Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?

Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?

Сообщений 81 страница 90 из 124

81

Evangelista написал(а):

когда ребенок уже школьного возраста, чего там названивать матери на работу, что самому ребенку, что его учителям. Я понимаю, что бывают экстренные ситуации, но это ведь не каждый день и не каждый месяц даже. Я за собой не помню звонков матери на работу, только по ее требованию - отчитаться о чем-либо.

Мне бы тоже не пришло в голову звонить матери на работу. Но уже в 80-е годы наша сотрудница звонила по нескольку раз в день сыну-студенту: "Ты покушал? Ты разогрел котлеты?" и т.д. Над ней тогда втихаря посмеивались. Но сейчас другие нравы (детоцентризм!), и это считается вроде как вполне нормальным.

Про новорожденных щенков я упомянула просто как пример того, что может раздражать других людей. На самом деле просто было сходу не придумать, зачем еще звонить по нескольку раз в день по поводу собак или кошек. :)

0

82

Есть у нас в организации бухгалтер - вечно торопит всех вечерами, говорит в сад за ребёнком опаздывает, дайте зарплату, сейчас огород окончен, а надо ребёнка кормить, эгоисты и т.п., я вот лично в таких случаях нет-нет, да и закатываю глазки.
Совпадение? - не думаю...

+2

83

Шанталь, прочитав ваш пост, я поняла одну простую вещь - что бы я здесь не написала, это будет здесь осуждаемо, просто потому что я не чайлдфри.

Я могу еще раз пятнадцать жирной тахомой написать, что на работе я работаю, а не занимаюсь личными делами, и я не считаю, что раз в три дня поговорить в рабочее время с преподавателем или своим ребенком - это "доставать всех личными проблемами". Я считаю, что каждый имеет право жить так, как он хочет и делать то, что он хочет. Каждый. Заметьте, пожалуйста, я нигде не указала, общается ли с кем-то в рабочее время или нет моя сотрудница. Да, общается. И да, по личным вопросам. И да, при этом она не выходит из офиса. Мне вообще плевать с высокой колокольни, с кем она там общается и по какому поводу. Пусть хоть весь день висит на телефоне, занимаясь виртуальным сексом, я и глазом не моргну, потому что если работа сделала в срок, меня больше ничего не волнует.

Из вашего комментария я поняла, что, оказывается, людей беспокоит не только - с кем я говорю, а и какие фотографии стоят на МОЕМ столе ко МНЕ лицом. Оказывается, это тоже - выставлять свою жизнь напоказ? Я на работе провожу 70% своего времени. Неужели это так странно и осуждаемо - иметь перед глазами фотографии своих самых любимых на свете людей?

Нет, вы не правы, говоря о том, что я не собираюсь ничего менять. Мое появление на данном форуме говорит об обратном. Вы общими усилиями донесли до меня мысль, что нужно просто изменить свое отношение к реакциям сотрудницы. Просто попытаться понять, что ей неприятно все, что касается моих детей. Это данность. Это изменить невозможно. Если я ценю ее, как потенциального заместителя, то мне нужно приложить усилия, чтобы справиться со своим недоумением по поводу закатывания глаз и перестать замечать эти реакции. Правильные выводы, как вы считаете, Шанталь? Или мне нужно удалить из своей жизни фотографии, телефонные разговоры и т.д., лишь бы ей было комфортно? В моем вопросе нет ни тени стеба, я действительно интересуюсь - возможно, она ожидает от меня именно этого? В любом случае кроме нее, мне никто на этот вопрос не ответит со стопроцентной уверенностью, но говорить с ней на эту тему я пока не готова, ибо хочу обойтись малой кровью. И в первую очередь - изменить себя. Мне хватает ума осознать, что если человек действительно мне нужен, как сотрудник, то мне необходимо быть немного выше подобных проявлений характера. Т.е. не воспринимать это на личный счет, а просто смириться с такой особенностью.

Анна57, на ваш вопрос я ответила выше. Хоть щенки, хоть котята - моя реакция будет нулевая. Я подожду, пока закончится разговор и продолжу общение.

Evangelista, сейчас немного другая жизнь. В моем детстве я тоже никому никуда не звонила и не отчитывалась, но сейчас, к сожалению, и на дорогах лихачи, и людей неадекватных гораздо больше, и соблазнов для ребенка гораздо больше. Поэтому сравнивать "то" время, и "это" не совсем корректно.

0

84

Карина написал(а):

Я могу еще раз пятнадцать жирной тахомой написать, что на работе я работаю, а не занимаюсь личными делами, и я не считаю, что раз в три дня поговорить в рабочее время с преподавателем или своим ребенком - это "доставать всех личными проблемами".

Я считаю, что по три раза в день обсуждать личные вещи так, чтобы это слышали все коллеги вокруг - это мешать личную жизнь и работу. Для меня как-то само собой разумеется уйти на кухню или в коридор, если мне звонят по личному вопросу дольше, чем на 10 секунд, будь то муж, врач или подружка, дело не в детях, а в общей рабочей этике. Так же, как упоминала выше, я ни разу не наблюдала коллег (уточню - именно в этой компании, в другой была у нас начальница, которая больше с детьми выясняла отношения, чем работала), которые по три раза в день на рабочем месте разговаривали бы по телефону по личным вопросам. Либо не разговаривают так часто, либо уходят, я не знаю, не слежу за ними. В том числе и женщина с 10тимесячным ребенком. Поэтому да, для меня лично Ваше поведение, мягко говоря, не эталон корпоративной этики, и я бы тоже закатывала глаза.
Был у нас такой босс, не наш босс, а другого отдела, который любил говорить через наушники по телефону, громко, со вкусом, при этом постоянно ходя между нашими столами, при том что у него был свой кабинет (правда, он его делил с другими начальниками). И вроде не про список продуктов к ужину он общался, но бесил всех. Это я просто к слову про разговоры вспомнила, я не утверждаю, что Вы себя так же ведете.
Имеет ли право та Ваша коллега открыто осуждать Ваше поведение, я не берусь судить, я у Вас не работаю и не знаю, что там происходит. Говорю лишь со своей точки зрения, что бы думала и как бы себя вела я.

+4

85

Карина написал(а):

Evangelista, сейчас немного другая жизнь. В моем детстве я тоже никому никуда не звонила и не отчитывалась, но сейчас, к сожалению, и на дорогах лихачи, и людей неадекватных гораздо больше, и соблазнов для ребенка гораздо больше. Поэтому сравнивать "то" время, и "это" не совсем корректно.

Ну я вообще не такая старая, мое детство - это как раз "лихие 90ые", но лет до 12 дома всегда была бабушка, если бы что-то случилось, она бы стала звонить матери, так что не было необходимости отчитываться о каждом своем шаге, если никто не звонит - значит, дома все спокойно. В современном мире с двумя работающими родителями функцию бдящей бабушки успешно выполняют няни. Опять же - есть смс, Whatsapp, зачем звонить, если можно написать? Мне проще писать, потому что звонок сильно отвлекает, а сообщение можно легко проигнорировать и прочитать, когда будет свободная минутка. Звоню только когда что-то срочное. Я все это пишу не к тому, что Вы не правы и должны срочно менять свое поведение, я пишу это просто как мнение со стороны - да, Ваше поведение вызывает у меня недоумение. Но не недовольство. Недовольство вызвало бы, если бы эта вся домашная движуха происходила у меня на глазах и в моих ушах, как уже писала выше.

+1

86

Карина, Вы целый день по сути муссируете тему относительно Вашей сотрудницы с нами ( и Вам форумчане 1000 раскладов и вариантов предложили), вместо того, чтобы поговорить с этой девушкой о том,, что кого устраивает- не устраивает. Может поговорив, Вы бы поняли, что проблема надумана Вашим восприятием. А может, наоборот, для нее и должность эта не важна и не нужна. Всегда удивляла готовность людей обсуждать проблему со всеми, кроме виновника торжества ситуации. P.S: это ни в коем разе не камень в Ваш огород, а мои досужие рассуждения.

+6

87

Evangelista, а где я написала про "три раза в день"?
Нет, как ваш временный босс я себя не веду. Я уже рассказывала в красках, как и где я говорю по телефону.

Мои дети слишком заняты, чтобы писать сообщения - для них это несколько дольше, чем для взрослого человека. А набрать маму, если, по их детскому мнению, у них что-то приключилось - к этому я приучила их сознательно. При наличии мобильных телефонов (в отличие от 90-ых, на которые вы ссылаетесь), не понимаю, почему бы ими не пользоваться. Преподавателю или воспитателю в голову не придет писать мне смс, это не принято.

Janny, я уже говорила, что не хотела бы обидеть сотрудницу и задеть ее чувства, поэтому я здесь - понять мотивы и выработать стратегию.

0

88

Карина написал(а):

Evangelista, а где я написала про "три раза в день"?

Прошу прощения, прочитала не "раз в три дня", а "три раза в день".

Если честно, я не понимаю, почему Вы так старательно тут оправдываетесь, рассказываете в красках, зачем Вам звонят учителя и дети, в какой позе Вы с ними разговариваете и т.д. Вы будто ждете, что после очередного Вашего объяснительного поста все форумчане разом напишут "ах, ну раз так, то конечно, Вы совершенно правы, а вот та барышня не права".

+1

89

Карина написал(а):

а где я написала про "три раза в день"?
Нет, как ваш временный босс я себя не веду. Я уже рассказывала в красках, как и где я говорю по телефону.

Вы написали "раз в три дня". И я полагаю, что не всегда Ваша сотрудница, когда Вы разговариваете с детьми/преподавателями, оказывается рядом. Так неужели Вас так беспокоит, что она где-то раз в неделю, услышав Ваши личные разговоры, на несколько секунд закатывает глаза, что Вы потом об этом думаете долго?
Мне кажется - заметили и забыли. Не все ли Вам равно, что она глазами делает (может, вообще упражнения для отдыха глаз?), если это на работе не сказывается?

Может, поскольку Ваши дети для Вас важны, Вам кажется,что и она из-за них нервничает - а на самом деле ей до них и дела нет?

Отредактировано Анна57 (26 октября, 2017г. 22:20:34)

+1

90

Evangelista, мне задают вопросы, а я отвечаю. Это не оправдывание, просто я совершенно спокойно разъясняю ситуацию, в надежде, что мои достаточно полные ответы дадут объективную картину. Я осознаю, что я пришла за помощью не в самые комфортные для меня условия, но это мои личные трудности. Поэтому и отвечаю на вопросы детально и обстоятельно.
Нет, я не нуждаюсь в осуждении сотрудницы. Мне действительно нужно понять, насколько остро могут обстоять дела. Сегодняшний день здесь показал, что да, это может быть проблемой в отношениях. В проблемам я готова, потому что человек мне действительно нужен.

Анна57, да, меня беспокоит, что ее может что-то напрягать в общении со мной. Пускай даже раз в неделю.
И если бы проблема была надумана, я бы не писала 9 страниц об этом, поверьте.

Уважаемые форумчане, я искренне благодарна всем за участие.
Для себя я приняла решение, и надеюсь, оно будет эффективным с точки зрения бизнеса.

Всем добра :-)
Карина

0

Вы здесь » Чайлдфри форум Childfree #StopRussianAgression #Save Ukraine » Гостевой форум » Как наладить рабочие отношения с чайлдфри?