Добрый день, уважаемые форумчане!
Я бы хотела обратиться к вам за помощью в не самой стандартной для меня ситуации. Прошу прощения заранее, если мой пост покажется неуместным, но мне кажется, что здесь общаются толерантные и мыслящие люди, поэтому, возможно, вы сможете мне помочь.
Итак. У меня в подчинении работает чудесная девушка. Она очень хороший сотрудник, умница, красавица, светлая головка в работе и в жизни. Она чайлдфри, но никого в организации это не волнует, включая меня, т.к. личную жизнь у нас в принципе не принято обсуждать. Никаких бабских пересудов я не допускаю в своем офисе. На работе - работа. По интересам - все общаются в свободное от работы время.
Дело в том, что я бы хотела повысить эту девушку до своего заместителя, и уже начала готовить ее к этой должности, соответственно, все больше времени мы проводим в обучении. И все было бы чудесно, если бы не ее острая неприязнь к моему образу жизни. У меня есть дети, но это опять же моя личная жизнь. Обычные такие дети со своими детскими болячками, праздниками, уроками. Но все это я не тащу на работу, просто иногда посреди рабочего дня мне нужно договориться о чем-то со стоматологией, с родительским комитетом, с преподавателями английского. Каждый раз, когда я отвлекаюсь на телефонный звонок или любое дело, связанное с детьми, моя сотрудница закатывает глаза, идет курить, нервно мнет бумажки и общий настрой нашего дела мгновенно рассеивается. Она как бы закрывается. Дело дальше не идет. Я пыталась все переводить в шутку, пыталась говорить с ней серьезно. Причем я не лезу в душу с вопросами. Это ее личное дело, хочет быть чайлдфри - да ради бога, мне вообще параллельно, будь ты хоть адептом святого знака)))
Т.к. такая ее реакция проявляется только на моих детей, я стала читать форумы чайлдфри. Девушка она умная, цепкая, я не хочу, чтобы из-за разницы мировоззрений пострадала работа. Но она сама стопорит процесс.
Сразу признаюсь, на форуме мне не очень интересна эмоциональная составляющая. Я нормально отношусь к любым социальным меньшинствам, у меня нет тараканов и желания кого-то учить, как им жить. Но уяснила я следующее: чайлдфри разделяют всех детных на "нормальных/адекватных детных" и "яжемать/свиномать/и т.п." У нормальных детных воспитанные дети, которые не мешают никому в социуме, а у "яжематерей" дети бегают, визжат, дергают посторонних людей и т.д. Согласно данной классификации я никак не пойму, кем же меня считает моя сотрудница, и как сделать так, чтобы она прекратила закатывать глаза при каждом удобном случае. Исключить детей из своей повседневной жизни я не могу. Более того, если мы сядем с ней в один кабинет, как директор и заместитель, это еще более усложнит отношения.
Друзья, дайте, пожалуйста, совет - как вести себя с сотрудницей? Сразу говорю - исключить любые упоминания о детях я не могу, да и не считаю нужным каждый раз ныкаться в уголок, чтобы поговорить по телефону с учителем, только бы сотрудница не занервничала.
Прошу прощения за много букв.
Буду благодарна за предметный ответ.