Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Посоветуйте как морально справиться с давлением общества

Посоветуйте как морально справиться с давлением общества

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Добрый день.
Есть такая проблема. Все мне внушают о необходимости завести семью и ребёнка. И меня если честно даже больше тревожит слово семья , чем ребёнок. Я асексуана. Мне не хочется заниматься сексом , у меня нет такой потребности. То есть я могу год - два и более не думать даже о том что секс существует) при условии , что у меня нет партнера. Партнеры в жизни были и женщины и мужчины, но отношения я поддерживать не могу и не хочу романтические, так как переступаю через себя. И мне правда комфортнее одной. У меня есть друзья, мои родители (очень понимающие и прогрессивные люди, с их стороны никогда не было давления, только понимание и поддержка).
Я нормально отношусь к детям. Я работаю с ними (инструктор в школе для юных скалолазов:)
Они вызывают у меня улыбку , когда веселятся и раздражение, когда кричат , вообщем , как и любой человек от 0 до 99 лет)
Возможно я бы даже и завела ребёнка (усыновила), будь у меня трехзначный ежемесячный доход и возможность дать кому-то хороший старт в жизни.
Как-то так. Но я не стабильна финансово , это по моему мнению, хотя зайки лужайки считают меня мажоркой, транжирой и эгоисткой :)
Но это не суть. Суть не в том сколько я зарабатываю и какую недвижимость имею, суть в том, что для меня это зона комфорта на одного человека.
Я не могу позволить тот уровнень жизни ребёнку, который бы я хотела дать , частные школы , учеба заграницей и т.п.
мне тут придётся от себя оторвать и поэтому логика против .
Но я очень устала, что все вокруг плодятся в нищете , с мужьями алкашами , мужьями абьюзерами. Я устала, что моя начальница и мои коллеги говорят : когда же деток заведёшь. Я устала от того, что мой врач не дал мне рецепт на нужный препарат потому что надо деток планировать :/
Хотелось бы услышать мнение стороннее обо всей этой ситуации.
Как бороться с чувством отвращения от того, что незнакомые люди лезут в мою жизнь и предлагают размотаться здесь и сейчас, будто я не человек, а несушка

0

2

Никак.
Только отращивать моджо и чётко разграничивать своё и чужое личное пространство. Если не сделаете этого сами, то никто за вас этого не сделает.
Лезть к вам может кто угодно, хоть чужие, хоть родные люди. Но тут вам останется только отговариваться и врать, или же чётко, прямо, безапелляционно утверждать, что это ваш личный вопрос, который посторонних не касается.
Других вариантов нет.

+1

3

Спасибо за ответ. В принципе всегда говорю людям, что думаю , но порой это воспринимается , как призыв как спору) войне матерей и бездетных. Это утомляет. И уже не хочется что либо говорить , порой и молча уходишь , а все равно Осадочек остаётся.
Это как если бы кто-то кошелёк украл , вроде вора нашли, вещь вернули, а сама ситуация огорчила, ничего не поделаешь.
В любом случае, рада была , что выслушали. Накипело

0

4

Ellaria, здравствуйте.

Как вам жить – это решать только вам. И как жить другим людям – это решать только им. Хотят какие-то знакомые вам люди плодиться в нищете и жить с алкоголиками – их дело.

Увы, деликатность многим людям не свойственна. Учитесь устанавливать и отстаивать свои личные границы: не стоит обсуждать со всеми подряд свой жизненный выбор, также не стоит доказывать свое право на него и вступать в дискуссии, лучше поблагодарить за данный вам непрошенный совет и твердо демонстрировать нежелание развивать тему. Такой прием действует не на всех, но, как показывает практика, доброхоты активнее лезут к тем, кто сам любит публично обсуждать все подробности своей жизни.

Мнения других людей – это просто мнения других людей, они никаким образам не влияет на вашу жизнь, поэтому к чужим высказываниям в свой адрес стоит относиться просто как к не влияющим на вашу жизнь явлениям.

+2

5

Благодарю! Идея сказать им спасибо и включить полный игнор не приходила мне в голову. Испробую при случае)

0

6

Ellaria написал(а):

Благодарю! Идея сказать им спасибо и включить полный игнор не приходила мне в голову. Испробую при случае)

Нет смысла тыкать острой палочкой того, кто на это не реагирует. Чем меньше эмоций люди получают в ответ на свои выпады, тем меньше у них желания продолжать делать выпады.

На форуме много тем с полезными советами о том, как реагировать на бестактные вопросы:

"Что вы отвечаете, когда вас спрашивают: "Ну когда уже родишь?""
"Как объяснить окружающим, что я не собираюсь рожать"
"выговориться!"
"Моя история"
"Надоело!"

Ищите через ПОИСК (команда меня навигации находится в верхней части страницы) по названию тем, либо регистрируйтесь, и я дам вам ссылки на эти темы (гости ссылок не видят).

0

7

Ellaria написал(а):

Но я очень устала, что все вокруг плодятся в нищете , с мужьями алкашами , мужьями абьюзерами. Я устала, что моя начальница и мои коллеги говорят : когда же деток заведёшь.

Ellaria, как я Вас понимаю! Несколько лет назад была такая же проблема: беспардонные коллеги и родственники, сующие свои носы в чужие трусы. Еще и примитивные, аки табуретки. Про личные границы очень верно написано выше. Не так давно научилась их очерчивать и кайфую. Правда, из всех доброхотов общаюсь только с одной родственницей, да и то со скрипом, честно говоря. Остальные отправились лесом, не только из-за темы детей, такие, как правило, во многих вещах беспардонны, да и неинтересны мне они.

Шанталь написал(а):

Чем меньше эмоций люди получают в ответ на свои выпады, тем меньше у них желания продолжать делать выпады.

Шанталь, ох, не факт, увы. Как раз у некоторых может возникнуть желание делать выпады больше и больше, чтобы доказать свою правоту. У меня было одно тупорогое, все советы и комментарии которого я игнорила, или сводила на шутку или отвечала односложно. Продолжало лезть, пока я в крайне резкой форме не поставила на место. От человека зависит.

Ellaria написал(а):

Это утомляет. И уже не хочется что либо говорить , порой и молча уходишь , а все равно Осадочек остаётся.
Это как если бы кто-то кошелёк украл , вроде вора нашли, вещь вернули, а сама ситуация огорчила, ничего не поделаешь.

К сожалению, да. Меня такие разговоры очень утомляли, это как в грязных ботинках в чужую спальню запереться. Если не обозначить личные границы, вероятнее всего, начнут лезть и не только с темой детей.

Отредактировано Alfa-Kassiopeya (26 ноября, 2019г. 20:52:48)

+1

8

Ellaria

Ellaria написал(а):

Я устала, что моя начальница и мои коллеги говорят : когда же деток заведёшь. Я устала от того, что мой врач не дал мне рецепт на нужный препарат потому что надо деток планировать :/
Хотелось бы услышать мнение стороннее обо всей этой ситуации.
Как бороться с чувством отвращения от того, что незнакомые люди лезут в мою жизнь и предлагают размотаться здесь и сейчас, будто я не человек, а несушка

Про врача - убили(((

Где-то год назад пьяный сосед попросил меня отвезти его в соседнее село, недалеко от нас, я согласилась. Поначалу ехали молча, а потом он интимным шепотом спросил: "Знаешь, я все давно хотел спросить,но стеснялся, а почему у вас с N. детей нет?" Отвечать мне не хотелось, но парень был настойчив. В итоге я делала страшные глаза и сказала: "Антон, ты не поверишь, наверное,но я живу в ХХI веке, где на каждом шагу продают презервативы!" Заткнулся, видимо, это было слишком сложно для него.

Хотя, прокатывает такое не со всеми. Я на работе тоже сталкиваюсь с такими вопросами, отвечаешь честно: "Не хочу!" Нет, не верят...

+2

9

Ellaria написал(а):

Я работаю с ними (инструктор в школе для юных скалолазов:)

Жалко , что далеко от меня живете , я бы к вам тоже на скалолазку пришла .

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Посоветуйте как морально справиться с давлением общества