Шанталь, прочитав ваш пост, я поняла одну простую вещь - что бы я здесь не написала, это будет здесь осуждаемо, просто потому что я не чайлдфри.
Я могу еще раз пятнадцать жирной тахомой написать, что на работе я работаю, а не занимаюсь личными делами, и я не считаю, что раз в три дня поговорить в рабочее время с преподавателем или своим ребенком - это "доставать всех личными проблемами". Я считаю, что каждый имеет право жить так, как он хочет и делать то, что он хочет. Каждый. Заметьте, пожалуйста, я нигде не указала, общается ли с кем-то в рабочее время или нет моя сотрудница. Да, общается. И да, по личным вопросам. И да, при этом она не выходит из офиса. Мне вообще плевать с высокой колокольни, с кем она там общается и по какому поводу. Пусть хоть весь день висит на телефоне, занимаясь виртуальным сексом, я и глазом не моргну, потому что если работа сделала в срок, меня больше ничего не волнует.
Из вашего комментария я поняла, что, оказывается, людей беспокоит не только - с кем я говорю, а и какие фотографии стоят на МОЕМ столе ко МНЕ лицом. Оказывается, это тоже - выставлять свою жизнь напоказ? Я на работе провожу 70% своего времени. Неужели это так странно и осуждаемо - иметь перед глазами фотографии своих самых любимых на свете людей?
Нет, вы не правы, говоря о том, что я не собираюсь ничего менять. Мое появление на данном форуме говорит об обратном. Вы общими усилиями донесли до меня мысль, что нужно просто изменить свое отношение к реакциям сотрудницы. Просто попытаться понять, что ей неприятно все, что касается моих детей. Это данность. Это изменить невозможно. Если я ценю ее, как потенциального заместителя, то мне нужно приложить усилия, чтобы справиться со своим недоумением по поводу закатывания глаз и перестать замечать эти реакции. Правильные выводы, как вы считаете, Шанталь? Или мне нужно удалить из своей жизни фотографии, телефонные разговоры и т.д., лишь бы ей было комфортно? В моем вопросе нет ни тени стеба, я действительно интересуюсь - возможно, она ожидает от меня именно этого? В любом случае кроме нее, мне никто на этот вопрос не ответит со стопроцентной уверенностью, но говорить с ней на эту тему я пока не готова, ибо хочу обойтись малой кровью. И в первую очередь - изменить себя. Мне хватает ума осознать, что если человек действительно мне нужен, как сотрудник, то мне необходимо быть немного выше подобных проявлений характера. Т.е. не воспринимать это на личный счет, а просто смириться с такой особенностью.
Анна57, на ваш вопрос я ответила выше. Хоть щенки, хоть котята - моя реакция будет нулевая. Я подожду, пока закончится разговор и продолжу общение.
Evangelista, сейчас немного другая жизнь. В моем детстве я тоже никому никуда не звонила и не отчитывалась, но сейчас, к сожалению, и на дорогах лихачи, и людей неадекватных гораздо больше, и соблазнов для ребенка гораздо больше. Поэтому сравнивать "то" время, и "это" не совсем корректно.