Alfa-Kassiopeya написал(а):Аргументы основные:
-мы так устроены, что нуждаемся в заботе о ком-то, *** 1. что за теория, где доказательства? 2. причём тут семья?
-мужчина будет поддерживать морально, *** Причём тут семья?
-лет через 15 интересно на меня посмотреть. *** И поэтому 15 лет надо делать что не хочется? И всего лишь ради интереса?
miss clawdy написал(а):Ау, действительно аргументов не узрела ни единого...
ППКС, последний можно за уши притянуть, но и тут - тупо тоже самое "мы так устроены, поэтому лет через 15...", а это точно не аргумент, т.к. высосано из пальца.
Alfa-Kassiopeya написал(а):советы напоминают настырное «купи слона».
Оно и есть. И оно же отличная вещь, для предложить на сдачу. И аргументы те же - мы так устроены, что должны покупать слонов, слон будет поддерживать, через 15 лет посмотрим как ты бедолага без слона то.
Alfa-Kassiopeya написал(а):человек очень неглупый, свой бизнес, семья, 2 ребенка, никому не кричит «яжеотец», оч.харизматичная, обаятельная и глубокая личность, мною уважаемая.
Имхо, какой бы человек ни был, но полнейшую хрень в чём-то нести имеет право, за каждый недостаток если всех гнать, вообще можно каждого первого сходу посылать. Если кто-то нормальный начинает нести хрень - просто так и говорю "ну эт ты чушь несёшь", и всё, дальше как отнесётся. Бывает чушь несу и сам.
Alfa-Kassiopeya написал(а):Психологическая проблема / непсихологическая и проблема ли?
Да хэ его знает. У кого-то да, у кого-то нет... Мне пока не за 40, но всё равно напишу - в моём случае проблема была, непсихологическая. В силу разных причин и обстоятельств должен был избегать появления отношений, так и делал, да и само собой получалось. В моём случае поступил правильно и именно выбрал из 2х зол меньшее. Со временем привыкаешь сильнее и желание становится меньше. В 20+ и ребёнка хотелось, одного, заботиться, воспитывать, но это совсем быстро прошло, сейчас понимаю, что это стало бы большой ошибкой, но мозги и обстоятельства не дали её совершить.
Alfa-Kassiopeya написал(а):Темой замужества (да и детей, в придачу) меня за2.71ли в свое время родственники. За2.71ли, замонали, вымотали нервы. Бабушка, тетя и ее муж, если конкретно.
Alfa-Kassiopeya написал(а):«Ну родныыыыые же». Казалось сначала диким обрывать общение с людьми, с которыми общаешься всю жизнь. Плюс пыталась общение не рвать, а объяснить свою позицию или не общаться на эту тему - без толку. Сейчас понимаю, конечно, что надо было прекращать намного раньше и не насиловать себя. Родные - не обязательно близкие, даже если и были когда-то таковыми, а вернее, казались.
У меня когда-то пытались то же самое, причём и родственники и знакомые и незнакомые и приятели, но заемучивать никому себя не позволил, в т.ч. и близким родственникам. Интуитивно скорее это делал - начинал тупо их дрессировать, кого-то мягче, кого-то жестче, но примерно пропорционально попыткам втирать дичь. А почему нет, раз со мной ТАК обращаются?. Ну и в итоге чтобы перестали задалбывать, прерывать общение не понадобилось. В случае с тел. звонком, я бы точно при первых признаках выноса мозга нажал бы сброс, на повторные звонки опять же - сначала беру трубу, дальше оценка, если вынос мозга снова сброс и всё, вообще никаких проблем. Если такое происходит на_даче/дома/ещё_где, сходу развернулся ушёл без разговоров, хотите общаться не выносите мозг, хотите выносить мозг - пожалуйста, но не мне, всё тчк. Родственники в какое-то время похоже решили, что мне не нравятся женщины и тогда "некоторые" как-то раз решили предложить фиктивный брак. На вопросы зачем, и с какого дуба рухнули, ответы дать так и не сумели. Особо доставляло когда кто-то ж. пола пытались "предлагать" к-либо конкретного, тогда можно было применять моё любимое - "тебе надо, вот сама на ней и женись, да, вот ты и женись". От сверстников м. пола доставляет "тебе бабу надо", это до сих пор бывает. Тут тоже ржака - начинаю говорить что бабу надо тебе, жена дети пофиг, надо и всё. Я сказал! Ты чё, вообще что-ли охренел, бабу не хочешь!!!? И обязательно резиновую!
miss clawdy написал(а):Так что поговорка "стерпится - слюбится", какими-то мазохистами изобретенная и прямо фигурирующая в таких вот случаях, способна только на подкладывание пребольшой свиньи.
Думаю и так тоже бывает и что у кого-то потом всё налаживается и т.п.... Ещё думаю что это единичные случаи, а в большинстве:
miss clawdy написал(а):в лучшем случае просто "никак", "пусто", "ни о чем". В худшем - взбесишься просто.
И соотв. относиться к этому надо именно как к единичным случаям.
Отредактировано scf (17 февраля, 2019г. 21:12:31)