявление Гиркина показать, начинающееся словами: "Спусковой крючок войны нажал я..." Так куда там: "Я не буду это смотреть. Любой мужик эту х*йню мог на камеру сказать".
А одной из кузин прислала интервью с Будановым. В ответ получила: "Крым достался Украине по пьяни и недоразумению".
Отредактировано Юлия (30 мая, 2024г. 23:29:43)
Поделиться26317 июня, 2023г. 23:34:07
Я маме попробовала заявление Гиркина показать, начинающееся словами: "Спусковой крючок войны нажал я..." Так куда там: "Я не буду это смотреть. Любой мужик эту х*йню мог на камеру сказать".
А одной из кузин прислала интервью с Будановым, где он рассказывал, как РФ задолго до 2014 готовилась к захвату Крыма (так что майдан и Америка тут далеко не при чём, как россияне любят выдавать за предлог) и как разведке тогда запрещали работать по данному направлению. В ответ получила: "Крым достался Украине по пьяни и недоразумению". Люди даже не хотят проанализировать уже преподнесённый им материал, который сами же очевидцы и рассказывают.Отредактировано Юлия (Сегодня 17:08:36)
А ничего,что главным подписантом передачи Крыма Украине был даже не Хрущев ,а Ворошилов?
И не " по пьяни " был передан,а по " экономической необходимости".
1) связан перешейком с материком.
2) после войны и депортации крымских татар ( отдельная трагедия,отдельная страница будущего " Нюрнберга 2.0") Крым представлял собой руину. И во " всесоюзную здравницу" превратили его трудолюбивые украинцы.
В 1990 был интересный сценарий: столкнуть лбами украинцев с татарами в Крыму. Два " очень неудобных" народа. По задумке краснозадых,мы с татарами должны были бы перерезать друг другу там глотки ,а потом- Крым благополучно снова бы перешёл под тогда ещё РСФСР.
Не получилось. Не учли того факта,что и те,и другие- умеют быть прекрасными соседями.
В 2014 татары были одними из первых,кто показал проукраискую позицию и любовь к Украине.
Поделиться26418 июня, 2023г. 08:41:54
В 2014 татары были одними из первых,кто показал проукраискую позицию и любовь к Украине.
Потому что крымским татарам при любой власти жилось неидеально, ввиду ключевых культурных отличий от титульной нации государства принадлежности. Постоянно возникали какие-то небольшие эксцессы(подстроенные или естественные - хрен его знает). Но вот после аншлюса лидер Меджлиса прямо и открыто заявил, что в сравнении со всеми прошлыми режимами им жилось очень даже норм и действия вернувшейся РФ в отношении них это чётко подтверждают.
Ведь их прямо никто у нас не щемил. И даже мало-помалу пытались собирать у них инфу на тему совковой депортации, чтоб зафиксировать факт притеснения юридически.
Истина познаётся в сравнении.
Поделиться26518 июня, 2023г. 14:47:49
после войны и депортации крымских татар ( отдельная трагедия,отдельная страница будущего " Нюрнберга 2.0") Крым представлял собой руину. И во " всесоюзную здравницу" превратили его трудолюбивые украинцы.
Вот это вот я и объясняю таким блюстителям "исторической справедливости".
Поделиться26621 июня, 2023г. 16:29:05
Потому что крымским татарам при любой власти жилось неидеально, ввиду ключевых культурных отличий от титульной нации государства принадлежности. Постоянно возникали какие-то небольшие эксцессы(подстроенные или естественные - хрен его знает). Но вот после аншлюса лидер Меджлиса прямо и открыто заявил, что в сравнении со всеми прошлыми режимами им жилось очень даже норм и действия вернувшейся РФ в отношении них это чётко подтверждают.
Ведь их прямо никто у нас не щемил. И даже мало-помалу пытались собирать у них инфу на тему совковой депортации, чтоб зафиксировать факт притеснения юридически.
Истина познаётся в сравнении.
Не то,что " не ущемлял". А очень даже чудесно и " по- соседски" уживались. В гости ,что называется,ходили друг к другу.
Дело не в том,что нас " различало", а в том,что " объединяло ". Общие беды,общие трудности и прочее. Общее прошлое ( фусня веками ущемляла и татар,и украинцев . Да и не только. Всех перечислять и не буду..)
И да,ещё и то, что украинцы,отстроив из руины полуостров - никогда не орали , что " вы нам тут должны", или что " Крым наш" и прочее. Не было такого и не будет.
Да...обе эти сложные нации,с дикими характерами🤣🤦. Но обе- умеют быть добрыми соседями. Способными и куском хлеба поделиться,и " плечо подставить".
Поделиться26926 июня, 2023г. 00:01:28
для российских старшеклассников уже написали новый учебник
и это, увы, не шутка
A&D, а какое название и автор учебника? Хотелось бы загуглить и прочесть дальше.
Отредактировано Юлия (30 мая, 2024г. 23:28:48)
Поделиться27026 июня, 2023г. 05:37:27
Юлия они все исторические учебники переписывают, все. Киевскую Русь убрали и всё тому подобное. Это не только старшеклассников касается.