Я об этом задумалась, когда смотрела фильм "Кливлендские пленницы" (основан на реальных событиях): маньяк много лет удерживал в плену троих женщин. Одна от него родила. Когда им удалось вырваться на свободу, эта женщина осознанно оставила ребёнка, хотя никто бы не осудил, если бы она от него отказалась. Я думала о том, что именно желание оставить ребёнка, когда всё было позади, сделало её матерью, а не сам факт принудительной беременности и деторождения.
Катерина А.
А она оставила ребёнка? Я этот момент не помню. Похожий случай. В начале нулевых был похожий случай кажется в Тверской области. Там мужик держал в плену несколько лет двух девченок, причём в таком бункере который бы ни в жисть ни один человек сам бы не нашёл. Так вот: он тоже своих жертв насиловал и они от него рожали, а детей он потом относил на крыльцо больницы. И тоже ведь: эти девченки не мужика этого не выбирали, не материнство и вполне возможно их от этого всего до конца жизни в принципе отвернет. Мне кажется после такого вообще можно от людей любого пола шугаться.