Часто размноженцы говорят, что мы пожалеем о своем выборе, когда нам будет за пятьдесят, но уже ничего не сможем изменить, поэтому будем ночами рыдать в подушки от зависти к ним. Подборка историй о жизни чайлдфри старшего поколения:
Есть у меня приятельница, старше лет на 15, ей около 70 лет, никогда не была замужем, бездетная. Очень общительная, энергичная, зимой-лыжи, летом - грибы, ягоды, благо ле у нас за огородом, но последние шесть лет борется с серьёзными женскими болезнями,пока побеждает. У неё есть ещё одна страсть, это чтение книг. Читает запоем. Никогда не жалела, что нет детей. Говорит, что равнодушна к ним.
Есть. 80 лет, но больше 57-58 не дашь. Не была замужем, нет детей. Нет никаких болезней: энергична, бодра, жутко языкаста. Материально ооочень обеспечена. Ездит в дорогие санатории (заграницу уже побаивается), питается такими продуктами, о существовании которых я и не знала. Дач, котов и другой скотины нет. Ни о чем не жалеет, живет ярко.
у меня была тетя. Родная сестра отца. Не замужем, бездетная всю жизнь. Ни одного отпуска дома. Вес СССР объездила, весь юг, Прибалтику и все возможные санатории. К моему приходу готовилась так, буд-то я голодная-холодная. К концу визита чувствовалось, что она утомилась от моего присутствия, хотя я только ее слушала, сидела смирно. Видимо люди, привыкшие быть одни, очень быстро устают от любых людей, даже близких.
Есть две знакомые дамы, одной 58, другой 62, нет детей, и никогда не хотели, обе замужем, обеспеченные, интересные, от одиночества не дохнут, живут себе и живут, все у них хорошо))
У меня родственница есть...возраст за 60...никогда не была замужем и без детей.Выглядит лет на 15 моложе.Живет материально хорошо.Прогулки с подругами,театр,концерты...работу только недавно оставила.Не жалеет ни о чем...жалеет нас...что себя ущемляем ради детей и внуков.