Так вышло, что моя работа практически никак не связана с образованием. Все началось с увлечения просто для себя, но, когда я достигла в этой области профессионального уровня знаний, поняла, что из хобби можно извлечь практическую пользу. Прочла где-то фразу: "Если тебе нравится чем-то заниматься, то нужно научиться зарабатывать на этом деньги" и решила последовать этому совету. В итоге сменила профессию и по сей день тружусь под девизом: "Делай то, что любишь и люби то, что делаешь!".
Начала работать на себя с 22-х лет, поэтому о фрилансе знаю не понаслышке. Сразу могу сказать, что не всем такая работа подходит, так как нужно обладать колоссальной самодисциплиной. Ведь над фрилансером нет начальников, над душой никто не стоит, и никто работать не заставляет. Если у человека нет собственной сильной мотивации, это может стать проблемой. Также обязательное условие, на мой взгляд, это то, что работа должна быть любима, интересна, должно быть желание развиваться в своей профессии, совершенствоваться, самообучаться и тогда, я уверена, все получится, как получилось у меня.
Что касается больничных и пенсий, я считаю, что юридически и финансового грамотный человек в любом случае должен заботиться о себе и своем будущем сам, а не ждать помощи от государства, для этого сейчас есть масса возможностей. А чтобы не бояться нерегулярных заработков, следует создавать некую подушку безопасности, не транжирить все заработанные деньги сразу, а тратить их с умом.
В любом случае, имея 20-летний опыт работы во фрилансе, могу сказать, что, по крайней мере для меня, преимуществ такого рода деятельности значительно больше, чем минусов!