При промышленном производстве консервы стерилизуют под давлением и при высокой температуре, которая выше той, что можно организовать в домашних условиях.
Дело не в том как их стерилизуют, а в том в каких условиях эти продукты находятся и о качестве самих продуктов. Те же помидоры для соков, аджик, лечо и тд никто особо не перебирает, а лежать они могут довольно долго, что в них черви, плесень итд заводятся. Те же чаны с лечо, вареньем итд годами не моются и в них кто угодно забежать может. Ну а про мясокомбинаты вообще лучше не говорить, тк ладно если бы только жилы в фарш попадали, а не мимо пробегающий живой организм. Вообще санитарные условия и то, как работают на этих огромных производствах те же гости из средней Азии это отдельная тема, вызывающая рвотный рефлекс. Приятельница работала технологом на таком пищевом производстве и у нас и заграницей стажировалась- один хек. Говорит что покупные консервы, особенно мясные или где сок или соус присутствует, не будет употреблять даже в голодный год. Бабушка моя ещё во времена своего студенчества летом на консервном заводе подрабатывала- до сих пор её никакая лень не заставит консервы купить, тк впечатления на всю жизнь остались. И слушая своих знакомых которые к пищевому производству сейчас отношение имеют понимаю что мало что с тех времён изменилось. Я сама несмотря на это все и колбасы сыро-вяленой могу поесть иногда, и огурцы-помидоры маринованные покупаю не заморачиваюсь, ибо если обо всём этом думать нужно свою ферму содержать.