То есть Вы требуете, чтобы работник выполнял работу в нерабочее время? Это требование более чем странно.
Не совсем, я бы выбрала специалиста, у которого рабочий день не с 8 до 5, как у меня, а с 10 до 7, к примеру. И у кого выходные с моими не совпадают, т.е. кто может оказать мне услуги в мое свободное, но в своё рабочее время, в субботу, допустим.
Нет, я не беру трубку на звонки личного характера во время деловой встречи, но если это звонит преподаватель, я возьму ее в любом случае, т.к. элементарно могло что-то случиться. Просто потрепаться мне никто не звонит.
1. Рассказать о том, что Ваш ребенок - золотце, я считаю "просто потрепаться", мой учитель музыки писала об этом в дневнике, а не звонила родителям. Она вообще звонила родителям только в крайнем случае, все общение было между мной и ей.
2. Я не понимаю, как Вы видите, что эту коллегу коробит, когда Вы говорите о детях, если Вы не делаете этого на деловой встрече.
Меня, кстати, тоже раздражает, когда коллеги начинают коллективно обсуждать вред прививок, пользу органической еды и обсуждать преимущества доулы перед акушеркой с мед.образованием, очень хочется подойти и выбить дурь, но вместо этого пользуюсь наушниками.