Случайно нашел телефон своего старого сотрудника, под чьим руководством и покровительством мне удалось с минимальными потерями пережить весь ужас 90-х годов. Тогда этот человек претендовал не просто на профессиональное взаимодействие, но и на некоторое духовное руководство, старался учить меня, неприспособленного социофоба, жизни в обществе себе подобных. Иногда это у него получалось, иногда он перегибал палку и вызывал раздражение своей словоохотливостью, но в целом я ему благодарен за все то участие, которое он добровольно принимал в моей жизни. И вот, по прошествии многих лет, я решил позвонить ему и выразить эту признательность. Как вы думаете, какой вопрос он задал мне одним из первых? Конечно же - завел ли я детей!) Помню наши яростные споры на эту тему и его окончательный вердикт. "Дом, в котором не звучит детский смех, со временем наполняется кошмарами". Я прямо так ему и ответил. "Наполнения кошмарами не произошло". Он помолчал в трубку, видимо, вспоминая. "Вообще ничего из того, чем меня пугали, не сбылось". Тут он начал что-то мямлить и большого труда мне стоило выправить разговор...
Вообще, это интересный человек и пример его показателен. В начале 2000-х он должен был выходить на пенсию и всерьез планировал перебраться жить на дачу в жуткие еб#ня, около 2-х часов езды от города. Сделать это он хотел, чтобы не стеснять детей своим присутствием. Оставить им квартиру. При этом денег на постройку дачного дома у него не было и он рассматривал вариант строительства глинобитного дома из подручного подножного материала. К счастью, в последний момент дети спохватились и поставили-таки ему сруб 4х4. Так что дети - действительно счастье, иначе пришлось бы ему коротать старость в землянке...
Отредактировано Сейчас-Чихну Апчхи (14 ноября, 2017г. 19:58:44)