По данным опроса «Левада-центра», девять процентов жителей России не собираются заводить детей. А 27 процентов планируют иметь только одного ребенка. И это здорово.
Эту новость предпочли не заметить. А я напомню. В начале ноября альянс из 11 тысяч (!) ученых подписал документ, в котором ситуация с климатом на планете объявляется чрезвычайной. Специалисты предлагают человечеству целый комплекс эффективных действий. В частности, они призывают усилить контроль над стремительно растущим населением мира. Ведь сейчас оно увеличивается... более чем на 200 тысяч человек в сутки! Еще пара десятков лет — и мы просто превратим сушу в пыль. Вытопчем планету. Выпьем всю пресную воду. Войны за нее на Ближнем Востоке уже начались.
Численность населения — вопрос крайне сложный. Каждой стране по отдельности он выгоден, ведь это новые рабочие руки, а значит и налоги. А для планеты в целом — губителен. Нужны ли России новые люди? Конечно, и еще как! Нужны ли новые миллиарды планете Земля? Ученые справедливо считают, что нет. Вот такой парадокс.
Есть и еще один нюанс, о котором говорить не очень принято. Огромному числу родителей детей было бы лучше не рожать. Вспомним недавние московские истории. Одна дама оставляла девочку дома, да так часто и надолго, что та превратилась в Маугли. Другая приехала с ребенком в парк «Лосиный остров», привязала его к дереву и уехала — мальчик чудом остался жив. Третья леди, впав в депрессию, выбросилась на улице Бабушкинской из окна. Вместе с детьми. Один ребенок погиб, другой искалечен. Внимание, вопрос: а зачем вообще эти чудесные женщины рожали? Они же явно детей не любят! Видимо, потому что так принято. Других объяснений я не вижу. Короче, это «принято» пора менять. Рождение ребенка должно стать делом осознанным, а не следствием традиции или случайной беременности. Родители обязаны понимать, что дети — не тараканы на кухне. Что их надо любить, заботиться, давать образование и вообще превращать в полезных членов общества. Именно полезных. Простой пример. В моем доме живет прекрасная женщина, беременная шестым. Многодетная мама, отлично! Только вот долг по ЖКХ — 632 тысячи рублей. Похоже, она уже несколько лет за квартиру не платила. Как вы думаете, кем вырастут ее дети? Принесут ли пользу обществу или, скорее, сядут ему на шею? С такой-то мамой, а?
Возможно, я, отец троих детей, не прав, но, мне кажется, рожать нужно не всем. Или рожать меньше, если вы не в состоянии детей нормально содержать и воспитывать. Обществу и планете Земля нужны, увы, не все.
Не хочешь рожать? Ну и правильно
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться128 ноября, 2019г. 22:27:56
Поделиться229 ноября, 2019г. 01:28:54
Ох, боюсь, этого здравомыслящего "отца троих детей" (и да, он прав) г...ном закидают теперь всяческие упоротые... Хотя комментирования там не предусмотрено, похоже. Во многих случаях это даже хорошо.
Возможно, я, отец троих детей, не прав
Еще как прав.
Поделиться329 ноября, 2019г. 10:24:52
Рождение ребенка должно стать делом осознанным
Какой редкий здравомыслящий голос среди повсеместного оголтело-тупого "всем рожать, а то вымрем, как мамонты". Аплодирую этому человеку.
Поделиться429 ноября, 2019г. 13:05:54
Аплодирую этому человеку.
Аплодирую стоя!
Поделиться52 декабря, 2019г. 15:41:08
Даже моя парикмахерша, у которой я стригусь, говорит мне: "В нашей стране нельзя ни в коем случае рожать. А если рожать, то только одного-единственного". Я с ней согласна на все сто.