A&D написал(а):у меня похожая история, но поздравления уже давно не раздражают, раньше бывало, сейчас как-то спокойно смотрю на это всё, каждый имеет право на свободу вероисповедания, пока это не приносит вреда или не несёт угрозы окружающим.
Так-то да, но для меня поздравить атеиста (зная об этом) с религиозным праздником - то же, что мужчину с 8 марта.
A&D написал(а):сейчас много споров, когда же "правильное" рождество? Весь цивилизованный мир празднует с 24- на 25 декабря, считаю, что это правильно. ведь новый год мы празднуем 1 января, и живём по Григорианскому календарю как более точному. летоисчисление "нашей эры" начинается от рождества Христа, т.е. сначала он родился, потом началось современное летоисчисление, тогда 25.12 логично, а если 7.01 праздновать, то нестыкуется, т.е. 1й год начали считать за 7 дней до его рождения.
Поддерживаю. Да и вообще фигня какая-то - праздновать Рождество после Нового года.
A&D написал(а):с этим православием всё не как у людей ))
О даааа, особенно когда православные начинают укорять постулатами из Библии, забывая "не суди, да не судим будешь".
A&D написал(а):наша страна к сожалению, многие годы была под влиянием московии, во всех сферах, как результат, православие, которое для них традиционно, проросло здесь буйным цветом, за исключением западных областей, у которых традиционно католичество.
Да, увы, рф активно насаждала свою культуру и веру всем постсоветским странам, и, как показывает история, дико нетолерантна к государствам, не желающим её культуру / веру разделять, хотя очевидно, что подобное явление, особенно в нашем веке, - путь к закрытости и деградации. А, что касается различий восточной и западной частей страны, то у нас тоже похожая тенденция: в западной части больше католиков, более цивилизованно выглядят города и более прогрессивны люди, и зомбированных там меньше на порядок (извините, что опять свела к политике).
A&D написал(а):нужно не позволять использовать их в тёмных политических целях, как это делает московская РПЦ.
К сожалению, на то это и рф, что по-другому не умеет.