Вся эта ситуация натолкнула меня на мысли: а зачем, собственно, оно нужно любой из сторон - забирать ребёнка себе?
Нередко пары воюют за право на полную опеку детей. Но это же абсолютно не выгодно, с какой стороны не посмотри. Допустим, ребёнок остаётся матери, а отец имеет право забирать ребёнка на выходные. Плюс алименты, естественно. Но ведь в таком случае вся забота, воспитание, все проблемы ложатся на плечи матери. А отец в таком случае отделывается копеечными алиментами и весёлым времяпровождением с ребёнком по выходным. Отец не будет подтирать сопли, брать больничные, обстирывать-обглаживать, кормить борщами и котлетами и т.д. И что самое главное - у него останется личная жизнь. В то время как у матери уже не будет никакого личного времени, ей будет в разы тяжелее построить новые отношения. Не лучше ли поделить заботы о ребёнке/детях 50 на 50? Чтобы честно и поровну. Зачем люди рвут себе *опу, чтобы только отсудить себе детей?
У меня детей нету. И возможно я не понимаю того, что чувствуют матери. Но ведь опекунство 50/50 с отцом детей - это не отказ от материнства, да и дети не разлюбят. И видеть их можно 50% времени. Зато оставшееся время можно посвятить себе: построить новые отношения, построить карьеру, заняться любимыми делами.
Короче, моя не понимать.
Что думаете Вы?